Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

героизм пассивности

Тут видимо стоит сделать вставку - почему я лично отрицательно отношусь к феминизму. То есть я вот выступаю за равнозначность мужского/женского в том плане, что это разные подходы к жизни и они одинаково значимы (без того или без другого - жизнь будет неполноценной), но сильно против феминистского лозунга равноправия мужского/женского - в том смысле, что это настолько разные подходы, что они не могут быть во всем равными, да собственно им этого и не нужно.

А феминизм в борьбе за женское равноправие фактически делает подмену - вместо того, чтобы повышать значимость женского начала (в том числе и терпения и пассивности), показывая ситуации, где именно эти позиции приносят счастье и где ситуация мужскими способами не решабельна, фактически они борются за право женщины быть мужчиной и соревноваться с ним на равных и на его мужском поле.

И вот зачем это надо? Ну ладно, может и есть такие женщины, которым хочется быть супер мужчиной, ну вот не верю я что шибко большому проценту женщин  - это вот прямо жизненно необходимо и получается вместо возможности найти свою судьбу феминизм борется за такой образ, который с высокой степенью вероятности разрушает возможность женщины (да собственно и мужчины) быть счастливыми.

Больше    -  у mria_ts
Tags: ЖЖенское, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments