Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

post

Оригинал взят у utro_vecher в post
Когда-то давно ко мне обратилась девушка, которая пыталась найти способ как-то жить с той совершенно безобразной внешностью, которой она обладала.
И так уж красочно и отчаянно она живописала собственное безобразие, что я даже заинтересовался посмотреть.
Когда посмотрел - я даже, как сейчас помню, опешил: девушка была настолько симпатична, что я бы и сам за ней приударил, если бы.
Было интересно: что же она видит, когда смотрит в зеркало?

А сегодня с утра у меня случился разговор, который тоже ярко иллюстрирует вот эту вот иногда просто невероятную способность патологического мышления увидеть бог весть что вместо того, что есть.

В Скайпе товарищ говорит, что нахлынула на него сильная печаль, даже жить трудно. Я интересуюсь причиной - говорит, что жизнь не удалась, и вообще лузер.
Ну как старый товарищ, так я просто откровенно развеселился. Потом произвел нехитрую терапевтическую манипуляцию и спустя пять минут мы посмеивались уже вместе.

И я говорю: ну Саня, ну смог удивить, да! Человек сидит под пальмой, на берегу океана. Температура воздуха +35, с утра коалу погладил. Жить есть где, работа есть, причем по профессии, не поломойкой, а тихо-мирно в компьютерах ковыряться. Зарплаты на жизнь более чем хватает, по крайней мере, я себе автомобили с айпадиками не скупаю. Более того: ее хватает даже на то, чтоб под настроение девочек в Сингапур выгуливать. Социум приветлив. Пятеро детей есть не просят. Деффки по улицам гуляют, улыбаются - хошь тебе, нэйтивы, хошь - китаянки, а хошь - полинезийки, а совсем заскучал - с москвичкой в Сингапур сгонял.

И вот сидит человек под пальмой, в обнимку с попугаем, в океан поплевывает, бабло в кармане рукой оглаживает, сигнализацию в машине включает-выключает. И думает горестно: шо ж жизнь-то так не удалась! Чего ж я лузер-то такой?
Картина маслом, блин.
Могучая вещь все-таки, патологическое мышление, могучая.

Tags: френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments