Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

понедельничное

сломанный под новогоднюю ночь зуб обернулся приятным походом к моему любимому стоматологу.
Нет, я не мазохист в бдсм-ном смысле слова, но как же приятно прийти к врачу спустя 1,5 года и услышать: зуб починим, а так все в порядке, маладца, гуляй!
Может хотя бы какую-то красоту наведем, всякие там чистки-ультразвуки? - спрашиваю я.
Нет, говорят мне - у тебя все ха-ра-шо! (с)

Оценит это тот, кто знает, сколько часов в свое время я провела в этом "приятном" месте, и какую сумму, сравнимую с годовым бюджетом среднеразвитой страны, я отдала в руки стоматологов. 

Сразу захотелось сходить еще к какому-нибудь врачу, чтобы вновь ощутить вот это "ха-ра-шо" и приятную налаженность отрегулированного и откалиброванного механизма.

*********

А еще думаю, что надо как-то структурировать время. Потому что ненормированный график работы имеет как свои преимущества, вроде кофе с подругой среди рабочего дня, работы из дому и т.д., так и недостатки: в рабочие превращаются все дни без исключения. Выходные я не только пропила в приятной компании, но и проездила на площадку и проорала на промоутеров. Из-за этого сбитого графика вечной полуработы-полуотдыха уже начала накапливаться усталость, я начинаю тормозить, канючить и мечтать об отпуске. Чтобы телефон долой и пятки в океан где-нибудь в Юго-Восточной Азии.

Сейчас вот припхалась в офис, удивляясь, что пробок никаких, что город напоминает декорации к съемкам фильма: все дома на месте, а машин и людей нет. Обрадовалась, что стоянка перед офисом пустая. Охранники так повеселились, что я единственная приехала работать в общегосударственный выходной, что даже не стали требовать у меня права в залог.

Отдыхать надо. И наверное как-то иначе, чем я делаю это сейчас.
Tags: arbeit macht frei, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments