Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

Одесса-мама

А ведь не будь я такой легкой на подъем, могла бы пропустить такую кучу фана!



У нас в семье не особо крепкие и близкие отношения с родственниками, и, увы, это передалось по наследству от мамы ко мне. Поэтому в Одессе у двоюродной тети я не была, ни много ни мало - 11 лет. Но сейчас, разговаривая с мамой и услышав "а мы едем в гости послезавтра", у меня сработал соревновательный момент, и с воплем "а чё это все едут, а я не еду?!" ломанулась к билетным кассам.

Итого, выходные прошли не только под знаком практически насильного откармливания тетиными деликатесами, но постоянной мысли "а ведь я могла бы быть на их месте, не сбеги я в Киев 16 лет назад..."

Между нами - всего 500 км. Но это какая-то совершенно другая жизнь, с принципиально другими законами, ценностями и распорядком.
Это - когда нормально, что замуж в 18 лет. С обязательным вмешательством родителей в семейную жизнь - вот уж точно! - "детей".
Это - сложные отношения внутри родственного клана, с рэндомайзингом симпатий и антипатий и обязательными замерами пиписками жизненными достижениями. А интриги, а сплетни, оо-о-о!
Это "а что люди скажут" - возведенное в абсолют. Именно для того, чтобы "люди" остались довольны, тётя, чей юбилей мы праздновали, вызвала свою еще не вышедшую из детского возраста невестку, и они жарили-парили-резали почти сутки (!!!), до 6 утра (!!!). Легли спать в 6, встали в 7 и продолжили уставлять стол блюдами в два этажа.
Мое "а у нас гости угощение с собой приносят, и вообще, главное - это отдохнувшая именинница", к счастью, застряли у меня в горле. Иначе я вообще стала бы для них инопланетянкой.

Потому что... Можете ли вы представить, каким бесплатным аттракционом для родственников из провинции является ни разу не бывшая замужем, бездетная 34-летняя "столичная" женщина?

Праздновали мы два дня. И вот, в первый день, я совершенно не подозревала об интригах, плетущихся у меня за спиной. Я накудрила кудри, обвешалась цацками, надела новый свитерок и исполнила все приличествующие случаю телодвижения - была мила и улыбчива с людьми, которых я впервые видела в жизни и понятия не имела, кем мы друг другу приходимся. Демократична с младшими, предупредительна со старшими и даже почитала вслух "Три медведя" моей новоприобретенной трехлетней четвероюродной племяннице.
Правда, характер никуда не спрячешь, поэтому через время я обнаружилась на кухне, собрав вокруг себя троих молодых лосей - моих каких-то *юродных братьев. 28,29 и 32 года. Все они были в моем вкусе - здоровенные и не меньше 90 кг. И черт с ними, что братья! В то время когда все женское население послушно сидело за столом и обменивалось рецептами вертуты с картошкой, я стояла в мужском окружении, размахивала тщательно пополняемым собеседниками бокалом с домашним вином и вещала что-то про типоразмеры шин, качество бензина на Socar и крымские дороги. Время от времени я прилипала то к одному, то к другому брату, гладила их по упитанным животикам, мурлыкала "ах, вы таки идеальные мужчины!" и обещала, что снова приеду к ним в гости на майские праздники - с условием, что они отведут меня в русскую баню и на море.

И вот пока я это самое в свое удовольствие, остальные родственницы и родственники меня всесторонне оценили, выставили, как ни удивительно, высочайшие оценки и как следствие, решили принять глубочайшее участие в моей несложившейся (по их меркам) 34-летней жизни.

На следующий день меня взяли в оборот. Тихо сидящая за столом 77-летняя сгорбленная старушка, которую мне предствили как мать тещи сына моей троюродной тети из Одессы оказалась ни много ни мало, потомственной гадалкой. Со всеми вот этими чудесами - передачей знания по женской линии, начиная от прабабки, чудесными исцелениями и т.д. И не успела я крякнуть, как бабушка-божий одуванчик взяла меня уверенной рукой и сказала "пошли в другую комнату, а вы здесь все сидите и не мешайте!" Я, не зная, как реагировать, оглянулась на оставшихся за столом родственников. Они сидели с торжественными лицами и подбадривающе мне кивали. Я же не знала, что в этой среде к гадалке ходят чаще, чем мы - к стилисту-парикмахеру! Не только в трудную минуту принятия сложного решения, но и так, профилактически, как к стоматологу - два раза в год, чтобы профильтровать окружающее пространство.

Через пять минут на кровати лежал веер из карт, на длинной нитке качалось кольцо, отвечающее на все заданные и незаданные вопросы, а из меня выкатывали порчу.
Я сидела с неопределенным выражением лица, ощущая себя взрослой женщиной с двумя высшими образованиями, по макушке которой катают яйцо со штампом супермаркета "Сильпо" и приговаривают молитвы. А я даже не знаю, как на все это реагировать.

Подробностей не будет, так как практически все выветрилось у меня из головы. Потому что во всех этих "светлоглазых мужчинах, с которым у тебя будет разговор в казенном доме" главное - уметь трактовать все эти расплывчатые формулировки и привязывать к реальной жизни. Я всего этого не умею, потому слушала вполуха. Хотя от моего внимания не ускользнуло повторяющееся бесконечное перечисление мужчин всех возрастов и экстерьеров, с которыми у меня будут в ближайшем будущем "застольные алкогольные разговоры и хлопоты". Почему-то я была не удивлена. Боюсь, вы - тоже.

Я задумалась лишь в один момент, когда бабушка сделала мне предсказание, слово-в-слово повторившее предсказание, сделанное моей маме обо мне еще 7 лет назад. Я проблеяла "мнэ-э-э-э...у меня дежавю...ну ладно, посмотрим".
Предказание хорошее, так что в любом случае я в дамках. :)

По окончанию процесса я вышла в общую комнату, стыдливо пряча глаза и ожидая ехидных комментариев от моего циничного братца. Против ожидания, он первым бросился ко мне со взволнованным "ну что?!"

Я отмалчивалась с видом свежепомытого кота, но бравая бабушка уже сама нашептала моей маме (которая до этого принимала участие во всех сплетнях с несчастным видом "Здравствуйте, меня зовут Татьяна и я - мать 34-летней неудачницы"), что, мол, все хорошо, ждите к такому-то времени! А папе - что "будет два претендента, так вот, старшего гоните в шею, а за младшего - отдавайте".

И вот уже среди родствеников зашелестело взволнованное "Оксана выходит замуж, Оксана выходит замуж!" и... на столе мигом появилась горка фасоли, на которой начали выбрасывать (тоже гадание) - приглашу ли я их на свадьбу.
Фасоль уверенно ответила "на фиг с пляжа", лица родственников огорченно вытянулись и я злорадно захихикала про себя.

А. Это ж еще не все!
В процессе оказалось, что после выставления высшего родственного балла мне не только подогнали мать тещи сына моей троюродной тети из Одессы, но и сыскали в течение суток сразу двух неженатых претендентов на смотрины.
Об этом я узнала в процессе гадания, когда бабушка, мерно катая яйцо по макушке, флегматично заметила:
- Тебя тут с Олегом и Юрой собрались знакомить. Но не твое это, не твое... Олегу 45 лет, ни разу женат не был. Богат, завод у него свой. Но выпивает. Тебе с ним не хорошо будет. Сегодня собирались его к тебе привести знакомиться. Но вчера ему вдруг (мне показалось, что бабушка усмехнулась) стружка в глаз попала. Да так, что сегодня в больницу поехал. Говорю ж - не подходит он тебе, не подходит...

Что случилось со вторым, Юрой - почему он не смог сегодня подъехать на смотрины - спрашивать я не осмелилась.

П.С. А могла бы скучно просидеть выходные дома! Скажите?! :)))

Tags: личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments