Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

вон из зоны комфорта

я придумала себе на голову новую проблему - бачату.

поняла, что и на танцы-то начала ходить благодаря вот этому хрестоматийному ролику:

</lj-embed>

но выбрала сальсу, как более сложный танец. Теперь вполне сносно танцую, но вот с бачатой - никак. Проблема совершенно не в технике, проблема - в

зажатости. Я категорически не пускаю партнера в личное пространство. Когда дистанция сокращается и он "пробивает" мои "интимные" 30-40 см - у меня начинается паника. Сальсу танцуют преимущественно на более длинной дистанции, есть, конечно, закрытые позиции - но, во первых, они очень коротки (пока партнер соображает - чтобы следующее такое придумать:), во-вторых, там нет такого контакта бедер (это я пытаюсь проанализировать - почему меня так колбасит).
Бачату танцуют очень по-разному: некоторые так, что это напоминает секс стоя. И при том, что с незнакомой партнершей. Вчера видела, как танцует в Карибе какой-то иностранец с нашей девочкой и словила себя на мысли, что будь я на ее месте - он бы схлопотал полновесную пощечину в первую же минуту танца. Наш Денис (преподаватель) - джентльмен. На прошлом занятии половину времени посвящал лекции о правилах хорошего тона в бачате - мол, не надо просовывать ногу между бедрами девушки, не надо заваливать ее на всякие выпады-подъемы-перевороты. Не в том кайф. Это как в обычном общении: все равно что при первом поцелуе пытаться облизывать языком гланды партнерши. Играйте ритмом, а не тритесь друг о друга.
Танцует он в точности как и излагает. Знаю я его уже 9 месяцев. И при всем этом с первых же тактов у меня непроизвольная реакция - оттолкнуть его. Не рассудочно, таким движением, каким дергается колено, ударь по нему молоточком. Извиняюсь. Вдыхаю. Начинаем снова. Сокращение дистанции - снова сначала прячу глаза и через пару секунд рефлекторно отпихиваю его. Снова извиняюсь. Начинаю паниковать и трястись.
И это с Денисом, что уж говорить о чужаках!

Теперь размышляю, что делать:
а) это мой личный таракан, который надо искоренить? Вспомнить хотя бы то, что год назад я колотилась от того, что надо было партнеру в сальсе протянуть руку. Мне это было слишком сложно, я воспринимала это как насилие и точно такое же вторжение в личное пространство. Сейчас этой проблемы не существует. Но выворачивало наизнанку меня много месяцев. Но сейчас - нет, вообще. Но пока суд да дело, я рыдала после каждого почти занятия из-за сильнейшего дискомфорта.  
Т.е. сейчас - продолжать ходить, плакать, трястись, заставлять себя и ломать. Чтобы выйти на другой уровень.

б) это неискоренимо, просто потому что я не могу пропустить чужого человека в настолько личное пространство.
Типа - "а такое я делаю только с мужем" (с)

Извините за неожиданный офф - но думаю, что недавно обсуждавшаяся проблема с истеричным неприятием мужчин-гинекологов - из той же оперы.

В общем, думаю.
Пока ничего не придумала.

Второй офф: я, походу, женщина-мечта в понимании многих мужчин: вроде бы раскованная на публику, но в реальности доступная только для Него Одного. О, как попой вертит, но можно быть уверенным: граница на замке!
Блин, как меня это парит. Неврозы, сплошные неврозы...




Tags: bailamos, ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments