Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

утреннее

вдогонку ко вчерашнему: долетели хорошо. Я начала верить в аэродинамику еще в Борисполе, когда безумная компания, вприпрыжку несясь на "заканчивающуюся посадку на рейс 991" все же успела завернуть к дьюти-фри, и потом спешно передавала друг другу бутылку какого-то мартини прямо во время проверки посадочных.
Если что - мы вели себя довольно тихо (разве что я, вернувшись из туалета бизнес-класса, горячо допытывалась "ну как, КАК там можно заниматься сексом, там же мало места! какие ваши предположения?", а также вспомнила фишку, что если сидя на унитазе самолета, смыть воду, то тебя присосет до конца перелета (привет, Макс Кидрук!), и настаивала бросить жребий среди четверых  и проверить этот факт).

Зато спьяну я в этот раз не плакала при взлете и посадке. Хотя с другой стороны, меня при взлете трогательно держал за руку один красавец-гей, а при посадке - нежно поглаживал по плечу другой, спрашивая "ты в порядке, ты в порядке?". Как уж тут бояться? )))



Кстати, да. Я путешествую в компании двух геев, потом еще есть девушка странной красоты, которая требует, чтобы ее называли исключительно по фамилии и работает "в телевизоре" (я пока не успела узнать ее). Где-то на Мадейре к нам подкатит еще одна, которую мне охарактеризовали просто: 
- Если бы она была Президентом Вселенной, весь мир был бы полон красивыми мужиками, которые бы сразу "давали". И котиками.
Заинтригована. Жду знакомства.
И в Лиссабоне - еще один гей, о котором сказали:
- Он Близнец по гороскопу и так же как ты ненавидит разговаривать по утрам.
О, чувствую, нас свяжет эта ненависть!

Вчера мы долго шлялись по городу. Вздыхали под Саграда Фамилья (да, это совершенный must see и вынос мозга). Забрели в нецентральные кварталы по делам. Потом побрели искать море и "самый большой фонтан, который с подсветкой". Нашли два других, поменьше. Море не нашли. Как пройти на Дерибасовкую? (с)

Закончился вечер в латинском квартале, который характеризуют как "опасное место, нерекомендуемое к посещению вечерами". Мы шли по шумному, освещенному променаду с ларьками с мороженым и недоумевали - где же те опасности? Ну, наркотики предлагают через каждый 20 метров. И что? Тьфу.

Тут мы и потерялись. Я осталась сторожить недопитую бутылку шампанского, пока остальная компания с криками "мы хотим приключений на свою задницу!" понеслась общаться с теми самыми, кто через каждые 20 метров.
Я подождала-подождала, соскучилась, пошла их искать. Не нашла, выбросила недопитую бутылку в урну и уехала домой. Долго не могла разобраться, как мне доехать, учитывая, что я не знала нашего адреса, и ближайшей к нему станции метро. И что была уже полночь, а на телефоне, чтобы позвонить и спросить, у меня не было денег. Ну, в конце концов доехала, всего лишь пару раз выйдя по ошибке из метро в незнакомых пустынных районах и потратив лишние поездки с проездного. 
Зайдя в квартиру, получила смс от компании, которая вернулась, не нашла меня и кричала "возвращайся!!!"

Сегодня утром проснулась, выспавшись на 150%. Прошлась по квартире, найдя всех в разных спальнях и разбитое в гостиной стекло (мы заплатим!). Кстати, совершенно не удивилась бы, не найдя. Похоже, в Фигерос  - поклоняться Дали  - мы сегодня вряд ли поедем.
Сижу за барной стойкой в кофейне под домом, наслаждаюсь хозяином, который носится среди завтракающих местных. Из испанского знаю только "порфавор" и "грацие" (если это из испанского :)) Нам хватает.
И да, говорю по-английски: "я из Украины. Там, где Евро! Футбол!"
Таки пригодилось, блин.

Tags: Барселона, Европа-2012, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments