Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

бездарный последний день в барсе

День начался прекрасно: с завтрака в ресторанчике под Саграда Фамильей. Мы приговорили с С. по тарелке тальятелле маринара (это я выпендриваюсь, на самом деле макароны с морскими гадами) и для начала выпили литр сангрии. Так как в этом заведении ее готовили по-честному, т.е. не набивали кувшин льдом под горлышко, и после заливали оставшееся место вином – то к концу кувшина я уже (в те моменты, когда не любовалась своим спутником – блин, красивый чертяка, все же) горячо рассуждала о современном искусстве, конечно же, клеймила и отвергала.

После

мы вдвоем отправились в собственно, Саграда (13 евро чтобы зайти внутрь). Сидели бесконечно долго, впечатленные «космическим дизайном», как точно сказал С. Остро ощутила, как часто слово «уникальный» раздается налево и направо, и от этого теряет свой смысл. А вот то, что я видела – это действительно уникально. Оно неповторимо. Что было в голове у этого архитектора?

…Потом мы пошли в ближайший супермаркет, где, вооружившись моим телефоном с комментарием к предыдущему посту от дорогой подруги Илюшиной, начали обходить винные полки. Илюшина, тебе твои советы припомнятся, когда будешь навещать меня в клинике анонимных алкоголиков. Я не знаю, почему задала тебе вопрос «что пить» так поздно. Мы тупо начали покупать все по списку, который ты огласила вчера, чтобы догнать, значитца, и опередить. OMG, две 0,75 бутылки сидра в одно лицо – и это только до обеда, не считая сангрии! Потому что вкусно же ж!!
(Присоветованный тобой вишневый херес и ликер тоже ждут своего часа.)

…Потом мы валялись в парке и устраивали себе пикник. Потом мои спутники спешили на Sonar, а я пошла гулять, шла-шла-шла на Монжуик, было очень жарко, я временами отвлекалась, заходила в Латинский квартал и снова шла. Потом я решила пройти через тот торговый центр, о котором говорила Оля (там где Аквариум), и там тряхнуть своей женственностью. Примерила платье, в которое, я, как всегда, не влезла сиськами (это, товарищи, не гордость, это, товарищи, звиздец – когда вся одежда не тебе не сходится в груди). Вышла из магазина. Села на лавочке напротив. Подумала. Пересчитала наличность (последние два евро я нагребала мелочью). И, зажав всю сумму в кулачке, с решительным видом «гуляй, купечество!» прошагала сначала к вешалкам, а потом - к кассам. Теперь я счастливая обладательница платья (глубоко синее, к моим рыжим волосам – охренительно; до пят и с разрезами до бедер; настолько тонкое, что видны даже пупырышки на сосках), в которое не влажу. И которое у меня будет лежать до того счастливого времени, когда моя грудь наконец-то уменьшится. При всем идиотизме этого поступка чувствую себя совершенно счастливой.

А потом я обнаружила, что вообще-то уже начало восьмого, и я устала настолько, что мне приходится морщиться каждый раз, когда я встаю на ноги. Поэтому решив, что от отдыха тоже надо отдыхать, я поехала домой, по дороге прикупив вина, хамона, дыни и сыра.

А из нашего окна Саграда Фамилия видна.




Tags: Барселона, Европа-2012, Испания, повседневности, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments