Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

а из нашего окна…

…вся Атлантика видна.




Мы уже третий день на Мадейре. Впервые нахожусь на таком маленьком острове – и так далеко от любой суши. Нет-нет, да и мелькнет мысль при взгляде в окно: а ведь прямо по курсу ближайшая земля – только Аргентина! Ну или Бразилия. Ненамного ближе. Всей Мадейры всего ничего, а вокруг, куда не крикни – Океан. Океанище.
И потому чувствуешь себя в этих масштабах не очень уверенно.

А в остальном – прекрасно. Мы живем в отеле в каком-то крохотном городке (Calheta) на противоположном от Фуншала краю острова. Посадка в аэропорту напомнила мне приезд на поезде в Феодосию в горячий сезон: как там жд колея проложена почти по пляжу среди ковриков с отдыхающими, так и здесь – самолет садится параллельно океану, ну вот совсем чуть-чуть. А с противоположной стороны – скалы. Очень увлекательно наблюдать, как во время снижения крыло проходит метрах в 20-ти от ближайшего обрыва.

Водители здесь, как и все водители в гористо-серпантиновой местности – джыгыты. Сплошное тебе «Такси-5» и не важно, на чем ты едешь – на легковушке или рейсовом автобусе.



Домики все в характерной цветовой гамме: бежево-желтоватые или белые стены, красные крыши и коричнево-зеленые оконные рамы.



Лепятся к, казалось бы, отвесным скалам, как ласточкины гнезда. К соседке за солью просто так не побегаешь. Хотя, наверное, они привычные.



Наша сторона Калхеты – хутор хутором. Во время вечерней прогулки я нашла здесь полицейский участок, муниципалитет, церковь. И полтора десятка домов, ни в одном из которых в 9 вечера не горел свет.



В нашем отеле диваны прекрасного лавандового цвета,



шампанское на завтрак и средний возраст отдыхающих – 58-60 лет. Вчера, увидев объявление о «латино-вечеринке», я воспрянула духом, надела пуш-ап, и взяв презервативы приняв самый романтический вид, отправилась в бар. С намерением встряхнуть этот сонный отель, загнав до смерти пару аниматоров. Следующие полчаса я потягивала мадеру, разочарованно наблюдая за «сальса-пати»: исполнение со сцены хитов 80-х под нестройный хор упомянутых 58-60.

Правда, солист был молод, черноглаз, брит наголо и похож на главгада из «Титаника». В какой-то момент я проследила за его ногами и поняла, что он танцует бейсик-степ сальсы. Захотелось стащить его со сцены, сказать «шелвидэнс?» и изобразить пару сомбреро компликадо.
А потом поняла, что петь-то нам будет некому!
Ну и к тому же, да, вне своего жж я скромна и стеснительна до полной потери голоса и поджимания пальцев на ногах от неловкости.

Впервые в жизни живу в «апартаментах». Компании в 6 человек выгоднее снимать большие номера высокой категории. Так получается дешевле. Поэтому за совершенно не критичные деньги наслаждаюсь двумя санузлами в номере, гостиной, спальней и оборудованной личной кухней. А также огромной террасой, с которой, собственно, и сделано первое фото. 



Встаю в 6 утра без будильника, гуляю по побережью Атлантического океана блин, сбейте с меня эти понты, я сама уже остановиться не могу!, потом шампанское на завтрак - и подальше на волнорез, загорать топлесс.

Вот и все новости нашей деревни.




Tags: Европа-2012, Мадейра, Португалия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments