Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

когда-нибудь...

я обязательно расскажу вам про красоты Лиссабона.

но сейчас, извините, снова про бездуховный шоппинг. 

Я вроде не в первый раз за границей, но вот только сейчас поняла тех, кто ездит в Европу скупиться, захлебываясь, делится с подругами паролями и явками шопо-точек и стирает ноги в турах по магазинам.

Мы попали на распродажи

в H&M. Не, я понимаю, что платьица там скромные и made in бангладеш. Но - 5 евро! 5! Я не забыла нолик. Если хотите кутить и сорить деньгами, там есть и по 7.

У нас тот же самый Бангладеш висит где не посмотри, но совершенно за другие деньги. 

Сегодня H&M не работал (воскресенье). Постояла под магазином, расплющив нос о витрину, в попытках заглянуть внутрь. Наметила себе пару расцветок на завтра. Посмотрела через дорогу и увидела открытый Вумен Сикрет. Из-за раннего утра там практически никого не было. Я уверенно направилась внутрь, хотя мне ничего не надо было - у меня и так шкафы не закрываются от белья. Как говорят зазывалы в арабских лавках  - just look! just look!

...Через несколько часов я устало вывалилась из дверей магазина, прислонилась к стене, закурила. Смеркалось.

Конечно, вру. Я не курю.
Ну ладно. Не то чтобы смеркалось.

Но - распродажи! Прекрасные бюстгалтеры устраивающего меня качества  - по 9 евро. 
Я порылась на полках, потом подозвала продавщицу-негритянку, в обычной для меня манере извинилась за хреновый английский и тут же, без перехода, затрещала как заведенная о том, что вот, понимаете ли, прикупила себе вчера платьице, такое хорошее платьице, но вот незадача - лифчик виден, ага, а декольте - во-о-от такое! как будет декольте по-английски, не знаете? ну, пусть будет интернационально - декольте. Так вот, найдите мне что-то под него - бежевого или карамельного цвета. Но! (тут я доверительно понижаю голос) - у нас с вами проблема! Это - 95 D. Поняли, да?

Через час я уже знала, где у них склад, продавщица носила мне новые и новые вещи охапками, в примерочную кто-то нетерпеливо ломился, но я закрылась на задвижку и впускала только свою негритянку, чтобы получить от нее новые охапки или спросить - что она думает по поводу того, что в данный момент на мне. Nice? Ну вот мне тоже так кажется... А это что? Пуш ап + 2 size? Oh, no! I look so dramatically, and...mmm...dangerous, you know, yeah?
И вообще - жарко сейчас, чтобы на себе носить это оружие массового поражения мужчин. Я же не на войну собралась.

В финале, вместо "один, открытый, цвет nude, возможно, "балконет", я стала обладательницей розового, синего, шоколадного и одного полностью кружевного белоснежного. Ни один из них не подходит под вчерашнее платье. Зато к ним ко всем я нашла в комплект трусики и почти совсем-совсем купила белоснежный шелковый пеньюар и прозрачное ночное мнэээ... платье на выход из ванной, иначе не скажешь. Но в последний момент вспомнила, что сплю голой и, вздохнув, спрятала карточку.

Девы, ну вы меня поняли, да? - какой был запрос и с сумкой чего я вышла.

Для полноты картины мне не хватало только мужика, который томился бы у примерочной, и кредиткой которого я бы расплачивалась. А он мне говорил бы ласково:
- Дура, ну ты что - совсем охренела? Ну зачем тебе столько, шкаф же уже не закрывается. У тебя же только две сиськи!

П.С. Не, про красоты и культурное наследие будет, обязательно! Чуть позже, ок?




Tags: Европа-2012, ЖЖенское, Лиссабон, Португалия, личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments