Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

с какого-то времени появился вопрос "зачем?" (с)

цитата в заглавии - из "О чем говорят мужчины". Помните - 

С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!"
А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"


Вчера в полной мере это прочувствовала.

Тот, ради кого я надевала на себя образ Мэрилин Монро, попросту не пришел. И мне пришлось, естественно, как дуре, сидеть в лесу в декольте, которое не могли удержаться и без конца фотографировали даже девушки, и на каблуках в 10 см. Зачем?
Весь день общаться с другим, ощущая огромную пропасть между нами  - у него совершенно щенячья энергия, светящиеся глаза и бьющая фонтаном наивность. У меня - жизненный опыт, который ему пока и не снился, достижения, на которые он смотрит с неверием и придыханием. И - совершенно снисходительное материнское чувство, из тех, что испытывает взрослый, когда бутуз, картавя, рассказывает ему о сегодняшних приключениях в детском саду. И то, которое напрочь убивает любой сексуальный интерес. Танцевать, нам надо танцевать, а не разговаривать. Зачем?
Потом в начало десятого обнаружить себя на Майдане, пробирающейся среди огромной толпы людей. Толкнуть себя на экспромт - ну же, ну, не прирастай попой к пеньку, давай, вставай, интересуйся миром вокруг. А потом остановиться среди этой толпы и подумать - что я здесь делаю, на каблуках, в толпе, которой боюсь, с мальчиком, который искрист и прекрасен, но годится мне почти в сыновья? И я ведь даже равнодушна к Элтону Джону. Поцеловать мальчика, развернуться и уйти в одну секунду. Зачем я туда вообще поехала?

Весь вечер вспоминала цитату Кортнева выше и думала, насколько иногда сложно отличить прислушивание к своим истинным желаниям, очистку жизни от ненужного мусора - от апатии, вызванной возрастом и определенным жизненным опытом.



Tags: дурная голова ногам покоя не дает, личное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments