Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

они все тут похожи на принцессу стефанию

я уехала в Грузию.

уезжала так, что думала - а не Знаки ли это Свыше: сначала я спохватилась, что не купила баксы, и пошла стоять в очередь уже по дороге в Борисполь. С рюкзаком и в полной выкладке. Извелась в очереди из двух человек минут 15, потому как кассирша тупила невероятно. Начала психовать, что опаздываю на самолет. Потом у моего трамвая, которым я ехала до вокзала, сломалась одна из дверей. Что привело к тому, что на каждой остановке водитель неспешно приходил в наш вагон и чинил ее минуты три. Потом этот же трамвай загорелся. Нас всех высадили. Потом я наорала на кассиршу в Фуршете. Когда на регистрации мне дали прекрасное место 13F (которое я сразу переименовала в "тринадцать фу") - я даже не удивилась. Но, зайдя в самолет, поняла - насколько мне повезло - одна женщина, которой не хватило места, летела все 2 с лишним часа на приставном креслице, точно как в маршрутке.

Хотя как мне повезло, я поняла гораздо раньше, лишь только зайдя в аэропортовский автобус.

"Население" состояло на 90% из мужиков, и все они были, как ни странно, грузины. Кто меня недавно читает, тот не в курсе, что это для меня значит. Грузины для меня - самые-самые мужчины в мире. Они все как на подбор - красавцы, джыгыты, вах, просто Мужчины Моей Мечты. В глубоком детстве, как только я научилась говорить, я порадовала родителей известием, что я хочу выйти замуж непременно за грузина. И сколько папа не пугал меня, что, дескать, они строги  и не с моим строптивым характером на подобное замахиваться - ничто не поколебало меня.

И вот - с момента как я зашла в автобус, везущий к самолету, и до сей секунды я живу с совершенно дурацкой улыбкой на лице. Ерзаю на стуле, оглядываюсь по сторонам с видом ребенка, у которого внезапно 2 июля наступило внеплановое Рождество.
Кто-то может помнит фильм "Моя мачеха  - инопланетянка", где у одного из героев была мечта - познакомиться с принцессой Монако, Стефанией. И в конце-концов, за особые заслуги он попадает в прекрасную девичью компанию, и финальные титры идут под его счастливое:
- Ох, ты похожа на принцессу Стефанию! И ты... ты тоже похожа! О боги, вы все тут похожи на принцессу Стефанию!!!

Так вот, "они все тут похожи на принцессу Стефанию" (с). 
....и - то ли в ответ на мой щенячий энтузиазм, то ли потому, что украинки здесь в самом деле в диковинку - но на меня смотрят с ответным восторгом.
Мы встретились с Марко, и она выгуляла меня по центру, (время от времени прося вести себя прилично и не орать на всю улицу "Маринка, какие здесь мужики красивые!!!")  и было полуночное пиво, и конечно же, хачапури с сыром, самого меньшего из размеров, всего с небольшой поднос величиной. Гореть мне в аду за нарушение диеты, но завтра я собираюсь завтракать харчо и хинкали.

И я снова ерзаю, соображая - не умерла ли я, и если так, то за какие заслуги я попала в рай. Они здесь все жгучие брюнеты с глазами, как перезрелые сливы, через одного - бородаты, с орлиными профилями.
Проводив Марко до ее гостиницы, я возвращалась к себе, и - ловила на себе изучающие взгляды от каждого встречного. Я была в нелепых джинсах, делающих меня похожей на Карлсона, и с рюкзаком на плечах. И все равно - машины притармаживали, чтобы рассмотреть меня лучше, а когда встречалась с очередным взглядом черных глаз - это было как вспышка. 

Завтра на прогулку по старому городу я собираюсь надеть платтячко и босоножки. А так же накраситься, духи и уложить волосы.

В общем, вы поняли мое настроение, да?

АААААААААААА!!!!!

Tags: Грузия, Тбилиси, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments