Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

выйти замуж за грузина

Я муж или не муж?! Я прав или не прав?!
("Одиноким предоставляется общежитие")

в общем, сегодня Марко вывела меня в люди - привела в свою компанию творческих людей, сценаристов и драматургов. Причем всем представляла меня не иначе как:
- Знакомьтесь, это моя подруга Оксана, приехала любоваться на грузинских мужчин, и, по возможности, выйти здесь замуж.

Понятно, что я имела если не успех, то всеобщее грузинское внимание.

Весь вечер я общалась, так и не запомнив, кто из них БатО, Баса, Лаша, ДатО и ДатА (это все мужские имена).
Мне подливали вина и снабдили кучей полезных сведений:


...на мой вопрос - почему такое внимание к нам с Марко на улицах, убежденно вскричали "Патаму что ви - бландинки!" Мое замечание, что Марко - светло-русая, а я - рыжая, ничего не изменило. "Бландинки" и все тут.

...узнав, что мы через пару дней едем в Сванетию, строго-настрого запретили выходить из дому по вечерам и шляться в одиночестве. Я извела весь запас своих эвфемизмов, выпытывая, что ж будет в случае ослушания - выкрадут, изнасилуют или женятся. Мне так и не ответили, лишь нахмурили брови и повторили приказ - не шляться по вечерам.

...главный мачо вечера несколько раз тыкал в меня пальцем и кричал:
- Тэбэ тут замуж - очень, очень возможно! Сматрите все - светлая! зеленоглазая! красывая! фигура! ...(тут его взгляд смещался вниз и я услужливо подсказывала - "размер - четвертый").
Кроме того, в плюсы славянкам зачислялись длинные ноги, нежная кожа (я, так и быть, позволила провести себе по внутренней стороне руки), какая-то сложная формулировка, которую я перевела как неуемный темперамент, и - на удивление - отсутствие амбиций и покладистый характер.

...мне выдали инструкцию - как только решусь, приезжать сюда примерно на полгода, чтобы, значит, перезнакомиться со всеми их неженатыми друзьями. А почему полгода? Ну чтобы выбрать правильного мужа! Потому что они все тут красивые и темпераментные (с), а вот чтобы разобраться - кто годен для семьи - надо присмотреться. Хм, на наши с Марко расспросы - как же отличить годного от негодного, грузинские мужчины убежденно сказали, что главное в мужчине - это наличие интеллекта.

Но. Вечер стал грустным, когда я собрала грузинские мнения, и внезапно поняла, что вот этот момент не с потолка взялся

</lj-embed>

Все как один на вопрос - какая главная обязанность жены в доме - ответили:
- Чтобы холодильник был полон. Чтобы я в любой момент мог привести своих друзей и показать им свою семью, свою жену, своих детей и свой дом - ХРАМ!

Девочки, реально! Никто не вспомнил воспитание детей, отсутствие целлюлита и умение договариваться со свекровью. Все говорили лишь " у нас дом - это стол" (с)

Нет, вот когда это слышишь через третьи руки, или в виде анекдота, или смотришь фильм - не понимаешь, насколько это правда. А я вот пила себе свое Саперави и лично своими ушами слышала:
- Главное - моя жена должна в любой момент хотеть накормить меня, своего любимого мужа.
(Ну вот реально - с теми же эмоциями и формулировками, как у Фрунзика Мкртчяна! Дос-лов-но!!!)

Конечно, я лезла в бутылку и спрашивала  - так что ж, женятся за холодильник?
Нет, убежденно отвечали мне. Женятся - за красоту. А живут потом - за холодильник.

И еще цитаты:
- У вас там, на Украине, черт знает что творится! Я вашим девушкам рассказываю - если в Грузии мужчина делает вот так (слегка стучит пальцем по столу) - вся семья замолкает и знает, что я гневаюсь! А ваши девушки что мне сказали? "Пусть попробует мне так постучать!" Вах!

Но вообще-то, как сказал тот же грузин, 12 лет женатый на полу-украинке: 
- Мы с вами чем-то похожи. Ваши женщины любят черных мужчин. Наши мужчины любят светлых женщин. И в Украине, и в Грузии все про себя знают, что глава семьи - это женщина. Только грузины пытаются хорохориться и делать вид, что это не так.

В общем, вечер был безнадежно испорчен в момент, когда я осознала, что моя мечта "выйти замуж за грузина" никак не соотносится с необходимостью стать кухонным комбайном.
Шучу. Но на самом деле не сильно.

Я умею готовить. Но как же я это ненавижу! 
Вплоть до того, что мое абсолютно искреннее заявление, что я категорически не хочу жить вместе с мужчиной вызвано совершенно не тем, что я боюсь не найти с ним общий язык, или что меня пугают носки под кроватью. Я просто не хочу ему готовить.

Ну вот. Начали во здравие, кончили за упокой.
Расстроилась.
"Свэтлая...зэленоглазая...красывая..." (с)

Тьфу ты.

Tags: Грузия, ЖЖенское, Тбилиси, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments