Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

никогда нельзя быть уверенным

навеяло публикацией Насти Глазуу на фейсбуке.

вот когда читаешь об эксперименте Милграма или эксперименте в Стэнфордской тюрьме, или просто слышишь про зверства солдат во время военных действий по отношению к мирному населению, невольно становится тошно и холодно и думаешь - да я бы никогда, никогда, никогда.
я ведь хозяйка своим инстинктам и разумное существо с полутора высшими образованиями! Я имею четкие моральные принципы и так-сяк научилась справляться с эмоциями.

...а потом вспоминаю совершенно вроде бы невинный случай. Несколько лет назад мы отправились на встречу к клиенту. Офис располагался в старом многоэтажном доме, из тех, где шахта лифта находится в прозрачной "клетке". И, когда мы возвращались со встречи, наша кабина застряла где-то на уровне пятого этажа. Я очень боюсь высоты, мне сложно стоять даже на уровне подоконника. А на чертовом колесе у меня начинается неконтролируемый панический приступ. Так вот, я помню, что тогда мозги мои отключились. Абсолютно не осознавая, что делаю, я, не обращая внимания на остальных своих собратьев по несчастью, умудрилась в одиночку раздвинуть двери лифта, подтянуть на неспортивных руках свое неспортивное тело, упакованное в деловой костюм, и одним рывком вылезти на пол ближайшего этажа, находящегося на уровне груди. Я даже не подумала, откуда взялись строчки в "Правилах безопасности" - никогда не пытайтесь самостоятельно покинуть кабину лифта. Если бы в этот момент он поехал, то...

Так вот, мне тогда было абсолютно по фиг. Потому что мне было настолько страшно, что я не контролировала себя. К счастью, никто не пытался меня остановить, иначе... рука у меня тяжелая.

Вроде фигня, да? Но испытав подобное, я чуть иначе смотрю на мужчин, которые рвутся к спасательным шлюпкам, отталкивая женщин и детей. Хотя, конечно, это не значит, что я смогла бы простить такое.
Tags: личное, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments