Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

три метра над уровнем неба

Юль, ну посмотрела я только что этот фильм.

Мне не понравилось.

Наверное потому, что я не вижу ничего романтического в больновато-надрывных отношениях. Nothing personal.
Смотрю и вижу мальчика с асоциальным расстройством личности и девочку - тоже с какими-то проблемами, с которыми надо к психологу идти, а не на мотоцикле пытаться покончить жизнь самоубийством :) Типичная история девочки-хорошиша и мальчика-плохиша. Только вот если в "Грязных танцах" и "Дневнике памяти" плохиш все же вызывает добрые чувства и его реально есть за что любить - то вот здесь возникает вопрос: какие внутренние проблемы пытается решить девочка, влюбляясь в эту истеричку в штанах. В принципе, в одной из ссор она (девочка) наконец сформулировала главное, обращаясь к плохишу: вся твоя жизнь наполнена дерьмом и кровью. Ты плевать на всех хотел, кроме себя.

А что - не так? Как меня по жизни раздражают подобные персонажи: мальчик из хорошей семьи комфортно бунтует, устроившись в квартире у старшего брата-бизнесмена. Живет за его счет, при этом обходясь абсолютно хамски и с ним, и со всей семьей, которая вытаскивает его из очередной передряги и отмазывает от тюрьмы. Ухаживает за понравившейся девочкой тоже из разряда "хош - в морду дам?" Разруливает девочкины проблемы тоже в  абсолютно своем стиле - мнэээ...шантажа и насилия. Так и хочется сказать - крут? научись брать себя в руки и сходи на работу для разнообразия. В принципе, поэтому считаю, что конец здесь как раз хэппи - причем для обеих сторон сразу.

Ну, имхо, имхо, имхо. Знаешь, вот как я говорила - кто-то ищет себе в отношениях гармонии, а кто-то боли.
Кого-то будет вставлять только "жизнь на сцене", когда надрыв, накал, вопли мартовских котов. Когда она выкрикивает обвинения, а он уходит в ночь, а она бежит за ним в одних трусах и тапочках, и потом они долго целуются под дождем, трясясь от только что пережитых чувств.
...Или когда

одна сторона явно больная на всю голову, причем конкретно так, в узко медицинском смысле больная, а другая сторона тщательно перемывает тонны навоза, надеясь извлечь хоть крупинку золота. Есть у меня перед глазами подобные знакомые - мужчина, нормальный вполне мужчина, который в зависимости от больной на голову женщины лишь потому, что, дескать, по пьяни, эта истеричка как-то приоткрылась ему "маленькой испуганной девочкой" (с) И сейчас он готов денно и нощно сносить весь неадекват от нее лишь чтобы вновь достучаться, приоткрыть, поцеловать спящую красавицу и растопить снежную королеву.

Мне-то что? Мне-то ничего. Понимаю, что каждый решает свои проблемы. Пусть живут как живется, главное, чтобы меня не сильно трогали. Просто когда это выносится на большой экран (туда же фильмы вроде российских "Качели" или "Красный жемчуг любви") - это у меня не вызывает никаких эмоций, кроме легкой досады и непонимания - чем тут восхищаться.

П.С. Не-не-не, у меня тоже хватало в свое время и жизни на сцене - с истериками, выбеганием в трусах под дождь, и когда я бросала бутылку в окно спальни, где спит скотина-сволочь-люблю-жить-без-тебя-не могу. И многолетнее намывание тонн навоза с надеждой увидеть в нем отблеск золота - тоже лишь ленивый мне не припомнит.
Но только момент в том, что эти воспоминания вызывают у меня не прилив ностальгической романтики, дескать "эх...а сейчас я на такое не способна, старость-не радость". А лишь удовлетворенность от того, что у меня наконец чуть отрос мозг и, милый боженька, спаси, сохрани и отведи меня от такого в будущем!

Блин, ну не вставляют меня полуночные звонки, вынос мозга в многозначительных разговорах на трех уровнях подсмыслов и попытки ухода в ночь. Проверено в недавнем прошлом: в таких случаях я чувствую лишь ту же самую досаду и скуку, но никак не накал страстей. Ну и начинаю относиться к такому человеку настороженно. Даже если влюблена в него без памяти.

П.П.С. Ань, ну ты поняла уже, да? Надо смотреть, тебе должно понравиться :)



Tags: ЖЖенское, кино, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments