Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

в чем проблема? пойди и найди!

и в дополнение к посту Шварацкого:

сегодня ужинала с другом, разговор в какой-то момент ушел в сторону "девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества".  И я озвучила то, о чем думаю уже не в первый месяц. Насколько малы вот лично мои шансы выйти замуж или хотя бы попасть в адекватные отношения. И это без надрывного "не тот мужик нонче пошел, не тот".
Оно, конечно, к этой фразе все равно сведется, но хотелось бы уточнить, что я совершенно не к обобщающему "все мужики козлы". Вот просто статистические факты.

Судите сами:

- возрастной ценз и ценз по внешности. Очень-очень многие "наши" мужчины выставляют требования из разряда "до 25-ти, до 46-го размера, грудь - не меньше третьего". Я со своими 35-ю годами и 52-м размером одежды теряю очень большую часть электората. Просто потому что вот. Конечно, при дальнейшем ко мне приближении мужчины рассматривают и прекрасное чувство юмора, и нежный взгляд, и сиськи. Но все же для рассмотрения этих моих достоинств как минимум надо перейти через улицу и не быть вспугнутыми озвученными "минусами". И можно сколько угодно говорить о "нравься самой себе" - но когда мы идем на рыбалку, то берем обожаемых рыбами червяков, а не обожаемую нами клубнику со сливками.

- жизненные достижения. Как по мне, говорить об этом смешно. У меня нет квартиры в Киеве, я снимаю даже не квартиру, а комнату. Я отказалась от карьеры более 7-ми лет назад (ОМГ, как время-то бежит!). У меня довольно посредственная зарплата, к тому же выплачиваемая нерегулярно. Но! Для бесчисленного множества "женибельных" мужчин этот порог все равно непреодолим. У меня есть машина (причем до копейки купленная на легально заработанные свои деньги). Живу я все же не на хуторе близ Диканьки, а в Киеве. Причем зарабатываю на аренду квартиры, а не койки в строительном общежитии. У меня есть работа. И - я довольно много путешествую. Для тех, для кого верх мечтаний - поехать на неделю в году в Затоку под Одессой (ничего личного, мы прекрасно в свое время отдыхали в той же Затоке с подругой Ирой) - так вот, мои поездки в Индонезию, Амстердам, Таиланд и Индию будут действовать как красные тряпки на быка. И самое печальное, что я не готова пригнуть голову и продать машину (чтобы не обижать избранника, ездящего на трамвае), уйти с работы (чтобы патриархально жить вдвоем на его 4 тыс. грн.), не готова жить с его родителями (потому что у него нет денег, чтобы снять отдельное жилье хотя бы 50 на 50). Не готова отказаться от путешествий - из чувства солидарности. Я даже не готова, блин, сделать вид, что не могу выпить кофе там, где считаю нужным его выпить. Ну, чтобы не спровоцировать мужчину на кисоворобьяниновское "однако..."
Мой уровень смешон для успешных мужчин, и слишком высок для неуспешных. Остаются те, кто посередине.

- тут приходит пушистый белый зверек. В довершение всего я самостоятельна. Я способна принимать решения, брать на себя ответственность и отваживаться на неприятное, но необходимое. Так сложились мои жизненные обстоятельства, мне пришлось всему этому научиться. Того хуже: внутри я труслива, мнительна, нерешительна и с множественными оргазмами заскоками. Поэтому я поистине Храброе Сердце - потому как трусливому человеку надо гораздо больше внутренней силы и мотивации, чтобы решиться на то, что для другого - тьфу. И вот я умею заорать "АААААА!!!!" и очертя голову броситься вперед. А многие мужики - нет.
И еще я умею в случае необходимости говорить "так, все замолчали, мыслим конструктивно". И анализировать. И соображать быстро, проскакивая сразу несколько логических ступенек.
Причем то же самое - есть бесчисленное множество мужчин, для которых я со всем вышеупомянутым "мимими, февочка, на вот тебе чупа-чупс, не мешайся у дядей под ногами". И тогда я быстро-быстро выдыхаю и превращаюсь из стаффордширского в послушного той-терьера.
Но еще больше "не дотягивающего" народа выбывает из соревнований, потому что понты я стараюсь не колотить, но вот махровой дурой в угоду тормозящему мужскому эго притворяться вообще не в состоянии.

- ну и так, по мелочам: я категорически не согласна со злоупотреблением алкоголем и наркотиками (пусть даже легкими) в контексте околосемейной жизни. Если чего-то хочу - то протягиваю руку и беру. Нет, конечно, внутри себя развожу интенсивные п***страдания, стесняюсь, не решаюсь и боюсь. Но в конце-концов руководствуюсь "лучше сделать и может быть выглядеть идиоткой, чем не сделать и жалеть об этом до утра". Я - беру. А мужчины, которые на вопрос "если ты этого хочешь, то почему не делаешь?" мнутся, говорят неопределенно о своей сложной душевной организации - в ответ упрекают меня в прямолинейности. Ребята, у меня жизнь коротенькая, лет до ста. А у вас, судя по всему, пару тысяч лет в запасе?
Я по своим моральным убеждениям не готова влезть в чужие отношения любой степени агонии из соображений "мне надо больше, чем ей, он со мной будет счастливее".
Вычеркивайте женатых и "в отношениях".
В конце-концов, я не могу жить без качественного секса хотя долгое время честно старалась научиться
Вычеркивайте оставшихся двоих...

...Ну, и в завершение этой прекрасной оды самой себе - каковы шансы найти адекватного партнера, а не "абы какой, лишь бы свой"?
Как и встретить динозавра на Крещатике - 50 на 50. Или встречу или не встречу.
Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments