Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

...

по какой причине люди сносят свои он-лайн дневники?

мужчина, с которым у меня и началось-то с прочтения его записей, куда я заглянула сначала с недоверчивым фырканием, а потом начала читать, увлекаясь больше и больше - на днях удалил свой дневник.

он вел его несколько лет, и, кажется, гордился ним. Писал крайне редко, но, чувствуется, отбирал лучшее. 

И хотя последний пост датировался еще ноябрем прошлого года, до начала наших встреч, время от времени замечал себе под нос, высказав удачную мысль - "о, можно записать..."

После разрыва я иногда заходила туда, перебирая его фотографии и мысли, в который раз безуспешно пытаясь понять - что же было в душе этого человека, неровной, летящей, с несколькими уровнями смыслов. Наверное, каждый раз это было как свидание. Хотя где-то опасалась - открою сейчас страницу, а там новая запись, которая уже без меня, и бог знает что я там увижу и как мне от этого будет.
Но все равно изредка заходила, даже ругая себя за малодушие. Я, видите ли, очень скучаю.

И вот сегодня мне словно вручили конверт с пометкой "адресат выбыл". Страницы не существует. Стерто, стерто, стерто.
Все - и фотографии, и умные мысли, и отобранные цитаты, и выбранные иллюстрации. Чем мешал журнал - понятия не имею, висел себе и висел без обновлений. Значит, что-то произошло в голове у автора, что-то, чего я уже никогда не узнаю.

Растерянно перебираю сохраненные поисковиком копии страниц, словно краешки писем, вытянутые в последний момент из огня. И точно так же они расползаются под пальцами, пройдет несколько дней - и они тоже бесследно исчезнут. И я молча говорю то, что вслух не произнесу никогда - не уходи, останься. Пожалуйста, я ведь за все время ни разу не напомнила о себе, как ты и хотел. Оставь мне хоть это?..
В очередной раз он сделал что-то, мотивов чего я не понимаю и не пойму.
А он не станет объяснять.

Пройдет, да.
Но прислушиваюсь к себе и - ощущение очередной потери.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments