Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

гражданка шпак

прочитав у прекрасной antrum о квартирной краже и посмеявшись, вспомнила случай из собственной жизни

когда мы еще жили с Mr.Big, нашу квартиру обокрали. Об этом он мне буднично сообщил по телефону, когда я возвращалась домой поздно вечером. Причем спохватился он не сразу, так как воры, вскрыв замок, уходя, любезно его закрыли. А на мой вопрос - не смутили ли его открытые шкафы и вываленная на пол одежда, пожал плечами:
- Я подумал, что это ты утром на работу так спешила. С твоей-то вечной пассионарностью...
Подлая клевета!

Вызвали милицию, начали подсчитывать убытки. Оказалось, что львиная доля пропавших вещей - моя. Ушел в новую жизнь ноут, бриллиантовые сережки, за которые я в свое время отстервенело торговалась в Дубаи на Голден Цуке. Что-то еще из мелкой орг.техники. У мужчины увели 60 баксов, валявшихся перед компьютером. Дальше начинались странности: воры позарились на мою коллекцию дисков, на магниты с холодильника, привезенные из разных стран. И в конце-концов, они вытащили из холодильника закрытую банку "Берна", отнесли ее в комнату, и, не открывая, поставили вверх ногами на монитор. 

Часа через 4, т.е. ближе к утру, приехала семья ментов: старшОй лет 45-ти, молодая женщина в форме и совсем зеленый ментёнок.

Они мельком осмотрели квартиру, высказались непечатно по поводу того, что деньги, судя по компьютерам и прочему - явно есть, так какого мы не поставили нормальный замок? И после разделились. Старшой сел на кухне писать протокол. Ментёнок отправился засыпать все поверхности порошком для снятия пальчиков. Девушка сидела и с несчастным видом икала. Я сжалобилась, взяла стакан воды, отвела ее в спальню и продемонстрировала чудо-способ мгновенного освобождения от икоты любой тяжести. После чего девушка обессиленно... заснула у нас на диване.

Надо сказать, что милиция смотрела на нас, как на идиотов. Два вполне себе взрослых человека веселились и ржали, перебрасываясь цитатами, словно не у них обнесли квартиру. Знакомили всех желающих с нашими котами (Грей тогда еще не появился). Штормили на тему банки "Берна" на компьютере, дотошно выспрашивая - не зафиксированы ли еще кражи с подобным почерком. Не, это точно - воровской почерк! Помнишь, как в "Один дома"?.. Мент в ответ рассказал историю, как в одной из квартир вор, прервав процесс обыска квартиры, отправился на кухню, и... приготовил себе яичницу и салат.
А на мое возмущение  - кому, кому понадобились мои магнитики?! - флегматично заметил, что после того, как в другой квартире воры наравне с ценностями унесли с собой половину торта из холодильника, он вообще ничему не удивляется.

С живым интересом дали снять свои отпечатки пальцев.
Когда дело дошло до зачитывания вслух протокола с монотонным перечислением "украдены: ноутбук, импортный. Серьги, бриллиантовые. Телефоны мобильные. Два", мужчина всхрюкнул:
- Гражданин Шпак, бля!
Я притворно вскипела:
- Шо ты ржешь?! Меня, между прочим, обокрали! Все, что нажито непосильным трудом! А у тебя каких-то 60 баксов увели.
И мы заржали в унисон.
После взглянули на дату: это было в ночь на 14-е февраля.
- Да уж - отлюбили нас по полной программе!
Менты утомленно переводили взгляд с мужчины на меня, видимо, про себя решая - это истерика или как.
Потом мы споили им банку "Берна", с которой предварительно сняли пальчики, и скормили им все конфеты из вазочки.

Не было ни плача, ни заламывания рук, не потерянного слоняния по квартире.
Хотя вынесли реально все ценное, что было не особо объемным. Котов не тронули, документы тоже -  и прекрасно.
Спасибо, боженька, что взял деньгами, как говорится.
Так и отнеслись к происшествию.

Поэтому когда спустя пару месяцев я увидела на ликаре тему с жалобами какой-то барышни " у нас обокрали квартиру, как дальше жить, я не могу туда даже зайти и прикоснуться к любой вещи!" - пожала плечами. Я-то знала, что возможно и иначе.

П.С. Кстати, сделала вследствие этого два вывода: один насчет того, что не надо ждать конкретных действий от мужчины, подталкивая его исподволь. Квартира была Mr.Biga , и замки там стояли старые и ненадежные. Я вела мытьем и катаньем разговоры о том, что, дескать, надо поменять на лЮдские. По фиг. Ему было просто по фиг. Закончилось чем? Взломом. Украли что? Мои вещи. Ему как? Да все равно, на самом деле. И что? И ничего. Мне пришлось матюкнуться, плюнуть, самой найти мастера, отпроситься с работы, заплатить свои деньги за врезку новых замков и обивку бронированной двери. Если бы не сидела и не ждала, когда мужчина созреет - глядишь, не была бы в проигрыше. (ну это к вопросу - а зачем ты сама решаешь, предоставь ему инициативу. Угу. Сережек до сих пор жалко бывает.)

а второе - я окончательно возненавидела гражданские браки. После того, как мент вслух зачитал мой "титул":
- Непрописанная по данному адресу гражданка Иванова, сожительница гражданина Петрова...

Не, ну вы можете это представить?!
Я обвинительно ткнула в мужчину пальцем:
- Вот! Во-о-о-т! Ты на мне не женишься, а теперь я всего лишь непрописанная гражданка-сожительница!

...Менты терли красные от недосыпа глаза и зевали.

******
Как ни странно, я вспоминаю данный эпизод из нашей совместной жизни как вполне позитивный.
Ноуты у нас давным-давно у каждого новый, сережек хватает, деньги заработали.

А то как хохотали в ту ночь на День Святого Валентина - помню до сих пор.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments