Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

жара

дни идут какой-то душно-обморочной чередой

в квартире и в особенности в моей комнате ощущение, что сидишь в сауне средней степени нагретости. Окна выходят на восточную сторону, и я не знаю, кто, сука, придумал, что это так романтично - когда первые лучики солнца ласково гладят твое лицо. Здравствуй, новый день!

вместо этого просыпаешься в луже палящего солнца и собственного пота. Извините за прозу жизни, мне тоже неприятно стаскивать с себя промокшую пижаму и каждое утро отправлять ее и простыни в стирку.

Кондиционера в квартире нет, на моем окне - римская штора, которая либо открыта либо закрывает сразу все окно, без доступа воздуха. Плюс давным-давно малые покрутили ручку на стеклопакете и теперь окно открывается лишь на проветривание, хотя по-хорошему хотелось бы его распахнуть настежь, так, чтоб аж вывернуться, и, высунувшись по пояс в ночь, дышать открытым ртом, как собака.

Я сплю на полу, вытянувшись по линии возможного сквозняка (у нас квартира двусторонняя, прекрасный проект, где окна и двери расположены четко напротив друг друга. Полный привет в случае зимы или урагана, зато единственное спасение сейчас). Рядом со мной, обморочно спят Грей и Степа. Вот такие три морских звезды - хозяйка, собака и кот, все на спине и с раскинутыми по сторонам конечностями. Собака тяжело дышит, я окунаю его полотенце в холодную воду и пытаюсь обмотать его, чтобы хоть как-то охладить. Мне еще его сердечных приступов не хватало, в его 12-то лет.

Душ и зеленый чай не спасают. Через минуту уже чувствуешь, как кожа становится сырой и влажной, по лицу катятся бисеринки пота, начисто смывая любую попытку прихорошиться. Лицо приобретает нехороший бордовый оттенок, дышишь неглубоко и часто. И даже компьютер вкупе с ноутбуком виснут на такой жаре, оставляя тебя один на один, без возможности отвлечься. И такое, блин, непрерывно, без перерыва на день или ночь, на обед и на выходные!
Знаю, что в такую погоду все вдруг пылают страстной любовью к своим офисам, где есть кондиционеры. У меня даже такого нет - кондишн работает через пень-колоду, да и делать в офисе особо нечего, работа прекрасно делается из дому.

Как никогда я близка к идее продажной любви.
Семья из женщины, дрессированного стаффа и пушистого кота ищет временных отношений с мужчиной из загородной или сельской местности.
За возможность спать в прохладе и пить по утрам кофе в тени деревьев буду готовить вам еду, по ночам рассказывать сказки Шахерезады (их есть у меня), и могу даже немножко пополивать ваши грядки.

АПД. Умею стричь газоны!!!
Tags: ни о чем, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments