Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

в воздухе пахнет горечью

еще даже не середина августа, а в воздухе уже отчетливо запахло осенью, такая горьковатая нота. И даже если не видеть желтеющих листьев деревьев, и если солнце греет вовсю, все равно вдыхаешь и -  осень, скоро осень.

и вчера, гуляя с собакой, я вдруг четко увидела себя - сидящей в саду. Картинка была настолько осязаемой, что удивительно - как не стала окончательно материальной.

я точно увидела, как выглядело бы мое счастье: дом за городом. Не очень большой, двухэтажный, с камином, деревянными балками и спальнями для гостей. Я недавно узнала, как называется стиль в архитектуре и интерьере, что мне более всего нравится. Это модерн, конечно же модерн. Естественные цвета, природные формы - но боже мой, как же вычурно, асимметрично и прихотливо! И потому "дом за городом" не превращается в пафосный особняк, а всего лишь дом-ик, гномовский приют Белоснежки, с каменной кладкой и одной стеной, увитой плющом или глицинией.

И сад вокруг - конечно же, английский. Петляющие дорожки, неуемные заросли, скамейка в самой глубине участка - у махонького прудика, где живет одна кувшинка.



Я сижу на скамье-качелях, с голыми коленями, и в длинном свитере. Плед, осмеянный клетчатый плед - но куда ж в этой картинке без него? Точно знаю, что на ногах у меня вязаные носки (всегда с наступлением холодов ужасно мерзнут ступни). Рядом стоит чашка с капучино. Коричный привкус на нёбе. Я читаю Марту Кетро, "Горький шоколад. Книга утешений".
День мягко-солнечный, Грей греется :)) на теплых плитках дорожки, Степан Иванович зарылся в складки пледа и слегка когтит меня оттуда.

Горечь в воздухе, до срыва на глубоком вдохе, горечь на языке, горечь в мыслях. Легкая, фоновая, как осознание трагичности это мира. И - никого вокруг.
Я одна в этом саду и в доме. Они безраздельно мои, и, за исключением избранных гостей по приглашению, мне никто, в принципе, и не нужен.

Как-то отец сказал мне, что его мечта - жить одному на лодочной станции, заниматься своими делами  и читать Бодлера в оригинале. Много лет спустя, почти сейчас, я услышала то же от лежащего рядом и перебирающего мои волосы мужчины. Правда, он хотел быть одиноким смотрителем маяка.
Сейчас я мечтаю вслух примерно о том же. Как странно - каждый из нашей тройки живет с другими людьми, общается, иногда любит. Но мечта у него одноместная.
Разве что мне хватает ума не говорить близкому человеку в лицо, до какой степени он мне не нужен...

Ладно, не будем скатываться в грустно. Я обещала, что горечь будет фоновой. Понедельник, дождь, холодно. Давайте смотреть красивые картинки!
И - напишите, как выглядел бы ваш дом (квартира) мечты, какой был бы сад (если бы был) и какой стиль в интерьере вам ближе всего. Стилей я вот тут нашла чудесную подборку.


4086_dom5_b
4086_dom8_b
4086_main_b


сад
 
Tags: личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments