Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

психотерапевтическое

слышала много раз, когда человек говорит " у меня не получится"
в последний раз это был недавний разговор с 38-летним знакомым, который довольно-таки уныло размышлял о том, что, дескать, надо поменять работу. Та, что есть - не устраивает, а когда он читает объявы о вакансиях, там сплошь и рядом ограничения по возрасту и его резюме не идеально подходит выдвигаемым работодателями требованиям.
Такое есть, кто ж спорит.
Но хочу привести позитивный пример из своей жизни - может кого-то он вдохновит.
Пример не о работе, а о вообще.

Во-первых, чуть менее года назад я написала длинный пост об изменениях, происшедших в моей жизни за последние 1,5 месяца. Пост из серии - "трудно, но реально".

Во-вторых, насчет ограничений по возрасту, списка требований, который выдвигают люди по отношению к вам, и которому вы, конечно, не соответствуете и убиваетесь по этому поводу.
Год назад я искала квартиру. Человек, с которым я прожила до этого 7 лет в незабываемых дисфункциональных отношениях созависимости, напоминал мне о том, что мне давно пора съехать из его квартиры, примерно каждые 2-3 дня, с наслаждением глядя, как я лихорадочно и безуспешно подыскивала варианты съема жилья.

Проблем было несколько: у меня было совсем мало денег (я несколько лет была полу-домохозяйкой, и свой доход хотя был, но мал и недостаточен для съема жилья в Киеве); в протяжение совместной жизни мы не нажили совместных детей, зато завели зверинец из 4 котов и собаки. Конечно же, все они мгновенно стали "мои проблемы", в особенности когда очередной брокер бросал трубку, не дослушав мое "я готова подписать с хозяином договор на полный ремонт квартиры в случае чего". Мужчину это все забавляло, на конструктив он не шел, и каждый вечер я старалась возвращаться домой попозже, чтобы не нарываться на очередное "когда ты уже свалишь отсюда". К счастью, квартира была большой, поэтому последние полгода перед моим отъездом мы жили счастливой семейной жизнью в разных постелях, комнатах и чуть ли не с раздельными полками в холодильнике, не говоря уж о раздельных бюджетах.
Я рассматривала все варианты, среди которых были варианты сторожки где-то на гостомельском шоссе и  пребывание в качестве домработницы  "за жилье" у престарелого ветерана ВОВ. Как-то мне пришло требование от хозяина квартиры отсосать у него, чтобы хорошая квартира на Оболони досталась именно мне. В общем, тогдашнее мое существование было эмоционально насыщенным.
Искала варианты через брокеров, знакомых, специализированные сайты. Главные "нет" вызывали мои животные, мой невысокий доход и - мой возраст. Все как один при поиске руммейта указывали верхнее ограничение "до 25-28 лет", считая, что 34-летняя "тётенька" обязательно будет нудной старушкой, зудящей и обучающей их жизни.

И вот 1 ноября прошлого года после какой-то очередной ссоры и разборок я мысленно вышла на площадь и заорала "БЛЯДЬ!!!!!!!!!!"
Я перестала читать объявления о сдаче квартиры и поиске соседей, подгоняя себя под чьи-то требования, вместо того зашла в тематическое сообщество и надиктовала свои условия.
Как сейчас помню: я сидела в офисе, и писала тот пост, что по ссылке, с мысленным посылом во Вселенную - да, я вот такая. Да, мне 34, а не 25. Да, у меня мало денег. Да, у меня животные в ассортименте и среди них - большая собака. Да, я не буду вам домработничать и с вами трахаться.
Именно так.
И кому это не нравится - Идите. На хуй.

Отправила.

...До сих пор вспоминаю тот поток писем и звонков, который на меня обрушился после этой публикации.
Кроме того, что в комментариях под приведенным постом несколько человек прослезились от умиления моим стилем письма (сейчас эти комменты уже стерты, верьте на слово :) и пожелали всяческих благ, мне в первые же дни написало-позвонило два или три десятка людей (девушек и мужчин), которые были в восторге от перспективы жизни со мной. Ни-ко-го не смущал мой возраст, статус и наличие животных. Когда я пересеклась с парой-тройкой людей, то видела - нормальные, адекватные люди. К примеру, мальчики лет 26-27, которые не обращались ко мне "тётя" :)))
Забегая вперед, скажу, что переехала я к человеку, написавшему мне спустя часа полтора (!!!) после публикации.
И мы вполне пришлись друг к другу ко двору - она искала вменяшку, которую можно пригласить жить к себе, учитывая наличие 2х детей и, как следствие, нетусовочный образ жизни. Вроде бы она зашла в мой жж, почитала и решила, что я - именно та самая вменяшка вот так моя графомания сослужила мне добрую службу
Было смешно:
- Мне 34, у вас нет каких-либо противоречий с этим?
- Нет. Потому что мне - 33.
- У вас дети? Но у меня - животные. Вы прочитали?
- Да. Это не страшно. Мои дети любят животных.
- Но у меня стаффордширский терьер.
- Отлично, у нас был стаффордширский терьер когда-то, прекрасная порода.

ну и в остальном также.
В общем, я какое-то время еще вела переговоры с другими, а потом, после очередных разборок дома, сказала "ебисьоноконём", в тот же вечер поехала познакомилась с Лесей и ее двумя мальчиками и приняла решение переезжать на следующий день.

Так я к чему все это рассказала?
К тому что иногда (часто, почти всегда) полезно диктовать свои условия и мысленно говорить "я такая какая есть, а кому не нравлюсь - идите на хуй"
Конечно же, при условии социально приемлемого поведения с вашей стороны, а не растления человеческих младенцев.

И что даже из, казалось бы, безвыходных положений находится вполне достойный выход.
Так что решайтесь. Не решитесь - точно не получится.

Удачи.



Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments