Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

красивости

Смотрите, что у моей Юли есть! :)
Когда была у нее в гостях, вертела этот браслет так и этак, но все же браслеты - это не мое. Но вешица очень ми-ми-ми, не могла не перепостить.
(если что - Юлия занимается тем, что с присущим ей художественным вкусом и диплом имеется выискивает по частным коллекциям всякие красивые украшения (а в последнее время - и посуду) - и продает их в Киеве и за пределы Украины).

Оригинал взят у vintagekiev в Испанскими мотивами - отложен
Привлекающий внимание своим цветом и яркостью винтажный браслет в стиле "дамасскин".
Внимательный читатель наверняка заметил стилистическую неточность в этом предложении. Мол не в "стиле", а в технике, так как "Дамасскин - искусство украшения недрагоценных металлов золотом. Возникло в Дамасске (Сирия) в средние века. Это ремесло было заимствовано арабами и было привезено в Испанию, где благодаря успешному развитию, дошло до наших дней. Сама техника предполагает использование арабских, геометрических, ренессансных узоров. Украшения с обратной стороны покрываются тонким слоем золота" и это, конечно же, не стиль, а именно техника. И браслет позиционировался именно как выполненный в технике дамасскин. Но я в этом не уверена. Похоже, конечно, но все же нет у меня точной уверенности. Это больше выглядит как имитация стиля, особенно учитывая цветные вставки.
Но, чем бы он ни был, а браслет хорош и на руке смотрится очень привлекательно.

DSC_0580


DSC_0578

DSC_0581

DSC_0582

DSC_0585
Прямоугольные вставки с изображением цветов - не эмаль, хоть и очень похоже, просто хорошая имитация.

ЦЕНА: 240 грн.
Tags: ЖЖенское, дружеский пиар, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments