?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

в тему

Недавно тут получился разговор, в результате которого мне поставили очередной диагноз по аватарке, сообщили, что наконец-то поняли таинственную причину, по которой я, такой прекрасный человек, одновременно такая несчастная женщина (а я - несчастная женщина, аа-а?). Речь шла о том, что мне стало лень прибивать в очередной раз обвалившийся карнизик, и, по утверждению советчицы, главным решением было вломиться к ближайшему (незнакомому) соседу, стреножить его и заставить, применяя разнообразные оскалы женственности, бросить телевизор и газету и прийти меня спасать.

Мой отказ нарушать по такому мелкому поводу личное пространство незнакомых мне оболонских наркоманов людей был немедленно трактован как злостное отсутствие умения направо и налево симулировать беспомощность и требовать немедленного спасения, краеугольного камня Женского Личного Счастья.

Я тогда поняла, какая с детства известная мне цитата лучше всего ложится в данные диагнозы и советы.

"О людях, живущих уединенно, порою говорят: "Они не любят общества". Во многих случаях это все равно что сказать о ком-нибудь: "Он не любит гулять" - на том лишь основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам." (с) Себастьян Шамфор.

Хорошо сказал, да?

О чем я пишу:

Comments

yesaulenko
8 янв, 2013 23:39 (UTC)
Ленива ты, Забава,не хочешь напрягаться в сторону оболонских наркоманов, а так был бы у тебя канизик прибит :-)
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:38 (UTC)
да я вообще как-то напрягаться не хочу ))
yesaulenko
9 янв, 2013 13:57 (UTC)
Это мой любимый анекдот, кстати :-)
zabavakrasava
9 янв, 2013 14:08 (UTC)
а, ну я не достигла еще того дзен, о котором анекдот )))

просто мне без шума и пыли прибил этот карниз брат, который приехал через несколько дней )) было б чего хоботиться
p_i_r_a_n_y_a
9 янв, 2013 00:26 (UTC)
хм, ну по первому пункту удивляться нечему, т.к. на всем постсоветском пространстве женщина свободная просто априори считается никому не нужной и нещщастной, это факт. переубедить щщасивых замужних матрон, замазывающих фингалы кремом "балет", что у тебя и секса, и денег. и радости в жизнибольше, чем у них - не получится, давай и стараться не будем. как говорит одна моя мудрейшая старшая подруга (одинокая-нещасная конечно): "Биться головой о стену не только больно, но и бесполезно"

по поводу второго... даж не знаю... я сменила МНОГО всяких разных съемных квартир, да и не у себя в квартире тоже бывали ситуации, кгда срочно нужен мущина, а его нет (да хоть бы и бутылку открыть!), и я, не стремаясь, звонила в соседние двери, мол здрасти, я тута из соседней квартиры, спасите-помогите... но вот как въехала в ЭТУ, то фокус не прошел: дверь не открыли тупо ни в одной! прошло 7 лет, как я тут живу, а они до сих пор не здороваюцца даже... (хотя в других сиуациях и в других домах - знаю. юди помогают друг другу по-соседски, и считают это вполне нормальным) так шта, я щитаю, это от общей атмосферы дома/подъезда зависит...

во сколько написала тебе, сама офигела
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:43 (UTC)
у меня такие соседи, что под ноги плюют и возле лифта бычки бросают, потому что им лень бросать в рядом стоящую банку ))))
дом высокой культуры и быта
p_i_r_a_n_y_a
10 янв, 2013 00:52 (UTC)
если б про лифт не сказала (у меня нету), подумала бы, что мы в одном подъезде живем ))
dakota_bastya
9 янв, 2013 01:37 (UTC)
И как ты без "мудрых" советов до сих пор жила)
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:39 (UTC)
наверное таки надо написать верхний пост, потому что люди никак не могут запомнить правила подачи мудрых советов в этом журнале ))
dakota_bastya
9 янв, 2013 19:15 (UTC)
Ты думаешь это их остановит?)
kara_sevda
9 янв, 2013 08:19 (UTC)
Боже, какой уникальный бред.
Песню "как плохо одинокой" я слышала много раз в жизни, но поскольку это была одна из многих гонительных песен в мой адрес, то ее отдельно как-то и не выделила. А вот по поводу просить у соседей расскажу эпизод. Я вообще из той породы, кому на порядок проще сделать самому или заплатить профессионалам, чем стучаться и просить. Вообще считаю, что это дурной тон. Но один раз пришлось так сделать. В замке застрял ключ, до квартирной хозяйки я не дозвонилась, телефон почти разряженный. Позвонила в соседскую дверь, попросила плоскогубцы, чтобы попытаться вытащить этот самый ключ. Оттуда выполз этакий Женя Лукашин, который не только принес плоскогубцы, но и показательно прыгал вокруг двери, чтобы показать своб поддержку. Ну, как говорится, спасибо. Но дальше он же начал каждый вечер мне наяривать в дверь и проситься в гости! Я не пускала - не люблю такого, он звал к себе. Звонков могло было быть по десять за вечер. В итоге я не выдержала и подала ему двести гривень за оказанную услугу. С тех пор мне звонили уже для того, чтобы обругать и рассказать, какое я дерьмо и не видит своего счастья. Когда я съехала, то вздохнула с изрядным облегчением.
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:41 (UTC)
ну вот кстати да.
быть сто лет потом должной только потому что разрешила себе один раз помочь )
estevet
9 янв, 2013 10:12 (UTC)
Да!!!) Сказано хорошо) У нас по соседям не ходят, у нас плотнику звонят))
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:40 (UTC)
ну как вариант, да

а почему не ходят? тоже из соображений "это дурной тон"?
estevet
9 янв, 2013 10:43 (UTC)
да нет, всё проще: не хотят людей напрягать. И не факт, что умеют делать или что подходящие инструменты есть.
zabavakrasava
9 янв, 2013 10:44 (UTC)
ну, я примерно это и имела в виду, когда говорила про дурной тон.
зачем людей напрягать по такому мелкому поводу и выдавать это за женственность
estevet
9 янв, 2013 10:48 (UTC)
будучи женой соседа и живя на Украине я бы расценилО это не как женственность... Ну в первый раз, ладно. Но начиная со второго...))
zabavakrasava
9 янв, 2013 11:07 (UTC)
если бы ко мне в квартиру постучалась соседка, и, глядя на моего мужа, как на бога, жеманно сказала "я такая слабая женщина, а вы Царь зверей, вбейте мне ма=а=ахонький гвоздик", то как минимум я бы пошла вместе с моим царем зверей )))

или сразу дала бы страдалице телефон жэка ))

но я и не скрываю своих склонностей
ибо нефиг
bestia_design
9 янв, 2013 14:07 (UTC)
"Грубые люди, когда они чувствуют себя оскорбленными, обыкновенно считают, что они оскорблены в высочайшей степени, и рассказывают о причине оскорбления в сильно преувеличенных словах для того, чтобы насладиться сполна возбужденным чувством ненависти и мести."
Ф. Ницше

"Обругать человека недолго, но и пользы из этого выходит немного."
Д.И. Писарев

А вообще я польщена. Простое несовпадение мнений - и столько эмоций...)))
zabavakrasava
9 янв, 2013 14:16 (UTC)
ну, если простое несовпадение мнений приводит к вашим письмам мне в личку (?) и высказываниям абсолютно голословных диагнозов и советов...

мимо, мимо :)
bestia_design
9 янв, 2013 14:42 (UTC)
Ни диагнозов(не дал Бог врачебного дара, увы), ни оскорблений, ни обидных сравнений в моих словах не было. И, так же как в личных сообщениях, еще раз приношу вам извинения за то, что чем-то (убей, не пойму чем)так сильно Вас зацепила.. Извините.))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars