Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о дурацком

Увидела во френдленте пост о том, что мужчина собирается назвать сына Энакином Скайвокером. Народ в комментариях не верит.

А я вот вспоминаю, как подруга недавно рассказывала о своем знакомом, по фамилии Лебедев. И по отчеству... Павлинович. Стало быть, папа у него - Павлин Лебедев. О как.

Размышляю - чем думают люди, когда называют своих детей подобным образом? Дети вообще существа такие, что страдают от своей непохожести на сверстников. Помнится, я в свое время закатывала родителям истерики, что назвали относительно редким "для тогда" именем Оксана, вместо "как у всех" Леной или Светой. Пока ребенок не вырастет и не начнет (если начнет) гордиться своей непохожестью - должно пройти много лет травли со стороны его ровесников.
Зачем создавать дополнительное напряжение, дав ребенку идиотское имя?
Чешется у тебя креативность? Пойди себе на форумах напридумывай дурацких погонял. Ребенок-то чем тебе, умнику, виноват?

...И вот еще вопрос о фамилиях. Если у человека неблагозвучная фамилия, реально неблагозвучная - Срака, Хуер, Блятко - почему люди их не меняют? По-честному гордятся? Показывают, что форма - ничто, содержание - все? А почему мужчины с такими фамилиями еще и насмерть упираются, чтобы жены тоже ее взяли? Не понимаю я этого юмора.
Tags: странности, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments