Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

возвращение

В бесконечно последнее время я сама себе напоминаю машину. С до упора вдавленной в пол педалью газа и на ручнике.
У меня постоянно в голове идет какой-то напряженный мыслительный процесс, причем на одну и ту же тему. Изредка подключается вторая. Тоже невеселая.
Машина прогазовывает на месте, покрышки дымятся и визжат, стрелка оборотов давным-давно прописалась в красной зоне.
Я бесконечно устала от этого перманентного творения Ползунова с КПД в 2%. Еще и потому, что даже эти несчастные 2% уходят на повседневно необходимые действия и на то, чтобы хоть как-то вменяемо общаться с людьми. И хотя бы делать вид, что все в порядке, все в порядке.

Поэтому с этой недели я вернулась на йогу.Вопрос приоритетов: в случае сильно ограниченных денежных ресурсов последнее, что оставляешь - это на еду. Сейчас получается, я готова сделать себе 8 разгрузочных дней в месяц, но оплатить абонемент на йогу. Так и сказала вчера - "здравствуйте, я вернулась. Мне просто очень хочется наконец-то перестать думать"

Все прекрасно. Та же Таня Танская, с ее медитативным тембром голоса. Те же 1,5 часа, почти полностью проведенные с закрытыми глазами. Перетекающие одна в другу асаны. Тело и ум помнят прошлый опыт, поэтому ко всем неудачам отношусь гораздо спокойнее. Я психологически готова к тому, чтобы снова теряю равновесие в "танцующем Шиве". Что время от времени отвлекаюсь на оценочное "а правда, у меня не хуже всех в зале получается, а?" Я даже с интересом предугадывала - буду ли я снова чесаться в шавасане. :) 
И действительно - немного зачесались щеки, но почти сразу же успокоились. Лайт вариант, не то, что раньше.

И действительно - 1,5 часа получилось не думать о Белой Обезьяне. Потому что, как сказала Таня, чем больше физических процессов приходится контролировать, тем меньше остается энергии на посторонние мысли. И все полтора часа: дыхание животом...не просто дыхание, а удджайя пранаяма...и микро-паузы после каждого вдоха и выдоха... и мулабандха, не отпускаем замок!.. контролируем верхние и нижние энергетические потоки. И все перечисленное одновременно и лишь фоном к выполняемым асанам.

А теперь покажи мне упражнения с пятьдесят второго по пятьдесят четвертое... Одновременно, ты помнишь. Три
процесса должны идти параллельно, с "шагом" в полтакта. Сосредоточься. (с) Vita Nostra.



MJ-ewSSCw0w
Tags: йога, картинки, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments