Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

человек, который хочет странного

Есть ли хоть какие-то методики, чтобы понять - чем бы хотелось заниматься?

Когда понимаешь, что тебе в окрестностях 35-ти, и что всю жизнь ты занималась чем-то одним, и достигла в этом деле определенных успехов - вот только оно тебе уже поперек горла. И хорошо бы уйти с этой привычной колеи, сама мысль о возвращении в которую ввергает в тихую истерику. Вот только куда, куда?

И тут даже не вопрос (хотя стоило бы задуматься) - что приходить в таком возрасте с нуля в принципиально другую область - затруднительно. Вопрос в том, что ты понятия не имеешь - чего тебе хочется и что тебе было бы интересно.

Даже примерно, хотя бы направление. Выращивать бонсаи или писать сценарии? Водить туристов с экскурсиями или работать барменом?

Хорошо тем, у кого есть хобби, которое можно развить в дело жизни: к примеру, всегда нравилось шить одежду - так почему это не начать делать для других? Или какие-либо способности, вроде досконального знания языков.

А у кого нет ни того ни другого?

Еще ситуация осложняется тем, что не можешь себе позволить абы что, это должно приносить определенный доход. Ты не можешь в свое удовольствие работать за копейки, потому как тебе одной надо платить за квартиру, есть, жить и содержать тех, за кого в ответе.

Прежняя деятельность вменяемо оплачиваема, но вот только тошнит от нее. Полное профессиональное выгорание в рекламе у меня произошло еще 5,5 лет назад.

И да - хочется перестать продавать воздух. Ведь, в сущности, мы занимались какой-то полнейшей хренью, которая не делала мир ни лучше, ни чище, ни осмысленней. Понимаю, что 90% офисной деятельности - это именно та самая бессмысленная хрень и прожигание жизни. Я ж о чем.
Куда бежать?

Понимаю, что "хочу странного" (с) - мне мало абы какой работы, (равно как и абы каких отношений). Мне не надо уныло "для галочки", потому что все так живут и пока никто не умер, чего ты хочешь, такова жЫзнь.
Мне хочется осмысленности, наполненности, чтобы радовало и делало счастливой. Чтобы стимулировало и вдохновляло. И чтобы это было совместимо с реальностью в чисто практическом плане.

И точно так же я сижу и бесконечно прислушиваюсь к себе, своим желаниям - вдруг где-то что-то проклюнется, дернет, озарит. Безуспешно.

Как бы мне хотелось чего-то хотеть...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →