Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

надо было френдить ветеринаров

Колбасусь заболел.

Основной симптом, на который я обратила внимание - повышенная жажда и, как следствие - частые прогулки. Жажда не то чтобы неудержимая, но примерно на 20% выше самых граничных показателей. Плюс пес худеет, Колбасусем его не назовут сейчас даже самые злобные анорексики. Плюс, судя по тому, что кожа собирается в характерные складки, в наличии сильное обезвоживание.

После получения сегодняшних анализов, в том числе полной биохимии, в моей голове - консилиум, как у доктора Хауса.

Сахарный диабет? Но сахар на нижней границе нормы.
Хроническая почечная недостаточность? Креатинин, белок и прочие показатели - в совершенной норме. Я не понимаю - откуда тогда обезвоживание, если почки в порядке?!
Синдром Кушинга? За него говорят - утомляемость, мышечная слабость и облысение. Но для Кушинга характерно ожирение и повышенный сахар. Т.е. все наоборот.
Онкология? Будет понятно только на УЗИ.

Самые большие вопросы к показателям печени - они нарушены почти все. Но при этом у собаки прекрасный аппетит и эээ...сопутствующие процессы.

Очень низкие лейкоциты. Т.е. какой-то неслабый воспалительный процесс, хрен его знает где локализованный. Но собака привита по всем правилам, и при чем тут подобная жажда и обезвоживание к вирусной инфекции??
Несахарный диабет? Что это вообще такое, впервые слышу. И при чем тут тогда нарушенные АЛТ и АСТ? Или это два параллельных заболевания?

Врачи пока ничего сказать не могут, советуются до проведения УЗИ.
Чувствую, что до среды так нагуглюсь, что приду и знатно вынесу им мозг. В принципе, они наши многолетние "семейные доктора", так что почти привыкли к моему тотальному контролю и проведению дотошных экзаменов по всему учебнику звериных болезней. И это да - это я еще им доверяю.

У меня голова квадратная, когда я пытаюсь проанализировать все вышеперечисленное. В такой момент радуюсь, что не стала таки ветеринаром, как мечталось. Диагностика - это ж какая ответственность!
Практически всем "физическим" манипуляциям я уже обучилась, вплоть до инъекций и постановки капельниц. Нам бы диагноз и курс лечения.
Tags: Колбасусь, зверьё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments