Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

зачем людям наркотики?

Если есть йога.
Эффект почти тот же, а для здоровья полезнее, да и дешевле.

Сегодня было какое-то эмоционально лабильное занятие. Начиная с того, что в первой части занятия, Таня произнесла:
- Подумайте о том, что вас беспокоит в вашем прошлом. И примите, что сейчас вы никак не можете это исправить.
Как только я услышала это "ничего не можете исправить", у меня, до того спокойно лежащей с закрытыми глазами, потоком полились слезы.

Потом - вот это вновь схваченное состояние во время выполнения асан. Когда почти на пределе выносливости чередуется напряжение и расслабление. И асаны перетекают одна в другую. Напряжение до дрожи. Расслабление. Вытягивание мышц. Расслабление. Глубокий выдох. Пауза. Пауза. Фиксация. Глубокий вдох. Напряжение на пределе возможностей. Расслабление.
В какой-то момент я начала чувствовать себя словно на огромных волнах прибоя - вверх, вниз, плавно, так что дух захватывает. Но при этом совершенно безопасно.
Я вспомнила это, оно уже бывало раньше. Мыслей нет почти никаких, легкое приятное головокружение, такое себе "отъехавшее" состояние, отрешенность, которая у меня бывает или во время танца с хорошим партнером, ну или во время секса - тоже с хорошим партнером.

А что касается наркотиков...Во время медитации я одновременно была в двух местах (т.к. всего третье занятие, то мне простительно) - в зале, но в то же время я понимала, что сижу на терассе, выходящей прямо на море. Домик, куда я приезжаю зимовать с ноября по март. И я точно знала, что это - Таиланд. Мой ум не метался, картинка была абсолютно статичной все время. Я сидела в одиночестве в шезлонге на этой террасе в состоянии абсолютного покоя и, не отрываясь, смотрела за горизонт. Ощущение реальности происходящего было настолько ярким, что я не смогла выйти из него даже после окончания занятия. На выходе из зала привалилась на лавочку с совершенно отрешенным и "поплывшим" взглядом, другой на месте Тани пощелкал бы пальцами у меня перед носом :)
А?! Кто здесь??

Отпустило только минут через сорок.

Вот поэтому я слегка напрягаюсь, когда люди начинают говорить о занятиях йогой, как о "странной физзарядке, где все в лотосе сидят". Особенно когда эти люди сами занимаются! Не понятно - то ли дураки, то ли просто не повезло с учителем.
Тут физические упражнения, на самом-то деле - дело десятое. А вот с психикой происходят призанятнейшие эффекты.
Tags: йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments