Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

еще о колбасятине

Сделали сегодня УЗИ.
Отметила, что таки да, пес стареет. Потому как раньше, когда этого неженку поднимали на стол (я как-то описывала наш стандартный поход к врачу), приходилось держать вчетвером (!!), по одному человеку на каждую извивающуюся лапу. А силы-то там немеренно было. И между толпой людей, удерживающих дорого продающего свою жизнь Колбасуся, пытались втиснуться я, со стороны морды, и узист со своим девайсом. Сегодня пес лежал смирно, держали всего лишь вдвоем.

И - чувствую себя истеричной мамашей. Потому что все показатели в норме. Ну т.е. не то что в норме, но, учитывая возраст - давайте не будем придумывать себе проблем, а? Биохимия - ну такое. Но не ужас-ужас. Узи - ну такое. Но по большому счету...
Вопрос один - почему у собаки происходит то, что происходит, при этом объективно нет никаких предпосылок - ни физических, ни химических. В общем, выписали валерьянки хозяйке витаминчиков псу и отпустили домой под наблюдение.

Т.к. раньше мы жили через дорогу от больницы, а сейчас - в получасе ходьбы, то посещение врача превращается в тот еще поход.

Колбасусь одет в теплый комбинезон, при этом наотрез отказывается надолго уходить от своего шерстяного клетчатого пледа и миски. Упирается, бычится. Не помогают даже окрики и строгач с шипами. Потом начинаются: хрипение, укоризненные взгляды слезящимися глазами, показательная одышка и поочередное протягивание замерзших на снегу лапок. Одну растерла, вторую, третью, четвертую. Оппа, первая снова замерзла!

Назад идем, я говорю - зайчик, домой, домой, кушать. Проходим мимо дома Mr.Big-а, скотина упирается и поворачивает к подъезду. Нет, мы там уже не живем, не живем, домой, Грей, домой!
Вдруг вспоминаю какой-то детский мультик, где упрямого осла заставляли идти за привязанной к нему же морковкой, висящей на удочке перед носом. Заворачиваем в зоотовары, покупаем сушеный бычий это самое.
Дело сначала идет на лад: я быстро иду по улице, стратегически размахиваю пенисом перед собачьим носом, собака, скосив глаза к переносице и непрерывно облизываясь, переходит на резвую рысь. Я тоже уже бегу, не замолкая приговаривая -  Грей, пипИска, пипИска! (у нас это самое любимое слово, да). Краем глаза успеваю видеть, как люди расступаются, один мужик, наверное, собак боится или женщин, бегущих и кричащих "пиписка", но уходит вбок через сугроб. Как герой боевика рапидным прыжком спасается от мчащейся на него тонированной машины врагов.
Все хорошо целый квартал, пока я на полном ходу не врезаюсь головой в край торгового киоска.
Шлагбаум...баум...баум... (с).

Ура, что у меня капюшон. Отделалась легкой шишкой.

Колбасусь между тем ведет себя как обычный мужик, которому долго обещают, но не дают: теряет к пиписке всяческий интерес.
Садится попой в снег и предлагает понести до дома на ручках.
Я уже тоже готова сесть рядом. До дома еще целых 10 минут ходу.

Когда мы таки возвращаемся, он наотрез отказывается есть свой обычный завтрак, выразительно поглядывая на карман моей куртки. Я твердо произношу:
- Нет, нет. Сначала - кушать, а потом - сладкое. Сначала куша... Да хрен с тобой, на.
И обессиленно валюсь на диван.


Девы, как вы умудряетесь справляться со своими детьми? Ребенок же ко всему перечисленному, еще орал бы всю дорогу как резанный.

Tags: Колбасусь, зверьё моё, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments