Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

спасатели, вперед

Ой. Меня только что спасали. Да как!

Я же собираюсь ехать сегодня на вечеринку. И вечная проблема - одеться красиво или одеться тепло. Потому как планирую надеть платье, оно из плотной ткани на подкладке. При этом сидит оно лучше всего, когда под ним нет вообще никакого белья. Разве что тонкие чулки с широким кружевом-резинкой. Да-да, и вот эту распущенную женщину вы пускаете в свои дома. Ясно дело - ко всему этому туфли, а не угги.

А в Киеве сегодня вечером минус 16. И гололед. И самая правильная одежда в таких обстоятельствах - это лыжные штаны с поддетыми рейтузами, термобелье, спортивная куртка типа Коламбии со всякими там мембранами, ботинки на тракторной подошве и предъявите мне адекватную теплую, но женственно-сексуальную замену всему вышеперечисленному. Вот и я ж о чем.
Можно, конечно, взять такси. Но у меня совершенно нет лишних денег даже на такую малость. К тому же четко раз в год я совершаю традиционный подвиг - выдалбливаю свою машину из полуметровой глыбы льда детским пластиковым совочком.

Слава аллаху, сегодня я это решила сделать не прямо перед выходом.

Машина моя стоит в сугробе уже много времени, ее засыпало снегом, залило дождем и сверху приморозило, а потом засыпало по новой. Я вооружилась веником, скребком и двумя ведрами теплой воды и браво занялась делом, думая, как полезен физический труд на свежем воздухе для цвета лица. Потом, оценив в каком ледяном сугробе стоят колеса, подошла к водителю, копающемуся в багажнике своей "Таврии", и спросила нет ли лопаты. Потом я, Отважная Маленькая Женщина, долбила и расчищала пространство вокруг. Потом...
Потом села за руль и попыталась сдать задом. Всегда, блин, всег-да паркуйтесь мордой на выезд! Даже когда лень и не хочется. Выезжать будет раз в сто легче.
Машина застряла на льду. Намертво. Перегородив поперек единственный проезд между домами. Конечно, тут же появились желающие проехать. Подергалась туда-сюда, открыла дверь и развела руками - "извините, но я не могу ни вперед ни назад. Помогите мне, скажите, какие колеса у меня буксуют? Так будет быстрее". В ответ он развернулся и был таков.
Снова села за руль и расстроенно сказала сама себе - ну вот приехали. ЧТО я могу сделать? Я честно стараюсь, но ЧТО я могу сделать?

А дальше начался цирк.Потому как водитель Таврии-владелец лопаты подошел сам и поинтересовался - чё тут. Да вот тут. Может, скажете, какое колесо скользит, я под него коврик резиновый брошу и выеду? - проявила я мужество и сноровку. А давайте я за руль? - да не вопрос, садитесь.
Когда он растерянно начал рассматривать мой автомат и спрашивать - а как заводится машина и как оно вообще тут всё того - я, честно говоря, в лице поменялась. Но не жить же мне поперек дороги! Показала.

Тут откуда не возьмись подошли мужчиновы друзья, 2 шт. Начались веселые и безуспешные игры втроем в тяни-толкая.
В это время с другой стороны появилась желающая проехать грузовая "газель", водитель оценил обстановку, вышел и предложил зацепить тросом и вытянуть. Кол-во спасателей: четыре.

У меня спросили - есть ли у меня трос. Я прошептала "не знаю", потому что у меня всегда от стресса наступает ступор.
Они особо и не надеялись, тавриец принес свой. Спросили  - где он у меня цепляется. Я снова прошептала "не знаю".
Три мужика синхронно встали в коленно-локтевую позу перед моим передним бампером и заглянули под низ "енота". Не нашли. Решили привязать к колесному диску.

Газель газанула. Потянула. Раздался какой-то неприятный звук. "Это вы мне колесо оторвали, да?" оптимистично предположила я. Оказалось что нет, но таврийцу предстоит покупать себе новый буксировочный трос вместо порванного.
Тут появился еще какой-то очень бравый старичок, и начал кричать, что он - Главный Специалист По Вызволению Буксующих Автомобилей. Кол-во спасателей: пять.

Воздух загустел от мата, воплей -  я сказал прямо, прямо руль держи, кудд-д-да прешь, щас в велосипед (соседский ленд крузер - Прим. авт.) въедешь!!
Тут я спохватилась, что стало как-то многолюдно. И решила посчитать количество участников.
Семь. Семь непонятно откуда взявшихся мужиков суетились вокруг моей машины. Точнее, один сидел за рулем, а шесть тянули, толкали, и орали - а давайте ее на руки поднимем и переставим, да мужики, вы чё, она ж легкая, а нас много!

Тогда-то я и заподозрила, что для мужчин характерно не только влюбляться в одну женщину, словно заражаясь друг от друга воздушно-капельным путем, но и точно по тому же принципу принимать участие в спасательных операциях.

Я стояла на обочине и принимала посильное участие: молча смотрела на происходящее круглыми перепуганными глазами, куталась в высокий воротник, ломала нервными пальцами веер, и даже дважды вскрикнула и спрятала лицо в ладони. Чтобы не смущать спасателей вырвавшейся фразой "да вашу мать, вы же мне сейчас бампер оторвете, ой моя машинка, мамо-о-очки-и-и!"

Долго ли, коротко ли, выехали. Попросила перепарковать в безопасное место без льда под колесами. Озабоченно посмотрела на табло, говорю - а бензин там остался, а то у меня бензин на нуле почти был. Очевидно, это было достойной вишенкой на верху торта "женщина за рулем", спасатели хором начали ржать.
Потом говорят - ну вы ж съездите заправьтесь? - да-да, обязательно съезжу, вот прям скоро.
Говорят - а давайте мы вас перепаркуем на место нашей машины, смотрите, какое клевое место? - да-да, перепаркуйте, пожалуйста.
А может вот лучше сюда? Тут еще лучше выезжать вам будет. - да-да, здорово вы придумали.
Скажите, а что бы вы без нас делали? - да ужас, говорю, просто пропала бы. Так и стояла бы здесь. Нав-сег-да! Представляете, мне совершенно, совершенно некого попросить о помощи! (Сказала я, глядя на хозяина лопаты. Артем, лет 35-38, рост прим.180-182, вес прим. 90, светло-зеленые глаза, темные волосы. Да, я всё секу, всё-ё-о-о.)

Ну и вот. Раскланялись, расшаркались. Еще благодарно повздыхала и распрощалась. Побежала к себе наверх нервы успокаивать чаем с конфетами.

...Семь - счастливое число.
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments