?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

...а ты не слушай!

Сегодняшнее йога-занятие просто слилось.

Один из участников, толстячок лет 40-ка, пришел порядочно простуженным. Поэтому все полтора часа рядом со мной надсадно кашляли, прочищали горло, издавали клекот на разные лады и чихали. Отвлекали эти звуки совершенно.

После занятия я подошла к нему и тихо и очень вежливо говорю - извините, если вы в таком простуженном состоянии, не могли бы вы в такие дни не приходить, а выздоравливать дома?

На что толстячок воинственно ответил мне, что - разве я не в курсе, что смысл йоги и состоит именно в том, чтобы не отвлекаться на посторонние раздражители?

Я сухо сказала "мда. ход мыслей понятен". Развернулась и ушла.
Ну вот типа да - я на занятии вроде как должна научиться полностью игнорировать окружение.
Но блин, почему у меня все равно осталось ощущение, что мне нахамили? Наверное, потому, что так и есть.
Если я в следующий раз приду со своей ударной установкой - значит ли это, что я делаю всем одолжение, способствуя их успехам в медитации?

Я уж не говорю о том, что прийти со своими вирусами и щедро раскашливать и расчихивать их на своих согруппников, находящихся в метре от тебя - то еще свинство.

Надеюсь, что йога пойдет и ему впрок, может, научит воспринимать в этом мире кого-то, кроме себя.

Надеюсь, что не заболею. Зла.

О чем я пишу:

Comments

sitebureau
29 янв, 2013 19:15 (UTC)
вот да - свинство это, по-другому и не скажешь. причем здесь медитация - зачем инфекции разносить??? ладно, на работу я с оооочень большой натяжкой, но хоть как-то понимаю (у самой когда-то начальник-самодур был, который не давал на больничном отсидеться), но на йогу??? уууу, повбивала б...
naselyamus
30 янв, 2013 03:56 (UTC)
У нас вот больничные вполне можно брать, но отдельные экземпляры всё равно геройски болеют на работе. Больше всего меня сразил ответ моей сослуживицы на предложение взять уже наконец больничный (три дня ходила с гриппом, кашляла-чихала, помирала): всё равно не поможет. И при этом целый день "ойййй, как мне плохо". Естественно, все от неё перезаражались. Так и хочется жгут на шею наложить.
an_d_re
29 янв, 2013 23:14 (UTC)
Оксана, шлите нахуй всех самостоятельных субъектов лайк зис ))
zabavakrasava
30 янв, 2013 08:13 (UTC)
да я бы с радостью. кашляют же ж!
quetzal_ltd
30 янв, 2013 15:01 (UTC)
Кашель и чиханье - это не раздражители, это сигнал опасности :)
Вряд ли йога учит не отвлекаться на красный свет светофора, например :)
zabavakrasava
30 янв, 2013 15:17 (UTC)
ну вот у совсем рядом лежащей барышни все время громко урчало в животе. но вот это как-то не сильно напрягало. потому как от человека не зависит.
а когда тебя душит кашель и ты все равно прешься на тренировку - то блин!
quetzal_ltd
30 янв, 2013 15:41 (UTC)
У нас вообще какое-то странное отношение к вирусным хворям. Почему-то считается, что переносить болезнь на ногах - это ты герой и стахановец. А что другие пострадают - это их беда. Более того, у меня есть подозрение, что передать вирус дальше - это своего рода месть. Типа, вот мне плохо, пусть будет плохо и вам.
Я не знаю, как у нас, но, например, в Америке, за умышленное заражение ВИЧ судят, как за попытку убийства.
То есть, пусть даже речь об ОРВИ, но это умышленное (или по халатности) причинение вреда окружающим. Своего рода хулиганство. Хорошо бы как-то это доходчиво людям объяснить.
zabavakrasava
30 янв, 2013 15:45 (UTC)
меня вот все же еще парит момент, что человек мешает заниматься и говорит - а хули
quetzal_ltd
30 янв, 2013 16:02 (UTC)
Ну так человек хам, хулиган и задира - такими надо с позиции силы общаться. Надо, чтобы инструктор, что ли, ему запретил. Наша тетя не стесняется одергивать хихикающих новичков, например. Все ж таки, до состояния нереагирования на раздражители нам всем еще очень далеко.

Но если вдруг ты с ним хочешь поспорить, то смысл йоги вовсе не в "неотвлекании" :) Смысл - в развитии, самодисциплине, ненасилии, освобождении от эгоизма. А вот такое хамское поведение вряд ли сопутствует духовному развитию. :)
zabavakrasava
30 янв, 2013 16:21 (UTC)
ты мне всегда даришь чудесно сформулированные аргументы для споров )) спасибо.
жаль, что я не такая сообразительная ))
quetzal_ltd
31 янв, 2013 13:20 (UTC)
Как говорил Жванецкий, самые лучшие шутки рождаются тогда, когда ты наконец понимаешь, что можно было ответить человеку, вчера нахамившему тебе в очереди :) Так что, может, я и того, но скорее задним умом. :)
irishillusion
1 фев, 2013 21:48 (UTC)
О, вот у меня тоже первая мысль была: преподаватель должен был его отправить домой, пообещав, что занятие не "сгорит" например. В конце-концов, пока вы на той территории, он (она) там командир и моральный авторитет, и просто несет ответственность за вас. Вот ему-то (ей) он бы точно так не ответил.
Ну или встать и выйти, объяснив конечно преподавателю свою точку зрения. ты же не за тем туда ходишь, чтоб на тебя кашляли

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars