Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

что ж там ангелы поют такими злыми голосами?

Иногда (часто, почти всегда) меня изрядно достает желание окружающих устроить мою личную жизнь.

Да-да, классическое "сколько можно неустроенной мыкаться, мы вот тебе жениха присмотрели".

Не, я еще где-то понимаю случаи, когда такое проворачивают твои счастливо влюбленные друзья. У которых в головах сплошные ми-ми-ми и записки с сердечками, и которые хотят, чтобы все вокруг них были точно так же счастливы.

Хотя даже в таком случае при знакомстве две несчастных жертвы: и "жених", и "невеста", смотрят друг на друга затравленными глазами с немым вопросом - это ж как меня воспринимают мои друзья, если они решили, что это мне подходит?! Им неловко и муторно, хозяевам дома весело и чё такого. Ребята, ну что значит "как на случку привели", вы присмотритесь друг к другу, у вас так много общего надо ж себя заставлять.

Много хуже, когда твоими личными делами начинают заниматься старшие по возрасту. Сегодня вот, к примеру, на связи появилась мама моей очень-очень давней подруги. Сразу говорю - человек очень хороший, мы знакомы много лет, и она меня любит. И вот именно потому, что любит, ей мой статус как ножом по сердцу. Пишет - ну как ты там? Говорю - нормально. С собакой погуляла, в спортзал собираюсь. В Киеве гололед.

И вот тут да. Оказывается, что мне подобрали очередного жениха.Младше меня на 5 лет. Разведен. С двумя детьми. С устойчивым материальным положением и домом, которому нужна Хозяйка. С израненной после суки-жены душой, которую (душу) надо отогреть, потому что он больше никому не верит. С нежеланием иметь больше детей (тут следовало чудесное уточнение - "...разве что ты родишь ему мальчика") и любовницей в анамнезе. С которой они просто друзья, просто друзья. Потому что любовнице 23 года, и она заявила, что претендует на более богатого и без детей. А вам же не до жиру, были б живы. Вот, кстати, портретик принца претендента. Ну портретик как портретик. Сильно смахивает на одного из моих бывших. Лицо слегка инфантильного вздорного мальчика.

И вот я прочитала и осторожно говорю - мнэээ... скажите, а зачем мне все это? Т.е. я правильно вас понимаю, что вы хотите, чтобы я стала домработницей и психоаналитиком человеку с "израненной душой", отказавшись от идеи иметь детей (потому что он больше никому не верит), разве что я каким-то чудом гарантирую ему рождение сына. И кроме того, мне предлагается выйти замуж за человека с настолько низкими моральными качествами, что он мало того, что заводит при жене и детях любовницу так еще и полгорода об этом знает?

Дальше предсказуемо: бла-бла-бла, я цепляюсь к словам, надо думать о своей неустроенности,мои годы и внешность - это все значительно уменьшают шансы на замужество, у меня какие-то слишком завышенные требования. Надо быть реалисткой.
Вам бы, девочки, все миллионеров иностранных.

Дальше было еще прекрасное - мол, мамы и бабушки ваши терпели. А вам сразу чуть что - и развод!
На что я сказала, что, хоть слова и однокоренные, но "терпение в браке" и "терпеть в браке" - это принципиально разные моменты. Привет мамам и бабушкам, да.

Разговор закончился тоже показательно: человек сделал вывод, что главное и единственное мое возражение - это возраст жениха. И начали меня убеждать, что это не проблема, вот живут же такие пары. Так что - думай, думай, Ксюш. То, что мужчина младше - не повод от него отказываться.

Я даже сглотнула и перечитала переписку - где я хоть буквой обмолвилась о том, что меня не устраивает более сексуальный молодой возраст мужчины. Это же не разговор, это же переписка! Как можно настолько слышать то, что хочешь слышать?

В общем, вот. Никогда бы не парилась, что я - одинокая неустроенная баба, жалко ее, дуру - если бы окружающие не старались мне об этом сообщать время от времени.

И все это - и про "возраст и внешность", и про завышенные требования, и про хватит перебирать, думай, время идет - говорится из большой любви и стремления, чтобы каждой твари по паре и все были счастливы.

Только вот почему мне от всего этого так хочется плакать?
Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments