?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Иногда (часто, почти всегда) меня изрядно достает желание окружающих устроить мою личную жизнь.

Да-да, классическое "сколько можно неустроенной мыкаться, мы вот тебе жениха присмотрели".

Не, я еще где-то понимаю случаи, когда такое проворачивают твои счастливо влюбленные друзья. У которых в головах сплошные ми-ми-ми и записки с сердечками, и которые хотят, чтобы все вокруг них были точно так же счастливы.

Хотя даже в таком случае при знакомстве две несчастных жертвы: и "жених", и "невеста", смотрят друг на друга затравленными глазами с немым вопросом - это ж как меня воспринимают мои друзья, если они решили, что это мне подходит?! Им неловко и муторно, хозяевам дома весело и чё такого. Ребята, ну что значит "как на случку привели", вы присмотритесь друг к другу, у вас так много общего надо ж себя заставлять.

Много хуже, когда твоими личными делами начинают заниматься старшие по возрасту. Сегодня вот, к примеру, на связи появилась мама моей очень-очень давней подруги. Сразу говорю - человек очень хороший, мы знакомы много лет, и она меня любит. И вот именно потому, что любит, ей мой статус как ножом по сердцу. Пишет - ну как ты там? Говорю - нормально. С собакой погуляла, в спортзал собираюсь. В Киеве гололед.

И вот тут да. Оказывается, что мне подобрали очередного жениха.Младше меня на 5 лет. Разведен. С двумя детьми. С устойчивым материальным положением и домом, которому нужна Хозяйка. С израненной после суки-жены душой, которую (душу) надо отогреть, потому что он больше никому не верит. С нежеланием иметь больше детей (тут следовало чудесное уточнение - "...разве что ты родишь ему мальчика") и любовницей в анамнезе. С которой они просто друзья, просто друзья. Потому что любовнице 23 года, и она заявила, что претендует на более богатого и без детей. А вам же не до жиру, были б живы. Вот, кстати, портретик принца претендента. Ну портретик как портретик. Сильно смахивает на одного из моих бывших. Лицо слегка инфантильного вздорного мальчика.

И вот я прочитала и осторожно говорю - мнэээ... скажите, а зачем мне все это? Т.е. я правильно вас понимаю, что вы хотите, чтобы я стала домработницей и психоаналитиком человеку с "израненной душой", отказавшись от идеи иметь детей (потому что он больше никому не верит), разве что я каким-то чудом гарантирую ему рождение сына. И кроме того, мне предлагается выйти замуж за человека с настолько низкими моральными качествами, что он мало того, что заводит при жене и детях любовницу так еще и полгорода об этом знает?

Дальше предсказуемо: бла-бла-бла, я цепляюсь к словам, надо думать о своей неустроенности,мои годы и внешность - это все значительно уменьшают шансы на замужество, у меня какие-то слишком завышенные требования. Надо быть реалисткой.
Вам бы, девочки, все миллионеров иностранных.

Дальше было еще прекрасное - мол, мамы и бабушки ваши терпели. А вам сразу чуть что - и развод!
На что я сказала, что, хоть слова и однокоренные, но "терпение в браке" и "терпеть в браке" - это принципиально разные моменты. Привет мамам и бабушкам, да.

Разговор закончился тоже показательно: человек сделал вывод, что главное и единственное мое возражение - это возраст жениха. И начали меня убеждать, что это не проблема, вот живут же такие пары. Так что - думай, думай, Ксюш. То, что мужчина младше - не повод от него отказываться.

Я даже сглотнула и перечитала переписку - где я хоть буквой обмолвилась о том, что меня не устраивает более сексуальный молодой возраст мужчины. Это же не разговор, это же переписка! Как можно настолько слышать то, что хочешь слышать?

В общем, вот. Никогда бы не парилась, что я - одинокая неустроенная баба, жалко ее, дуру - если бы окружающие не старались мне об этом сообщать время от времени.

И все это - и про "возраст и внешность", и про завышенные требования, и про хватит перебирать, думай, время идет - говорится из большой любви и стремления, чтобы каждой твари по паре и все были счастливы.

Только вот почему мне от всего этого так хочется плакать?

О чем я пишу:

Comments

yusta_ya
30 янв, 2013 13:03 (UTC)
Моей школьной подруге вот так старшее поколение подобрало жениха, младшего на два года. В целях конспирации от обоих (!) скрывался истинный возраст предполагаемой пары: там прибавили год, там убавили.

Самое интересное, что прокатило. Поженились, ребенок. Подробностей не знаю, мы давно не общались.

Но сама история привела в трепет.
zabavakrasava
30 янв, 2013 13:05 (UTC)
тю, ты тоже про возраст!

да при чем тут возраст-то? можно подумать, во всем остальном это такой сладкий вариант, а я, понимаешь ли.
(без темы) - yusta_ya - 30 янв, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dakota_bastya - 30 янв, 2013 21:50 (UTC) - Развернуть
akuramazda
30 янв, 2013 13:23 (UTC)
Ксюша, не парит вас свой статус, значит все нормально. Ну, а быть мамой мужу - не очень почетное занятие, одни капризы выслушивать и исполнять - иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.... Может не зря от него жена тиканула? У наших родных одна боль - все в жизни должно быть по-плану, ведь так положено в обществе:-(((
zabavakrasava
30 янв, 2013 15:40 (UTC)
жена ему изменила, насколько я знаю
(без темы) - akuramazda - 30 янв, 2013 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dakota_bastya - 30 янв, 2013 21:51 (UTC) - Развернуть
cateandreone
30 янв, 2013 13:29 (UTC)
тут надо ржать в голос и радоваться
1. ты котируешься для младшетебяповозрасту
2. есть человек заботящийся о твоем благополучии
3. это так абсурдно, что смешно
по претенденту - отказалась и пра. Нафига оно тебе такое надо долеченное?
zabavakrasava
30 янв, 2013 15:39 (UTC)
я понимаю, что все мы со своими травмами и шероховатостями. но когда это преподносится как условие - его надо обогреть и вылечить, я фигею.

может меня тоже надо обогреть и вылечить, я ж не преподношу это как свое Уникальное Торговое Предложение! ))
(без темы) - cateandreone - 30 янв, 2013 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 31 янв, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
sitebureau
30 янв, 2013 13:40 (UTC)
ха! "от большой любви и стремления". как бы не так! обычно, таким способом за твой же счет какие-то свои проблемы решить пытаются - покрасоваться на фоне/примириться с собственной жизнью/нужное подчеркнуть...
я не конкретно об этой даме, а так - взагали. плавали потому что, и знаем.
sobolesya
30 янв, 2013 15:26 (UTC)
да чего плакать, плакать надо было бы, если б ты ухватилась за это, как за последнюю надежду.
А так все путем :)
У меня постоянно были мальчики младше меня, мама сначала настораживалась, потом привыкла. Правда, когда я 23 лет соблазнила, ггг, 18-летнего, мама впала в ступор )) Так что это у них популярная заморочка.
Искать своё, такое как тебе надо, не зазорно и не глупо. Мой мч вот искал и ждал лет 5 точно, теперь говорит, что не зря, и правильно сделал, что не согласился на шо-попало. И это его мнение, не мое.
zabavakrasava
30 янв, 2013 15:37 (UTC)
не, просто мне фигово когда вокруг начинают мне говорить про последнюю надежду.

я понимаю, что можно не слушать, но блин, когда говорят и говорят и говорят.
твою ж мать.

да и просто сейчас какая-то неделя... нарушенной эмоциональной целостности, что ли.
не ПМС ))
(без темы) - sobolesya - 30 янв, 2013 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naselyamus - 30 янв, 2013 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dakota_bastya - 30 янв, 2013 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sobolesya - 30 янв, 2013 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naselyamus - 31 янв, 2013 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sobolesya - 30 янв, 2013 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 30 янв, 2013 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sobolesya - 30 янв, 2013 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 1 фев, 2013 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sobolesya - 1 фев, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
rozzzita
30 янв, 2013 17:43 (UTC)
Очень заебывает, простите....такая внимательность к личной жизни...особенно еще если мужчины начинают выспрашивать, когда мужик появится у меня..."Красавица, а когда мужика то заведем?"...есть то давно, блин, тока тебя я об этом докладывать не собираюсь- в мозгу проносится...а вслух говоришь, что как сразу, так сразу, а вообще, моя очередь прошла, один раз уже сходила... и шутить начинаешь...но достало... это да.
zabavakrasava
30 янв, 2013 21:27 (UTC)
еще хороший вопрос - почему у тебя нет детей.

я отвечала - ну потому что не родила.

умные сразу отстают.
dakota_bastya
30 янв, 2013 21:47 (UTC)
"Ну вот, теперь и тебя посчитали!"
Ей богу, почему окружающие не устраивают свою жизнь и завидуют нашей свободе, пытаясь ее испортить?
ulybnutaja
31 янв, 2013 07:13 (UTC)
Я про "завышенные требования и хватит перебирать" в 21 (прописью - двадцать один!) год слушала. Представьте себе маразм ситуации.
Спасло только то, что в 22 таки пошла взамуж))) Зато потом еще несколько лет те же доброжелатели "тактично" интересовались "как же так получается, что n год замужем, а все без детей". Теперь их - доброжелателей - очень интересует, когда ж за вторым дитем пойду. И мой честный ответ, что я за ним не собираюсь вообще, вызывает ужас-ужас. Ибо как же это так, святотатство просто - не хотеть стать многодетной матерью?! Непорядок. Женщина должна хотеть размножаццо всегда. И пофиг, что в двухкомнатном трамвае и материально ограничена.

Так что, по ходу, эти доброжелатели всю жизнь чего-то доброжелать будут.
naselyamus
31 янв, 2013 12:50 (UTC)
Моего знакомого родная бабушка пыталась мотивировать родить второго ребёнка тем, что вот если с одним что-то случится, то другой-то останется...
(без темы) - ulybnutaja - 3 фев, 2013 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naselyamus - 3 фев, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulybnutaja - 4 фев, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
belarussachka
31 янв, 2013 08:03 (UTC)
Моя квартирная хозяйка как-то ляпнула: "Вот, потому, что ты такая принципиальная, сложная, эмоциональная, интересная, умная, будешь всю жизнь сидеть в девках!"
Фиг Вам!
klyma
31 янв, 2013 16:20 (UTC)
про лучшие побуждения это все понятно, я даже присоединяться к ликующему хору стеба не буду
а вот про знакомства "по сватовству" скажу)
у меня было одно такое
вьюноша в меня даже влюбился
а я не шмогла ибо дурную голову мою занимала только одна мысля, та что про случку)))и это есть очень плохо, ибо мужчиной он оказался весьма достойным и для выгула, и для семейной жизни - я даже попробовала, но так и сумела избавиться от навязчивого ощущения "меня продали, как корову"... Сейчас даже жалею о своей принципиальности немножко)))

А вот свидетелей на свадьбу мы с мужем подбирали именно по принципу - они понравятся друг другу. И так и произошло, познакомились, влюбились, женились!)

Так что меньше скепсиса!!!!))
zabavakrasava
31 янв, 2013 20:51 (UTC)
ну в моей практике были только случаи когда вы оба смотрите друг на друга, ошалевшие и думаете - блядь, ЧТО ЭТО?!

естессно, когда сама так смотришь, то еще ничего. А вот когда на тебя так смотрят - то совершенно неприятно ))

поэтому сейчас когда мне только говорят "а вот тут один есть..." так у меня сразу истерика начинается
rastamandita
16 фев, 2013 21:00 (UTC)
cлушай ну єто же просто ебаный пиздец!!!
ПС. А чего меня никто никуда не знакомит, мне интересно?!
zabavakrasava
17 фев, 2013 19:46 (UTC)
не знаю ) может боятся ))

тот человек кстати меня "отфрендил" в результате
http://zabavakrasava.livejournal.com/504911.html#comments

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars