Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

вот же ж

Герой вот этого поста на сегодняшнее занятие не пришел.

Не думаю, что причиной этому моя сила убеждения, либо его проснувшаяся совесть. Думаю, он просто не смог пройти через утреннюю пургу.

Хмыкнули на эту тему с подругой, она говорит - кстати, чувак-то твоя ЦА и внешне твой типаж. Говорю - та да. Я тоже на него смотрела изучающе пару занятий. Пригласил бы на кофе (гусары, молчать!) не отказала бы. Ну блин, сейчас уже поздно. "Я с такими не танцую" (с)
На что подруга ответила, что, мол, мне надо было иначе к нему подходить - как в рекламе. Т.е. подойти и сказать "я так вам сочувствую, вы, очевидно, такой простуженный. А вот хотите я с вами поделюсь рецептом, как избавиться от кашля?"
И женственно, и нет повода для конфликта.

Поняла, что мне такие расклады просто в голову не пришли. Потому что я в тот момент не хотела делиться никакими рецептами, я просто хотела максимально эффективно устранить кашляющее препятствие. Сделала, правда, это очень вежливо. Даже говорила с ним специальным таким женским голосом, ну, девочки, знаете этот наш полудетский мягкий голосочек, когда мы не хотим, чтобы собеседник нас сразу же послал на хуй.

Нет в моих мозгах женской хитрости, а в моих карманах леденцов от кашля, а-а-а.

***

Одна из моих мечт (мечтей?) - если уж жить в Киеве, то на Подоле.Я бы с него не выбиралась, это было бы мое личное государство в городе, в промежутке между станциями метро Почтовая площадь и Тараса Шевченко есть все, что мне надо для жизни: места где гулять, где пить пиво и кофе, где ностальгировать, где валяться в парке на траве, куда ходить за покупками, на массаж, на йогу, на тренировки. Я жила бы там безвылазно, как отчаянные путешествия воспринимая выезды на маникюр в окрестности парка Фрунзе.

Одна из достопримечательностей Подола - это Житний Рынок, этакая Бессарабка для простых смертных.
Сейчас у нас с подругой вырабатывается традиция - после йоги заходить туда и что-то покупать.
Если бы я жила на Подоле, я бы пару раз в неделю ходила бы на Житний за покупками, с большой плетеной корзиной на сгибе локтя. Степенно прохаживалась бы между рядами, с выложенными разноцветными горами овощами и фруктами, кудрявой зеленью, бочками с соленьями, витринами с сырами. Пробовала бы, делала задумчивое лицо, покупая молоко у теть Светы, а квашеную капусту - всенепременно у баб Шуры. Общалась бы с людьми.
Меня бы скоро начали узнавать.

***

Скоро начну ассоциироваться у своих друзей с Горбовским из Стругацких. Тот говорил при каждом удобном случае: "Можно я лягу?"
Я говорю - "а можно я штаны сниму?"
Ну снег же, мокро, пока дойдешь - джинсы по низу заскорузлые от льда. Что приятного сидеть в гостях в мокрой одежде?
К тому же я хожу в гости преимущественно к женщинам. Но даже если и не к женщинам - пока никто не отказывал.

Показательно - я себя чувствую в доме свободно, если могу сказать вот эту фразу, таки раздеться; залезть с ногами на диван; пойти на кухню и сделать себе чай, не тревожа никого. И когда могу спокойно заснуть.
Вроде как наглость - пришла в гости, устала и вот уже дрыхнет на диване в гостиной.
Но как по мне - высшая форма доверия хозяевам дома.
Рядом с чужаком, даже спящим, я могу просидеть до рассвета, не сомкнув глаз.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments