?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Иногда я думаю, мне нужен такой гнусавый Володарский в голове: "на самом деле он говорит:...". Нормальные девочки(ТМ) всегда с ним живут: "он никогда не признавался в любви, но я не сомневалась, что…".
Мужчина прямо сообщает, что ему с ней замечательно, но в планы на будущее она не включена. А девушка ласково обнимает его и понимает: «боииится».
Мужчина молчит, а она считывает сурдоперевод с кончиков пальцев. Зачем ей слова, если в машине он поставил Quizas – значит, всё возможно.
Мужчина исчезает – наверное, рыдает где-то от ужасов нелюбви.

Я точно знаю, потому что у меня тоже был свой володарский. Но однажды он устал, лёг, вытянувшись под низким сводом моей маленькой головы, и умер от переутомления. Невыносимо стало всё время превращать «нет» в «да» и «nunca por nunca» в «quizas».
Впрочем, без внутреннего голоса я не осталась, но закадровый текст теперь чаще всего звучит в переводе Гоблина. Он грубо сообщает, что «get lost!» означает «отвали», а не «я заблудился, прости, у меня трудный период». Более того, он помнит, что «возможно» подразумевает «никогда», не читает между строк, не толкует вздохов, отказывается принимать невербальные послания и даже не конвертирует чувствительные ролики в нежные признания. «Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот», цитирует он неприятным голосом, и я киваю – в самом деле. А если у тебя нет для меня даже слова, то у тебя нет ничего.

Иногда я чувствую, что это обедняет жизнь, лишает её игры, флирта и нюансов, делает простой, как мясо, и скучной, как вода. И я думаю, неплохо бы всё вернуть, выкопать стюардессу володарского но как представлю, что придётся ловить сигналы, а не слушать, угадывать, а не узнавать, предполагать и не спрашивать, и только лишь надеяться – такая тоска, девочки, что ну его. I'm too old for this shit.


marta_ketro

О чем я пишу:

Comments

klyma
2 фев, 2013 11:08 (UTC)
шьорт
аж до значка копірайту була впевнена, що це твій монолог
навіть не знаю, кому це комплімент - тобі чи марті)
zabavakrasava
2 фев, 2013 11:25 (UTC)
да куда уж нам, дуракам, да чай пить :)))
ulybnutaja
3 фев, 2013 17:13 (UTC)
Это, наверное, с опытом приходит ко всем не лишенным мозга женщинам.
zabavakrasava
3 фев, 2013 17:24 (UTC)
такое умение обычно обратно пропорционально степени эмоциональной увлеченности объектом
ulybnutaja
4 фев, 2013 10:41 (UTC)
Угу.
Но хоть так.
quetzal_ltd
4 фев, 2013 16:40 (UTC)
Боже, я аж перепугалась - думала, это наш общий знакомый Володарский! Как тебя угораздило, думаю... :)))

Но вообще же люди склонны допридумывать что-то в случае недостатка информации и потребности в утешении. Со временем фантазии перестают радовать и утешать, и это не самое лучшее ощущение. Welcome to the desert of reality, так сказать. А некоторые, видимо, просто не приспособлены жить в пустыне.
zabavakrasava
4 фев, 2013 17:49 (UTC)
а, ну да ) у тебя свои ассоциации ))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars