Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

слушай свой организм (с)

Эта фраза неизменно вызывает у меня скептическое хмыканье.

Понятно, что если "организм" чем-то траванулся или у "организма" похмелье, то стоит к нему прислушиваться и не запихивать в него еду, на которую и смотреть-то тошно.

Но в лайт-вариантах, в частности, в вопросе здорового образа жизни, мне к себе прислушиваться - себе дороже. Может, у кого-то и есть такой выдрессированный организм, который неизменно хочет проснуться в 5 утра, принять в себя салатик из сельдерея и морковки, а потом бегом кросс в 10 км. И так весь день: кушать неизменно полезные продукты с правильным сочетанием белков, жиров и углеводов, пахать в спортзале, и каждые полчаса работы за компьютером делать "мы писали, мы писали, наши пальчики устали".

Я на рекомендацию, вынесенную в заголовок поста, обычно хмыкаю и говорю, что только жесткие само-люлИ не дают мне превратиться в овощ. Потому что мой организм благосклоннее всего относится к идее валяния на диване и поедании всяких высококалорийных вкусностей. И если я буду прислушиваться к нему еще больше, то ой-ой куда это заведет.

Поэтому у меня холодильник обклеен всякими страшилками - записочками самой себе, фотографиями счастливых соперниц, расписанием работы спортклуба. У меня тренировка каждый день, плюс дважды в неделю - йога. И все равно этого всего не хватает, вес не уходит, мышцы слабые. Я добавила пятикилометровую ежевечернюю прогулку в быстром темпе. Это как раз за час оббежать треть Оболони под плеер.

Теперь у меня все ноет, организм в меланхолии, скавчит и просится на ручки.Даже не крепатура, а вот такая мышечная усталость, которая через неделю в один прекрасный день попросту вырубает меня на сутки, в течение которых я отсыпаюсь с перерывами на перекусы. Выносливость и привычка не появляются. Меня просто вырубает.

Но снова-таки - прислушаться к себе, перестать быть СС-фройляйн, это значит залечь на диван и есть конфеты.
Проверено - я таким могу заниматься бесконечно долго. Неа, не надоедает.

Глупый организм, да?
Tags: ХХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments