?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Между тем, вкусовые пристрастия меняются.

И менялись бы еще быстрее, если бы не моя дурацкая привычка потыкать пальцем в свои ощущения, чтобы уж наверняка убедиться - да ладна-а-а?! Имею в виду попытки время от времени съесть что-то вопреки желанию, чтоб уж точно понять - мне это больше невкусно.

Не смейтесь - я так месяца полтора назад намеренно зашла в Макдональдс, чтобы купить что-то, съесть, с чувством сказать - какая гадость, фу! и больше не возвращаться к этой теме. Ну, у каждого свои методы общения с миром.

Я категорически не могу есть половину продуктов, которые были ранее привычны. Мороженое наше - фу. Перепробовала специально четыре разных вида, чтобы убедиться. Готовые сладости - фу. Исключение составляют  - изредка - считанные виды конфет некоторых производителей. Кофе - вполне можно и без него (sobolesya, я знаю - ты сейчас качаешь головой неодобрительно :)) В общем, не нравится почти ничего. Что нравится?"Чистые" и простые вкусы. Вот отварной рис могу есть хоть трижды в день. Супы своего приготовления могу есть. Овощи. Фрукты. Все.
Попытки собственноручно приготовить что-то более замороченное чем сварить кашу на воде или суп обычно проваливаются (офф: ребята, я последовала вашему совету и сделала шарлотку с 1 стаканом муки - и все равно тесто не фига не как сметана!). Поэтому столоваться замороченным я хожу к подруге anna_koni, она меня и развращает чем-то вроде утки в клюквенном соусе. А дома - рис трижды в день, см.выше.

И - совершенно неудержимо хочется белка. Этические принципы позволяют мне есть птицу и рыбу, поэтому перед моим взором почти постоянно кружатся  - куриное филе, яйца, рыбные стейки. Ко мне по ночам приходят творог, сметана и бутылки с молоком. Это удивительно, учитывая мои отвратительные отношения с молочкой.
Я ем белок минимум дважды в день (не считая того, что в крупах) - и мне все равно его хочется еще больше и больше, вплоть до вкусовых галлюцинаций.
Доктор, я умру?

Это у меня из-за физических нагрузок такая фишка с белком пошла? Прикольно.

О чем я пишу:

Comments

rinamois
7 фев, 2013 17:34 (UTC)
я бы думала, что организм почистился (простите за это дурацкое слово)
и перестал принимать в себя вредное и невкусное - то, что вы перечисляете часто делается на плохих маслах (пальмовое, и тд)
zabavakrasava
7 фев, 2013 17:36 (UTC)
та не, я совсем не против слова почистился )

некоторые это описывают как "очищение вкусовых рецепторов" ))

но прикольно - то что раньше мне было вкусно, сейчас тупо как сено, только хуже )) хорошо , что есть собака, который не такой привередливый
rinamois
7 фев, 2013 17:38 (UTC)
на самом деле крутое чувство
от него худеют )
rude_chortenya
7 фев, 2013 18:30 (UTC)
а я так на нормализацию гормонального фона отреагировала. Вкусы поменялись основательно.И аппетит уменьшился.
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:43 (UTC)
да я так понимаю, что гормоны вообще рулят. при беременности вон как вкусы меняются )
rozzzita
7 фев, 2013 18:47 (UTC)
Сладким никогда не могла наестся и даже не понимаю как. Я голодная остаюсь. Мне супчик надо, второе..посытнее все. И да, белков побольше. А торты, конфеты даже есть в последнее время не хочу. А Мак - иногда так люблю похимичится))))
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:44 (UTC)
не. я не к тому, чтобы сладким наедаться. а к тому, что его даже вообще не хочется, даже как десерт
rozzzita
8 фев, 2013 06:37 (UTC)
ой! не дописала вчера)) уже в никакушку уставшая была...я тоже не о том, чтобы наедаться...мне кажется это возрастное, гормональные изменения. мне тоже сладкого совсем не хочется в последнее время совсем.
glavkoshka
7 фев, 2013 19:02 (UTC)
я после лечебного голодания (21 день) долго не могла есть некоторые продукты. пока голодала, нюхала всякую еду и выяснила, что кириешки пахнут стоматологией, а копченая колбаса - стремной химией)) кстати, всю голодовку я страшно хотела съесть кабачковой икры и грушу) уже 5 лет прошло (кстати, сброшенные 16 кг так и не вернулись, ттт), а до сих пор помню)
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:48 (UTC)
о да, мне подруга, которая голодала 10 дней, рассказывала, как нереально обостряется нюх при этом.

а как выдержалось 21 день в физическом плане? обмороки и головокружения были? какой стиль жизни при этом был? на работу надо было ходить?
rozzzita
8 фев, 2013 06:38 (UTC)
Неделю первую сложно...а потом есть совсем не хочется.
rozzzita
8 фев, 2013 06:40 (UTC)
апатия и хочется только полежать и поспать)
glavkoshka
8 фев, 2013 07:29 (UTC)
у меня не так. напротив, куча энергии - легче жить становилось)
glavkoshka
8 фев, 2013 08:15 (UTC)
первые дня 3 была какая-то слабость и непривычность. потом, к моему удивлению, постепенно начала появляться энергия. я (вот жеж чудо!) стала ходить на работу с удовольствием, более того, готовила коллегам на работу всякие салаты и прочее (очень хотелось готовить).

где-то к середине голодания у меня нормализовался сон и давление, бессонница прошла, стала легко засыпать и легко просыпаться. никаких обмороков и головокружений не было
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:44 (UTC)
да, они вот какие-то ненастоящие и маргариновые, что ли
malteez
7 фев, 2013 19:15 (UTC)
Как ты сладкое разлюбила? Это вот моя проблема пока.
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:47 (UTC)
а это как-то само собой получилось - как только пошел контроль питания вообще (ну я не ем после 6ти вечера плюс сладкое - ок, любое, но желательно до 12-ти дня) - то где-то недели через полторы-две заметила, что приходит утро - а сладкого то и не хочется.

мой масштаб - я постоянно к любому чаю брала конфеты или шоколад, или печенье.
malteez
7 фев, 2013 19:56 (UTC)
Понятно. Но у меня потом всё возвращается, блин.
zabavakrasava
7 фев, 2013 20:06 (UTC)
нууу... если не про килограммы, которые возвращаются, а про привычку есть сладкое - то, согласись, в таком случае надо какое-то время делать над собой УСИЛИЕ и впихивать в себя сладости, которых не хочется (а их реально не хочется)

а зачем впихивать? ))
yusta_ya
7 фев, 2013 19:23 (UTC)
Фраза "кофе - вполне можно и без него" как бы намекает?!
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:45 (UTC)
ша-ша, не накаркай! а то мир в моем лице в этом смысле ОЧЕНЬ потеряет ))) я серьезно ))
muwonok
7 фев, 2013 19:37 (UTC)
счас почитаю, что там умные люди пишут, но у меня вот точно все то же было, сразу после родов, когда начала кормить грудью сыночка. вот прям курицу ела бы четырежды в день, запивая молоком, ааааааа. сейчас чуток попустило, но тож иногда бывает :)
zabavakrasava
7 фев, 2013 19:45 (UTC)
ну так надо ж белок самой вырабатывать ) значит, надо и поглощаться его намерянно
sobolesya
7 фев, 2013 22:51 (UTC)
да чего, я-то маньяк, но кругом люди, у всех разные вкусы, муж вот совсем к кофе равнодушен, а друг на работе отхлебнув из моего стакана скривился - фуу, еще и без сахара, какая гадость. И все живы и я всех люблю все равно.
Ну вот я тебе только писала, да вроде и рассказывала, про то, что перестает хотеться всякого-такого. Хотя вот сладкого все равно хочу, не всего и не всегда, но пробивает. Хотя только 1,5 месяца, может еще пройдет :) А вот с водкой и солеными огурцами засада - уже 4 года держит.
Да и по сумме изученного и ощущаемого все заморочки про еду - от головы, вот совсем все, значит если что-то с этим не выходит, если что-то держит, надо голову ковырять.
З.Ы. Приходи как-то, заделаем шарлотку, поищем, где выходит не то, муж будет счастлив, он ее обожает :)
zabavakrasava
8 фев, 2013 08:02 (UTC)
с удовольствием, зови )))

главное - чтобы успеть съесть ее до 18:00 ))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars