Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про "делать дом"

В моей жизни был один прецедент.

(только умоляю - не надо это сейчас никак осуждать, и тем более ставить мне на основании этого какие-то диагнозы. Прецедент, да. У меня довольно приличный набор разнообразных отношений.)

Короче. Было время, когда я жила с мужчиной, который не работал. Ну, так получилось - он закончил работать на нашем общем проекте и не мог сразу подобрать что-либо стоящее на замену. Жили мы вместе. Я, наоборот, работала как проклятая - в рекламе иначе не бывает.
А мужчина этот вел дом. Во всех смыслах: готовил мне еду (прекрасно, между прочим), и не только убирал, но и, в силу его рукастости, в доме исчезли все недоделки. Ходил за продуктами. Планировал наш быт и досуг. Собирал мне на работу такие "тормозки", к которым сбегалась пастись и завидовать половина офиса.
По вечерам почти всегда встречал меня у метро, частенько - с цветами.

Верите - я совершенно не помню, какие у нас тогда были отношения с деньгами. Наверное,я оставляла ему сумму "на хозяйство". Кажется, он пытался где-то подрабатывать и искал работу. Я не помню, значит, негатива никакого не было.

Смысл в другом: я по прошествии многих лет до сих пор помню это обалденное ощущение, когда приходишь с работы - а у тебя там ДОМ. Где тебя встречают, любят, кормят, слушают, гладят. И мне даже в голову не приходило попрекать его тем, что в те месяцы я платила за нашу квартиру и нашу еду. Потому что вот это ощущение создаваемого ним уюта и тыла было много важнее и дороже. Какой там второй сорт, какой там нахлебник?
Он ведь делает мне До-о-о-м...

...Поэтому я совершенно не знаю, что говорить мужчинам, которые мне говорят "ну прекрасно, пожрать и чисто - это само собой. А деньги что - я один должен приносить? Устроилась на моей шее, понимаешь ли"
Ну или таки зарабатывают, но при этом априори считают себя теми, кто заказывает музыку. Потому что они с кошельком, а ты - дармоедка, и материального выхлопа с тебя никакого.

Ну как можно людям пояснить ценность вот этого - когда ты приходишь, а там тебя встречают, любят, кормят, слушают, гладят? И жена спокойная, любящая, светящаяся.

...Я просто развожу руками и молча улыбаюсь.

Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments