Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про снисходительность

Все руководства и руководители по отношениям, не останавливаясь, твердят: надо быть снисходительной к багам, оговоркам, дурацким словам и странным поступкам партнера - особенно в первый, самый нежный, период отношений. Скажем - первые недели и месяцы.
Терпение, компромиссы, женская мудрость (ТМ).

А я вот подумала, что, как ни странно, чем больше ты ведешь себя как требовательная капризная сволочь, чем больше ты хватаешь партнера за язык, цепляешься к словам и делаешь поспешные выводы (как это часто называет вторая сторона) - тем лучше. Скорее всего, останешься без отношений, зато в выигрыше.

Недавно говорили с подругой: с течением времени вспоминаешь  - что ты поначалу пропускала своему новому мужчине, и начинаешь рвать на себе брови.

Над какими его унитазными шутками ты смеялась, победительно поглядывая на окружающих - мой-то, мой каков веселун, а?

Закрывала глаза на его манеру непрерывно чесать себе яйца, не думая о том, что спустя полгода от раздражения этими почухиваниями захочешь как минимум отрубить ему руку.

С пониманием относилась к его резким высказываниям о политике, сексменьшинствах, неграх и еврейском вопросе - даже если у тебя были ровно противоположные взгляды, ты мудро рассуждала - каждый имеет право на свое мнение!

Пыталась найти пояснение его странным словам и выходкам, помня про сказанное кем-то принимать и любить его таким, как он есть.

Похлещу себя ушами по щекам, признаваясь, что в свое время я делала практически все из вышеперечисленного.

Даже находила увлекательным то, что мой новый любовник говорил"я, конечно, могу тебя пригласить в кафе, но зачем мы будем сидеть за столиком и тратить время на разговоры? мы можем поехать ко мне и поближе узнать друг друга".
В мои 22 года мне это казалось о-о-о как открыто, искренне и едва не романтично.

Позже другой мужчина дарил скромные и довольно странные подарки. Я, вместо того, чтобы скорчить брезгливое лицо и сказать что это?!, взяв подаренные на день рождения тапочки двумя пальчиками, вчитывалась в руководства "как ненавязчиво подвести любимого к мысли о том, что на вас надо тратить деньги".

Ну и так далее. Пониманию подлежало многое - скупость (это бережливость!), отсутствие должного умения в постели (волнуется!), отсутствие работы (ему просто не везло в жизни!), мрачное зырканье на тебя по приходу домой (его просто достали за день, понимающая женщина не отсвечивает и не навязывается), высказывания из разряда "все мужики изменяют, но я не такой" (ну он же сказал, что он не такой!).

Я находила в себе терпение, снисхождение и мудрую улыбку. Иногда - довольно искренне, в вихре гормонов, которые меня в любых новых романах захлестывают с головой. Иногда - помня о том, что женская доля читать между строк, зрить в корень, проявлять мудрость и мягкость, направляя своего любимого путем намеков, чтобы недайбох тебя не упрекнули в склочности и тяжелом характере.

Вот уж точно - хорошие девочки получают приз: отношения. Плохие девочки получают приз: отсутствие хреновых отношений.

...Помню, как моя знакомая советовалась со мной - как бы намекнуть ухажеру, что было бы хорошо, чтобы он приходил к ней и дочке в гости не с пустыми руками. Дескать, почти каждый день у них сидит, а даже печенья к чаю не принесет. Ситуация осложнялась тем, что ухажер знакомой нравился, и был вхож в дом уже долгое время. И вот как ему, почти уже родному человеку, такое озвучить? После всего, что между ними было.
А оппаньки, уже нелегко, раньше надо было, в период когда вроде как положено быть понимающей, закрывающей глаза на мелочи и немеркантильной.

Я тоже не умею. Т.к. "идеальная женщина" (ТМ).
Но редкие случаи бывали, да. Один раз в дом моей подруги с визитом наведался молодой мужчина, сын друзей ее родителей. Я его никогда не видела, но по рассказам подруги знала, что это разведенный ловелас и "золотой мальчик". Почему он пришел в гости, уже не помню, однозначно, что он не был ее поклонником. Наверное, какие-то полуделовые вопросы.
Двери открыла ему я. Смерила взглядом стоящего на пороге здоровенного лысого шкафа и вместо "здрасте" мерзким голосом спросила:
- Не поняла, а где торт?
- ...эээ... нету.
- Слушай, ты идешь в гости к двум девушкам. С пустыми руками. Тебя что - папа в детстве не учил, что так не принято?!
- У меня денег нет с собой.
- Ну так пойди и займи у кого-нибудь! - с этими словами я захлопнула тяжелую дверь перед его носом и повернулась к наблюдавшей эту сцену онемевшей Аньке.

Через полчаса он позвонил в двери снова. Оценив взглядом пакет в его руках, показывавший, что скуплено не менее половины кондитерской, я просияла и сказала:
- Привет, ты - Вова? А я Оксана. Заходи!

Честно, уже не помню, что там было дальше. Судя по тому, что у меня от тех визитов осталось несколько очень компрометирующих фотографий :), все как-то со временем наладилось. Еще несколько дней моего гостевания мы встречались, разговаривали часами и, мнэээ...целовались на кухне, когда подруга уже ложилась спать. Гуляли по городу, причем в случае что не по-моему я вела себя примерно как в самом начале. Мужчина пыхтел, называл меня "девушка с характером" но вел при этом себя как пупсик. А потом я уехала домой, и он уехал в Польшу, и я слышала, его там посадили за какие-то махинации.
И даже имя "Вова" я придумала, потому что не помню, как его звали.

...Вспоминаю вот это и думаю с сожалением  - как же много времени я потеряла, не сбивая новые романы прям на взлете мерзким голосочком "да-а-а?  а, ну тогда иди ты в ж**пу!" - по любому более-менее стремному поводу.


Tags: ЖЖенское, я умничаю
Subscribe
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author