?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

метка

Опять двадцать пять.

Заметила, что чтобы у меня что-то менялось в смысле тренировок и потери веса - мне надо быть в состоянии легкого стресса. В смысле - мне надо быть уставшей с чуть-чуть болящими мышцами, и полуголодной. Ну такой, чуть злой полуголод, от которого становишься легкой и подвижной.

Как только это состояние исчезает, т.е. слушаю организм, а он говорит - на диванчик и порцию побольше - сразу + 1,5 кг.

Да, блин, можно сколько угодно говорить "организм не должен быть в стрессе" - но тогда вообще ничего не происходит, намертво. Думаю, что при изменении образа жизни стресс неизбежен - ну просто потому что любое ограничение в ранее неправильном питании воспринимается как стресс. Любые тренировки по сравнению с сидением за компьютером - ведут к ломоте (пусть даже легкой) в мышцах. А я, нежная, даже от лайт стрессового режима вы-ру-ба-юсь. В четверг честно проспала почти весь день, встала с 9 вечера, выгуляла собаку и снова спокойно заснула до утра. В пятницу сподвигла себя на вечернюю тренировку и прогулку. И только.

И - как заставить себя полюбить творог? Заставить полюбить, н-да. Но в нем же белка 18 грамм на 100 грамм, кладезь! Выше этого только куриные и индюшачьи грудки. Но от творога меня внятно тошнит, равно, как и от любых других молокопродуктов. Да, они мне снятся, но когда дело доходит до еды - ни молоко, ни кефир, ни йогурт, ни творог. Фу-фу-фу.

АПД. + 1,5 кг и сонливость оказались физиологически объяснимыми. Нечего гнать на себя, таки слушай организм! :)))

О чем я пишу:

Comments

alina_cvetkova
16 фев, 2013 07:48 (UTC)
Я заливаю творог смородиновым вареньем, чтобы он скрылся из виду)
zabavakrasava
16 фев, 2013 07:51 (UTC)
та не, все равно же это остается творог, хоть и сладкий
(без темы) - alina_cvetkova - 16 фев, 2013 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 фев, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alina_cvetkova - 16 фев, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 фев, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
alina_cvetkova
16 фев, 2013 08:31 (UTC)
Ха, и вы еще удивлены моим вареньем)?!
(без темы) - zabavakrasava - 16 фев, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
dakota_bastya
16 фев, 2013 09:06 (UTC)
я тоже вообще молочку не ем. хотя пачка творога с моим режимом работы само то, но есть его не буду все равно.
zabavakrasava
16 фев, 2013 10:39 (UTC)
ну вот засада в том, что при диетическом и вообще правильном питании молочку есть обязательно, а если непереносимость - то как же ж? ((((
(без темы) - dakota_bastya - 16 фев, 2013 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 16 фев, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dakota_bastya - 16 фев, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
valansien
16 фев, 2013 10:01 (UTC)
Ем творог дважды в день, бегаю за белком
Выручает комбайн
творог+замороженная клубника+немного закваски 0%
Это мой стандартный офисный завтрак
Постоянно видоизменяю, например, творог+какао+чернослив=сверху орехи и все в таком стиле
Делаю сырники в духовке: творог+курага+белок.
Ну это вопрос к разнообразию,а вот если физическая непереносимость, навряд ли что поможет.
Если я не выношу молоко, как его мне не подавайте, пить не смогу.
Мне еще помогает журнал Тастидиет, девушка мотивирует, сейчас по ее рецепту плавленынй сыр готовлю из творога:))))
zabavakrasava
16 фев, 2013 10:40 (UTC)
Re: Ем творог дважды в день, бегаю за белком
та вот да, дело не в однообразии а в том что буэ.

я даже чизкейки не люблю, потому что у них молочная направленность в рецептуре ))
sobolesya
16 фев, 2013 11:58 (UTC)
не ешь :)
Я вот его соленым с авокадо и зеллуком готовлю, стал такой нравиться, раньше с вареньем или сгущенкой. Но изначально я творог люблю, как и всю молочку.
Тело не слушается? Может приказы тихо или не по форме отдаешь? :)
zabavakrasava
17 фев, 2013 20:06 (UTC)
осталось разве что его привязать и насильно кормить )
(без темы) - sobolesya - 17 фев, 2013 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 17 фев, 2013 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sobolesya - 17 фев, 2013 20:23 (UTC) - Развернуть
shepsy
16 фев, 2013 12:43 (UTC)
Творог - это ужас просто. А тебе он для кальция нужен или только для белка?
(без темы) - shepsy - 17 фев, 2013 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 17 фев, 2013 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shepsy - 17 фев, 2013 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 17 фев, 2013 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shepsy - 17 фев, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
anna_koni
16 фев, 2013 14:32 (UTC)
Я терпеть не могу творог, но с удовольствием ем сырники и творожные запеканки. А еще иногда в соленом виде, с зеленью и чесноком каким-нибудь. Вполне съедобно получается...

Edited at 2013-02-16 14:35 (UTC)
zabavakrasava
17 фев, 2013 20:01 (UTC)
кстати вспомнила как творог с яйцом, зеленью, чесноком заворачивать в лаваш и печь в духовке. вроде вкусно мне было. правда, там должно быть очень много чеснока ))
yusta_ya
16 фев, 2013 15:51 (UTC)
Творог должено быть посыпан чем-то вкусным и внятным. Например, изюмом. Или полит плотненьким вареньем (клубника с уваренными ягодами, например). Или дольки мандаринки. Да, и сметана как непременный ингредиент. И сахар по умолчанию.

Но мне легко говорить, я же им не худею. Я им наслаждаюсь!

А без всего перечисленного - не могу совсем.
zabavakrasava
17 фев, 2013 20:00 (UTC)
да я не для похудения, а для белка
tani_flint
16 фев, 2013 18:32 (UTC)
я очень люблю зернистый творог в сливках, Милк Лайн. Он не сухой совсем, его можно посолить
zabavakrasava
17 фев, 2013 19:54 (UTC)
ок, поищу, спасибо ))
(без темы) - zabavakrasava - 19 фев, 2013 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tani_flint - 19 фев, 2013 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tani_flint - 19 фев, 2013 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 19 фев, 2013 16:02 (UTC) - Развернуть
elenka_polenka
16 фев, 2013 21:22 (UTC)
я творог люблю с зеленью и помидорами!
добавить немного водички, переколошматить хорошенько, мно-ого мелко нарезанной зелени, помидорка, посолить. И наслаждаться!
zabavakrasava
17 фев, 2013 19:43 (UTC)
разве что помидоров будет втрое больше творога )
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
17 фев, 2013 19:40 (UTC)
вот там еще по ветке тоже посоветовали. я даже о таком не слышала. но попробую. спасибо
(без темы) - zabavakrasava - 19 фев, 2013 13:54 (UTC) - Развернуть

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars