Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

прогулки

...с Колбасусем превращаются в то еще удовольствие.

Скотина наотрез отказывается совершать обязательный моцион, для него идеальными были бы прогулки по 2 минуты, зато каждый час. Ну правильно, зачем лапы зря топтать?

Я не поддаюсь, и мне в отместку начинают устраивать показательные выступления. Всегда был очень аккуратным, и где-то даже брезгливым псом, кругом обходя любую грязь. Сейчас же, после моего настойчивого "гулять!" он намеренно прется по всем возможным помойкам, благо их не счесть у нас. Из-за этого путь наш становится извилистым - вступив в очередную багнюку так, что глина продавливается сквозь пальцы, пес стоит, набычившись, и смотрит на меня с вызовом. Потом, дернув головой, ищет краем глаза новую цель, делает пару шагов и с размаху вступает в очередную... партию, снова испытующе глядя мне в глаза.

Еще вариант - лужи. До этих пор обходил их десятой дорогой - холодно же ж. Сейчас вступает в ледяную жижу по щиколотки, упирается и останавливается. Дрожит и в его взгляде я читаю уже другое: вот, мол, мамочка, смотри, а ноги-то мокрые! Сейчас простужусь, умру, буду в гробике лежать. Запла-а-ачешь тогда, а оппа!

Кое-как выручают строгий ошейник с шипами и - отсутствие моральных принципов рулеткой по жопе.
Терпение мое на исходе.
Будь у меня ребенок вместо собаки, чувствую, стала бы постоянным ответчиком ювенальной юстиции.

Губки бантиком, бровки домиком, похож я на маленького несчастненького гномика?

IMAG0792
Tags: Колбасусь, зверьё моё, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments