Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

в своем праве?

Мне вот недавно рассказали об общем знакомом, как он снимает квартиру.

Квартира в Киеве. Конечно, деньги нереально смешные, 2 тыс. грн. (245 баксов) за почти 3 комнаты. Состояния квартиры не знаю, меня туда к сожалению не приглашали, от метро далеко.
Такая цена - потому как квартира по какому-то там знакомству родителей молодого человека.

В цену довеском включены феерические отношения с хозяйкой квартиры, тетенькой неопределенных лет. Так, когда от знакомого ушла девушка, с которой они вместе жили, хозяйка сделала вывод, что раз он будет жить один, значит, убирать будет реже, значит, квартира изнашиваться будет сильнее, значит, по этому поводу надо повысить цену. Прям налог на безбрачие, блин.
Кроме того в цену входят задушевные разговоры на кухне на тему "щас я тебе расскажу, какие бабы бывают суки, не верь впредь ни-ко-му". И в порядке вещей - набитый каким-то хозяйкиным тряпьем шкаф (который, ессно, нельзя трогать, потому что "если приедет моя двоюродная сестра, она будет ночевать у тебя и надо же ей во что-то переодеваться").

Я когда это слушаю, моя реакция варьируется от желания взять дихлофос и тортик и напроситься к знакомому на чай, до разумного "сам дурак, что согласился на такие условия. Ты мужик или нет?"

И вот думаю - какая это засада, вот эти отношения, в которых каждая сторона считает, что она в своем праве и делает другой одолжение.Да, деньги смешные. Но все же это - реальные деньги, которые он ей платит. Т.е. она получает свою выгоду. При этом искренне считает себя матерью терезой, приютившей страждущего исключительно из доброты душевной.

Примечательно то, что даже когда квартира сдается по рыночной стоимости - у хозяев на донышке все равно муляет "это моё, а вы ваще зайды". Что приводит к внезапным посещениям в 8 утра в субботу, влезанием в личные дела постояльцев, владением втором комплектом ключей от квартиры и т.д.

Это я одна такая невменяшка с пропущенным по личным границам током, которая готова убить за насильную попытку протиснуться в мое жилищное пространство и которая преспокойно не откроет двери на случайный звонок, потому что ни с кем не договаривалась?
Если бы хозяйкой квартиры где я сейчас живу, не была бы моя подруга, к тому же живущая в противоположном конце Европы, я 100% при въезде поменяла бы замки.
Т.к. в настоящий момент это - моё. Я плачу за это деньги. Я не плачу за внезапные проверки - насколько чистый у меня пол в прихожей и кто у меня ночевал этой ночью. Я не плачу за подспудное ожидание, что в мое отсутствие в эту квартиру войдет чужой человек.
Беспокоитесь за сохранность своего жилища? Ок, у нас есть четко оговоренное время раз в месяц, когда вы можете сюда зайти - за деньгами и окинуть взглядом, раз неймется. По предварительному созвону и без опозданий.
Вы сильно беспокоитесь за сохранность жилища? Не сдавайте его тогда вообще.

Почему люди соглашаются жить у таких хозяев? Они не знают, что можно по-другому, да? Или их внутренние границы дешевле 2 тыс. грн?
Tags: странности, широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments