Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про право голоса

Я считаю, что в наших реалиях (законодательство и попустительские моральные установки в обществе Украины и России) право голоса мужчины - оставлять или нет незапланированную беременность его спутницы - исчезающе мало.

Сразу говорю - я не рассматриваю случаи, когда это ребенок в браке или в "серьезных" отношениях, когда с ними все ок, когда у женщины все нормально со здоровьем и т.д. и т.п. Т.е. я подразумеваю, что в нормальных постоянных отношениях вопросы деторождения давным-давно обговорены и не являются форс-мажором даже тогда, когда не тщательно планируемы.

Я о варианте случайной беременности в том случае, если это отношения вне брака, просто встречи, "непонятка",  просто секс. Та даже если не просто.

Вот совершенно не понимаю: почему мужчины так рвут на груди рубахи, крича "я имею право знать", "я тоже имею право голоса - рожать тебе или нет". Право голоса имеют акционеры с приближающемся к 50% пакетом акций. Ты имел бы право голоса лишь в том случае, если гарантированно действовал бы так, что в случае рождения это твой ребенок, на 50%. Это значит не "я буду по возможности помогать", "через 10 лет я оплачу ему образование", "он может проводить у меня каникулы", "я поучаствую деньгами".

Нет, блядь, помогать и поучаствую в вашем понимании - не катит. Ребенок рождается - и все, он уже присутствует в твоей жизни навсегда. Его надо растить, кормить, вставать к нему по ночам, лечить - присутствует ежеминутно. А в короткие передышки все равно он остается на периферии твоего внимания. Вы готовы не только оплачивать 50% всех трат, связанных с ребенком, но и сопровождать всю его жизнь своим непосредственным участием?

Нет? Тогда заткнитесь. У вас нет права голоса.Иногда, в зависимости от вашего самопозиционирования в отношениях, у вас даже нет права знать. Потому что это чревато третированием и преследованием беременной женщины, а потом мамы. У нее и без вас, поверьте, забот прибавилось.

Ремарка: я очень не одобряю аборты. Очень-преочень. Хотя по юности и глупости у меня было другое к этому отношение, более легкое.
И все же - в описанной ситуации решает женщина. Более того - при любых, даже самых позитивных раскладах, у нее остается право вето. Потому как это ее тело, ее жизнь и ее здоровье, которыми она рискует.

Потому как решение подразумевает ответственность.

Решение без сопровождающей его осознанной ответственности, подкрепленной конкретными действиями -  не имеет даже права на озвучивание. Точка.

П.С. И оставьте рассуждения об ответственности за незапланированную беременность в ключе - ну я не надел презерватив, она ведь сама должна думать, ей нужнее.
Я считаю - думайте за себя, тут вам не детский сад.
Решил проскочить без презерватива - пожалуйста. Казнить тебя никто не станет. Твоя честная половина: о 50% материальной ответственности за последствия я писала выше.
Tags: ЖЖенское, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments