?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

про право голоса

Я считаю, что в наших реалиях (законодательство и попустительские моральные установки в обществе Украины и России) право голоса мужчины - оставлять или нет незапланированную беременность его спутницы - исчезающе мало.

Сразу говорю - я не рассматриваю случаи, когда это ребенок в браке или в "серьезных" отношениях, когда с ними все ок, когда у женщины все нормально со здоровьем и т.д. и т.п. Т.е. я подразумеваю, что в нормальных постоянных отношениях вопросы деторождения давным-давно обговорены и не являются форс-мажором даже тогда, когда не тщательно планируемы.

Я о варианте случайной беременности в том случае, если это отношения вне брака, просто встречи, "непонятка",  просто секс. Та даже если не просто.

Вот совершенно не понимаю: почему мужчины так рвут на груди рубахи, крича "я имею право знать", "я тоже имею право голоса - рожать тебе или нет". Право голоса имеют акционеры с приближающемся к 50% пакетом акций. Ты имел бы право голоса лишь в том случае, если гарантированно действовал бы так, что в случае рождения это твой ребенок, на 50%. Это значит не "я буду по возможности помогать", "через 10 лет я оплачу ему образование", "он может проводить у меня каникулы", "я поучаствую деньгами".

Нет, блядь, помогать и поучаствую в вашем понимании - не катит. Ребенок рождается - и все, он уже присутствует в твоей жизни навсегда. Его надо растить, кормить, вставать к нему по ночам, лечить - присутствует ежеминутно. А в короткие передышки все равно он остается на периферии твоего внимания. Вы готовы не только оплачивать 50% всех трат, связанных с ребенком, но и сопровождать всю его жизнь своим непосредственным участием?

Нет? Тогда заткнитесь. У вас нет права голоса.Иногда, в зависимости от вашего самопозиционирования в отношениях, у вас даже нет права знать. Потому что это чревато третированием и преследованием беременной женщины, а потом мамы. У нее и без вас, поверьте, забот прибавилось.

Ремарка: я очень не одобряю аборты. Очень-преочень. Хотя по юности и глупости у меня было другое к этому отношение, более легкое.
И все же - в описанной ситуации решает женщина. Более того - при любых, даже самых позитивных раскладах, у нее остается право вето. Потому как это ее тело, ее жизнь и ее здоровье, которыми она рискует.

Потому как решение подразумевает ответственность.

Решение без сопровождающей его осознанной ответственности, подкрепленной конкретными действиями -  не имеет даже права на озвучивание. Точка.

П.С. И оставьте рассуждения об ответственности за незапланированную беременность в ключе - ну я не надел презерватив, она ведь сама должна думать, ей нужнее.
Я считаю - думайте за себя, тут вам не детский сад.
Решил проскочить без презерватива - пожалуйста. Казнить тебя никто не станет. Твоя честная половина: о 50% материальной ответственности за последствия я писала выше.

О чем я пишу:

Comments

maryacha
21 фев, 2013 07:01 (UTC)
А как можно решать за женщину потом, когда уже ребенок внутри есть? Ее тело - ее дело. Пока ребенок внутри женщины, он часть ее тела, решать что-то о нем - все равно что решать, что женщина должна отрезать себе ухо или пришить еще одну руку. Если хочет иметь реальный голос в этом деле - пусть предохраняется. А как иначе? И делать ничего не хочу, получается, и право голоса хочу, чушь какая-то.
kara_sevda
21 фев, 2013 07:02 (UTC)
ИМХО, в этой ситуации права голоса у мужчины нет вообще. Ну, кроме совещательного.
Потому что даже если он весь такой ответственный и готов на себя брать 50% - вынашивает она. Рожает тоже она. Девять месяцев ее организм находится под воздействием беременности и всех осложнений, которые она принесет. Да, беременность может быть беспроблемной. А если не будет?
И если уж на то пошло, она может совершенно не жаждать брать на себя ни 50%, ни даже один процент ответственности.
Да, он из этого может сделать любые выводы. Но это уже следующий вопрос.
ulybnutaja
21 фев, 2013 07:17 (UTC)
Хотелось бы уточнить. Право высказать свою точку зрения имеет (если женщина желает ее выслушать). Право голоса - нет.
Хотя... были у меня в жизни стремные ситуации, когда я думала, что забеременела. Я точно помню, что в обоих случаях у меня формировалась четкая позиция: Он ничего не узнает. Почему? Потому что была практически уверена, что ничего хорошего это знание никому не принесет. Соответственно, я лишала своих мужчин даже совещательного голоса.
tanya_koshka
21 фев, 2013 08:36 (UTC)
Спопроцентно согласна. Что он может решать о новой человеческой жизни, если даже предохраниться толком не способен?
shepsy
21 фев, 2013 09:05 (UTC)
Если дело не об отношениях, когда все оговорено, то у мужчины нет права заикаться даже о том, что он что-то решает. Меня бесконечно возмущают такие вопящие. Хочет он так - пусть сам носит, как хочет. Нельзя принуждать быть матерью.

Я негативно отношусь к абортам с личной точки зрения, но это должно быть личное дело женщины.
cateandreone
21 фев, 2013 09:39 (UTC)
+ миллион
ИМХО аборт это решение женщины, и только ее
klyma
21 фев, 2013 11:11 (UTC)
чота мне такие мужики не встречались пока) которые рвут рубаху ядолжензнать... такие бывают?)

практически все мои друзья-приятели признавались с разной степенью цинизма в своих тайных надеждах "ну если вдруг что, я надеюсь у нее хватит ума позаботиться и решить ПРОБЛЕМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО"...



zabavakrasava
21 фев, 2013 19:40 (UTC)
пиздец какой

но вообще, да встречались. те, кто желает решать, ведь это его ребенок тоже. в том числе - пытаться принудить женщину к аборту. "это и мой ребенок тоже, поэтому я не хочу, чтобы он рождался, даже если ты хочешь"

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars