Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

жены декабристов

Строчки из песни детства "но ты человек, ты и сильный, и смелый. Своими руками судьбу свою делай" - хороши лишь для бравурного хорового исполнения.

Кузнец своего счастья, сам за себя в ответе, все дороги начинаются у твоих ног и разбегаются во все стороны... Бла-бла-бла.

Сижу и думаю - как же надоело постоянно принимать решения. Как же хочется, чтобы их кто-то принял за тебя.

Но, конечно, решения, которые оберегают и определенным образом улучшают качество твоей жизни, а не наоборот. Не тот вариант, когда директор принимает решение, что ты больше тут не работаешь, а мужчина - что с утра подумал и внезапно решил, что вы больше не вместе.

Готова прибить тех, кто зудит мне над ухом - оо-о-о, ты ж сильная, ты же решительная, ты сама всего добиваешься!
Блин, ребята, за меня просто никто никогда не решал. Сколько я не расправляла эту самую ответственность за меня, как восточный торговец соблазнительно расправляет перед покупателем шаль - никто не повелся.
Хотя нет, вру. Было пару раз. И тогда я соглашалась и бежала вприпрыжку - ура-ура, как скажешь, дорогой. Пару раз за ...дцать лет.

Так вот - беспомощную блондинку хорошо разыгрывать, когда есть благодарная аудитория. Иначе ты довольно быстро понимаешь, что сидеть и петь мантру "придите и спасите" в пустой квартире реально лишь до момента иссякания НЗ гречки и кильки в томате. От повторения халва-халва во рту слаще не становится, и надо когда-то вставать и решать самой - где работать, что делать и куда идти-ехать.
Чем платить за квартиру. Когда делать ТО машине. Куда в этом году в отпуск.

Надо. Только вот задалбывает. Не то, чтобы прям несчастная баба, но так... задалбывает иногда, да.

Наверное, даже сильным и ироничным мужчинам иногда вот так хочется -чтобы он пришел и его обняли и пожалели. Не то, чтобы он сам не справлялся или слабак какой. Но иногда задалбывает, что даже захоти - и некому.

Читаю я вот вас и иногда так завидую, мне иногда кажется, что это такое счастье - быть женой декабриста. Что ты просто едешь за своим мужем, потому что он получил предложение в какой-нибудь другой стране (или просто  - в другом городе). И так сложилось. И тебе не надо ничего решать, ты просто следуешь за ним.
Я знаю, о чем говорю - у меня был такой выбор в жизни, и я ни на секунду не задумалась о каких-то других вариантах, кроме следования за мужчиной.

Какой-то движ происходит вокруг - кто-то уезжает для воссоединения семьи в Австралию, кто-то  за тем же - в Голландию, кто-то проходит тесты на ПМЖ в Канаду (потому что муж так решил и двигает процесс). Россия, Испания и так далее тоже в списке.
И везде потому, что едут за-мужем.

А я все решаю за себя сама. Все победы - мои, все поражения - мои. Все сомнения, страхи, неуверенность - тоже мои. Восхищение окружающих и родственников этой самостоятельностью - тоже все мое.
Мне это всего слишком много.
Задалбывает крутить эти чертовы педали, потому что не будешь крутить - навернешься с колес. Не тандем, поди.

Ненавижу принимать решения, не-на-ви-жу. Я просто талантливо делаю вид, что у меня это легко получается. Потому что перед кем показательно истерить-то, в пустой комнате, а?

П.С. Черт, а у меня такой замечательный подзамочный пост висит - о том, как мне прекрасно живется одной. Причем клевый пост, искренний, честно! Теперь вы мне не поверите.

Ну, просто сегодня вечером пришлось принимать решение (снова - сама за себя), которое на фиг может поменять всю мою жизнь.
Вы даже не представляете - насколько.
И я сидела и долго тупила перед тем, как все же нажала "да".

И думала - ну почему некому прийти и сказать "меня переводят в Ханты-Мансийск, выезжаем завтра, я так решил".
Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments