Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про еду

У всех обеденное время, у меня тоже.

Жарю куриную печень 20 грамм белка на 100 грамм, при калорийности всего 140 кКал, вспоминаю недавний разговор с подругой. Молоденькая девушка, первые месяцы живет общим бытом со своим горячо любимым мужчиной, соответственно, у нее воз открытий чудных.

В частности - его кулинарные предпочтения. Точнее - не предпочтения.

*раздраженно шмякаю лопаточку в сковородку*
И вообще!!!
У меня лично такое впечатление, что угодить мужчине на кухне в сто раз сложнее, чем в спальне. (Мне не нравится слово угодить, но удовлетворить подошло бы еще меньше).

На словах говорится "я неприхотлив, и я вполне умею сам готовить". В реальности оказывается, что неприхотливость - это длиннейший список блюд, над которыми мужчина будет сидеть с нутакое (с) выражением лица. А умение готовить - это умение сварить макароны, а потом допытываться у тебя:
- А ты заметила, что я сегодня их сделал по-особому? Ну как же! Я их потом разогрел на сковородке!

Подруга из начала поста развлекала меня рассказами - каково оно - готовить сразу двум мужчинам (одно время они жили в квартире друга) и длинным перечислением того, к чему не притронутся эти неприхотливые.Никаких субпродуктов (никакой жареной печени), никаких грибов, яйца не употребляются, потому что вот. Мясо как есть не употребляется потому что не нравится его фактура!! При этом с фактурой котлет все в порядке, подавайте.

Я слушала и вспоминала свой относительно недавний быт: там было вето на винегрет, грибной суп, плов и вообще любой рис "с добавками", гречневую кашу, все варианты блинов, налисников и оладий, все варианты тушеных овощей, все извращения в виде фаршированных перцев, голубцов и т.д. Запеканкам - наше твердое "нет". Печень не ели. Рыбу и морепродукты тоже не жаловали. Курицу, брезгливо оттопырив губу, называли "мясом для черножопых ниггеров". По поводу фактур: огурцы употреблялись только в виде порезанных в салат, при условии что в этом салате нет болгарского перца.
Все, я выдохлась перечислять.

На фоне всего этого я чувствую себя Кадавром Всеядным, который радостно ест все, что перед ним поставят, кроме тушеной капусты и манной каши - приветы из детского садика.
И я понимаю, да, что все люди имеют право на свои вкусовые предпочтения, и не все же такие рабоче-крестьянски неприхотливые, как я.

Но блин, как же ж бесит необходимость готовить в таких условиях!

И, девы, можно сколько угодно говорить - приучила  - вот он и косорылится. Но мужчина вам достается уже с готовыми предпочтениями, и вот тут начинается война: можно с покер-фейсом выдергивать у него из-под носа тарелку всякий раз, когда он грустно говорит "я не козел, я такое не ем" (с) и отправлять спать голодным. Но насильно же ж мил не будешь, я бы тоже лучше легла спать голодной, чем есть манную кашу. Вопрос не во вкусах, а в степени переборчивости.

Или царственно говорить - тогда у нас разные полки в холодильнике и ты готовишь сам себе. Угум. И каким тогда будет ваше последнее желание перед казнью? Ну вот будем реалистками, да?

Или смириться, сказав я люблю свою работу, я люблю свою работу - и вечно готовить два меню. Потому как я-то лично обожаю винегрет и не собираюсь от него отказываться.

Еще можно - просто не затевать это все, отстрелив капризных принцев еще на этапе ухаживания.
Верите: меня очень, о-о-чень попустило, когда я сейчас услышала насчет кое-чьей нелюбви к фактуре мяса и грибам. :)

Какие еще варианты?

Или переборчивость в еде - это всеобщая норма и вам тоже легче перечислить то, что вы едите, чем наоборот?

Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →