Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про супружеский долг

Хочу вернуть доброе имя этому выражению.

Нет, конечно, можно сейчас вопить очередное "никто никому ничего не должен", "долг и секс несовместимы" и прочие манифесты современного свободного человека (ТМ).
Но вот если абстрагироваться и подумать?

Если вы вступаете в постоянные отношения с одним партнером. При этом вы не относитесь к фрикам, пропагандирующим открытый брак, измены как неизбежность, хорошие леваки, которые что-то там у кого-то там укрепляют, согласно мифологии и городским легендам.

Если вы подписываетесь на стандартные моногамные отношения  - вы таким образом "подписываете" некий договор, согласно которому все сексуальные нужды удовлетворяются внутри вашей пары.
Это так же нормально и здорОво, как, находясь в отношениях, больше не иметь анкет на парочке сайтов знакомств.

И вот если мой прекрасный и единственный партнер вдругперестает со мной заниматься любовью по какой-либо причине (кроме разве что болезни, подтвержденной справкой от врача), встает вопрос - что мне делать? Мы договорились моногамно законнектиться друг на друге, что подразумевает систематически оказывать друг другу эмоциональную, материальную и сексуальную поддержку. Блин, во мне умер юрист.

И вот ее, последней, нет. И что делать второй половине? Находить это на стороне? Терпеть и входить в положение, поясняя себе, что у партнера проблемы, трудный период весь последний год, низкая сексуальность или "это я сама виновата, ибо потолстела"? Не сметь вообще раскрыть рта и озвучить свои претензии, рискуя нарваться "тебе бы только одно!"

Вот так и получается капкан - с одной стороны вы уже в отношениях, подкрепленных определенными обязательствами, с другой стороны - находитесь в вечном состоянии неудовлетворенности одной из базовых потребностей.

Н-да. Летчик Алексей Мересьев попал в двойные клещи. Это было худшее, что могло случиться в воздушном бою. (с)

Поэтому я и говорю: понятие "супружеский долг" вполне имеет право на существование. И глупы те, кто недооценивает серьезность момента.

Вы с этим человеком? А он с вами. И если хотите верности - дайте ему удовлетворение.
Иначе потом не ропщите.
Если ваша сексуальная жизнь превратилась в череду инициатив со стороны партнера (-рши), на которые вы отвечаете досадливой гримаской - готовьтесь к наростам на темечке. Это обязательно будет, честно вам говорю.
Как скоро - вопрос лишь в уровне темперамента и моральности вашей половинки.

А вы все так же можете оставаться никому и ничего не должными.


Tags: почти про секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →