?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Сразу говорю - под катом будет подстава, но мне действительно нужен ваш совет.

Я обессилена: как сделать так,чтобы оладьи не опадали после снятия со сковородки?
Делаю их на кефире и соде, погашенной уксусом.

На сковородке они поднимаются до толщины в 1,5  - 2 см, как только снимаешь на тарелку - опадают.
Хочу вот так, чтобы как на картинке, чтобы толстые.

oladi-na-vode-recept

А у меня выходят худые.

В чем секрет?

П.С. Не, ну вам бы только про секс да про секс. Я предупреждала. :)

А теперь учите меня готовить, а?

Comments

sitebureau
14 мар, 2013 14:43 (UTC)
я тоже делаю на кефире. но соду уксусом не гашу - кефир (или сыворотка) и так достаточно кислые. и у меня стоят, да, не падают)))
zabavakrasava
14 мар, 2013 14:52 (UTC)
что, вот прям как на фото - хоть штангенциркулем меряй? ((((
sitebureau
14 мар, 2013 14:58 (UTC)
лучше) и не тоньше, однозначно.

тут еще такое дело кефир (или сыворотку, или кислое молоко) я беру не холодные. если надо, в микроволновке чуть подогреваю. ну, и сахарку туда немножко.
zabavakrasava
14 мар, 2013 15:01 (UTC)
ок, запомню насчет теплого. спасибо.
zhinsheng
14 мар, 2013 14:58 (UTC)
Тесто (яйцо + кефир + сода + сахар + мука) должно быть как густая сметана. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой. Переворачивать, когда верхняя сторона станет подсушенной и нелипкой. Тогда будут толстенькие, как булочки
zabavakrasava
14 мар, 2013 15:00 (UTC)
да вот именно так и делаю! правда не под крышкой

они пока на сковородке - все ок. как только снимаешь - то все. почему?
klyma
14 мар, 2013 15:31 (UTC)
мало муки
зайди на ликарь в раздел ПА, найди там ККЛ и рецепт "оладьи комками от Некст"
получится 200%
zabavakrasava
14 мар, 2013 15:48 (UTC)
душа моя, я с ликаря ушла 4 года назад ))) поэтому расшифровывай, что такое ПА, ККЛ и Некст? ))
klyma
15 мар, 2013 15:21 (UTC)
лєнтяйка)) на, лови:
http://likar.info/forum/10_290826_5602447.html

повторю основні моменти: муки вдосталь, не мішати енергійно, залишити комки, смажити під кришкою, поки не підсохне верхня кірочка
zabavakrasava
15 мар, 2013 16:50 (UTC)
спасибо!

я честно гуглила, но без знания ПА и ККЛ фиг что-то найдешь )))
zhinsheng
14 мар, 2013 16:18 (UTC)
Думаю, что тесто жидковато и ему не хватает сил удержать конструкцию
zabavakrasava
14 мар, 2013 16:46 (UTC)
хм, на ко бы теперь поэкспериментировать с новыми данными? )))))

я про то, что эти оладьи надо будет кому-то скормить.
а вчера все поели мои неудачные и теперь мне не поверят )))
zhinsheng
14 мар, 2013 16:58 (UTC)
Жарь в присутствии гостей - это лучшее доказательство
Можно ещё жарить в присутствии мужчины и успех предприятия списывать как раз на его присутствие :)
У меня так было - вместе с мужчиной жарили блины и всё прекрасно получилось. Через день по тому же рецепту жарила сама - получились картонные (как обычно у меня и бывает)
zabavakrasava
14 мар, 2013 17:00 (UTC)
так после вчерашних гости не поведутся на следующее "а давайте я оладьев нажарю" ))
zhinsheng
14 мар, 2013 17:14 (UTC)
Жарь без объявления войны. Замани, запри двери, включи громкую музыку и приступай ;)
zabavakrasava
14 мар, 2013 15:49 (UTC)
спасибо! вот кстати хотела с дрожжами попробовать
mar_mir
14 мар, 2013 17:15 (UTC)
поддерживаю
лучше и проще рецептов Оксаны не встречала. А какой Наполеон! и легкий в исполнении очень.
winnie_the_puh
14 мар, 2013 15:36 (UTC)
жидкое тесто, скорее всего.
я жарю без крышки, на среднем огне. ничего не падает ;)
тесто должно быть такое, чтобы тяжело падало с ложки.
zabavakrasava
14 мар, 2013 15:49 (UTC)
вот и выше тоже сказали про мало муки.

попробую в следующий раз сделать более густое. спасибо!
uralka
14 мар, 2013 18:35 (UTC)
Может кто-то уже научил, не читала выше .
Вот как делаю я. Беру кефир, туда немного кипятка (чтобы теплый слегка стал), полчайной ложки соды, соли, сахара на глаз. Потом яйца - я люблю побольше, штуки три. И сыплю муки много кучей. И мешаю недолго, ложкой.
Весь секрет в том, чтобы тесто не было гладким, пусть оно будет густым (чтобы ложка стояла) и с комочками.
Когда на сковородку выкладываешь, разравниваешь ложкой. И закрываешь крышкой - первую сторону обязательно под крышкой, а то не пропекутся. И будут толстые, и не опадут.
zabavakrasava
14 мар, 2013 19:29 (UTC)
а комочки-то зачем???
uralka
14 мар, 2013 19:31 (UTC)
Откуда ж я знаю...
Методом проб выяснилось, что если в тесте комочки, то оладьи не опадут. Но при этом важно, чтобы тесто было реально очень густое. И под крышкой приходится, т.к. иначе густое тесто не пропекается.
sobolesya
14 мар, 2013 20:00 (UTC)
вариант: может на картинке дрожжевые?
А мне всегда тонкие нравились, с изюмом и яблоками, так вкусно было.
zabavakrasava
14 мар, 2013 22:26 (UTC)
они какие-то унылые получаются, если тонкие (((
muwonok
17 мар, 2013 17:41 (UTC)
а я люблю тонкие :) особенно солёные и с укропом, ммммммм.....
zabavakrasava
17 мар, 2013 19:56 (UTC)
не, это блинчики-налисники должны быть тонкие и прозрачные. а если оладушки - то толстенькие ))) ну имхо конечно
barcamanka
20 мар, 2013 17:50 (UTC)
Да. Тест на пошлость я не прошла.)
zabavakrasava
22 мар, 2013 00:21 (UTC)
надо больше муки! )))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars