?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Вот бывают ситуации, когда умом ты понимаешь, что тебе это не подходит: что перспектив в отношениях нет, или что работа, на которую проходила собеседования - совершенно не работа мечты.

И уже почти раскрываешь рот (или набираешь номер), чтобы это озвучить противоположной стороне  - а тут бах и тебя бросили первую и тебе присылают письмо "спасибо за интерес к вакансии, но..."

И ты, с одной стороны, осознаешь: а чего париться-то? Ты же сама все понимаешь, умная женщина, знаешь, что такое расставлять приоритеты и взвешивать "за" и "против". Ты же вчера сама пришла к тем же самым выводам.
Неужели было бы лучше, чтобы за тобой бежало это, неподходящее, и умоляло о еще одном шансе, а ты начинала бы сомневаться. Или, скрипя зубами, сочиняла бы речь - почему нет.

Нет, не лучше. Однако ущемленное самолюбие волочится за тобой, как дурацкий шлейф императрицы. Цепляется за шопопало и пару раз его прихлопнули дверью.
Самолюбие у меня, по ощущениям, такое огромное, что мимо него просто так не протиснешься - обязательно заденешь или оботрешься.

И еще бесит когда "вы такая прекрасная, бла-бла-бла, мы, когда пишем, что вас не берем, рыдаем и всем коллективом прям кушать не можем".
Это вызывает такой же когнитивный диссонанс, как и заверения мужчины "ты такая охренительная, ты мечта, но у нас ничего не выйдет".
Мрачно думаешь - если я такая, как вы говорите - то почему не берете меня на работу? Если ты заявляешь, что я охренительная - то почему от меня уходишь?
Нет ответа? В таком случае, все вы, говорящие,  возьмите свой политес  - и засуньте себе в задницу.

...Как все же неприятно с утра пораньше получать официальные отказы. Весь день насмарку. Из трех внезапно нарисовавшихся вакансий две отпали 100%, последняя под большим вопросом.

Мой взбесившийся маятник, ранее качнувшийся от "ни гроша" до "алтын", по всем законам физики возвращается в исходную позицию.
 

О чем я пишу:

Comments

uralka
15 мар, 2013 08:51 (UTC)
Иногда еще мужики говорят - ты такая хорошая, а я говно, останемся друзьями.
Шлейф уязвленного самолюбия оторвать сложно, но можно себя утешить тем, что твой хранитель уберег тебя от неверного шага. Значит, завтра будет другая возможность.
За этими банальностями - мое искреннее желание поддержать :)))
zabavakrasava
15 мар, 2013 08:53 (UTC)
та да. спасибо. понимаю.

но понимать и хорошо себя при этом чувствовать - это разные вещи, между собой никак не связанные )))
uralka
15 мар, 2013 09:11 (UTC)
В точку! Лучше не скажешь. Сама такая же сижу, с полной сумкой понимания :)
estevet
15 мар, 2013 08:56 (UTC)
ээ у меня по молодости были отношения, которые мне были уже в тягость. Я даже сама себе день назначила, когда его бросала. А он, сволочь, меня опередил. До сих пор обидно((
cateandreone
15 мар, 2013 09:10 (UTC)
как знакомо :)
но время доказывает что все к лучшему, хотя гораздо приятнее отказывать самой чем наоборот
kurushka
15 мар, 2013 09:22 (UTC)
Потому что самое приятное - самой отказать.
zabavakrasava
15 мар, 2013 09:29 (UTC)
так мысленно же отказала! )))
kurushka
15 мар, 2013 09:52 (UTC)
Так то ж мысленно!
sitebureau
15 мар, 2013 09:27 (UTC)
ой, как я тебя понимаю... и, ой как боюсь вызвать раздражение - я уже знаю, что на некоторые сентенции ты иногда делаешь боевую стойку))), но не могу не поделиться тем, что мне недавно сказали : "Я всегда успокаиваю себя тем, что Бог предложил мне лучшее из возможного на тот или иной момент"(с)... И ты знаешь, меня это тоже теперь успокаивает, что ли))

И, тоже боюсь, но спрошу - а ты не думала насчет просто подработки, ну, пока там с основной работой суть да дело? У меня в ленте частенько бывают объявления что ищут копирайтеров. Деньги, да, не бог весть какие, но все же, да и опять же портфолио нарабатывается. Есличо, то такие вакансии я чаще всего в ЖЖ mamalancer вижу.
zabavakrasava
15 мар, 2013 09:33 (UTC)
да я ж о том и пишу, что мозгами понимаю - что на одну из отказанных работ мне точно не следовало бы идти. Да и переезд в другой край мира - тоже не хухры-мухры (это вторая).

но это две отдельные штуки - понимать, что это не лучший вариант, и что даже для этого не лучшего варианта ты оказалась не лучшей )))

с подработкой думаю.
lady_mellamory
15 мар, 2013 09:33 (UTC)
а ка тебе вариант, когда тебе 3 недели обещают финальное собеседование с генеральным, который в отпуске и вот вот вернется, а потом грусно по телефону сообщают: вы такой профессионал, что мы не знаем, что с вами делать, нам такие специалисты не нужны....!!!
я во Львове с таким сталкивалась поначалу неоднократно, сначала офигевала, потом злилась, потом просто ржала: ну и сами вы себе злобные гремлины!
zabavakrasava
15 мар, 2013 09:34 (UTC)
о, оверквалифайд - это отдельная песня, согласна.

меня в одну контору два года подряд не брали с таким диагнозом :))
lady_mellamory
15 мар, 2013 09:37 (UTC)
ого, ты упертая!!
zabavakrasava
15 мар, 2013 09:39 (UTC)
та да.

я чтобы в рекламу попасть с нуля год ходила по собеседованиям и меня отовсюду футболили.

а в ту контору тоже очень хотела попасть на работу, заходила с разных сторон ))
lady_mellamory
15 мар, 2013 09:45 (UTC)
меня так футболили из пиарных контор и вакансий после универа, я плюнула и пошла в директ-маркетинг, потом просто в маркетинг, паралельно трохи фрилансила-копирайтера и спустя три года таки попала копирайтером в пиарщиццкое аг-во) но на них тож пришлось немного понаседать, порасказывать что и как я умею и не важно, что диплом у меня вообще магистра бухучета)))
zabavakrasava
15 мар, 2013 09:55 (UTC)
у меня диплом историка )))
white_parasol
15 мар, 2013 10:27 (UTC)
знакомое. до боли. в "хвосте", который регулярно прищемляется, и в маятнике, который раскачивается вопреки всем законам физики и здравомыслия.
свежая и оригинальная мысль "все они козлы, одна я в белом" не помогает, зато способствует отращиванию хвоста и крепкости маятника, в силу чего и применяется в качестве "а вот такой я загадочный зверек!"

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars