Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про ущемленное самолюбие

Вот бывают ситуации, когда умом ты понимаешь, что тебе это не подходит: что перспектив в отношениях нет, или что работа, на которую проходила собеседования - совершенно не работа мечты.

И уже почти раскрываешь рот (или набираешь номер), чтобы это озвучить противоположной стороне  - а тут бах и тебя бросили первую и тебе присылают письмо "спасибо за интерес к вакансии, но..."

И ты, с одной стороны, осознаешь: а чего париться-то? Ты же сама все понимаешь, умная женщина, знаешь, что такое расставлять приоритеты и взвешивать "за" и "против". Ты же вчера сама пришла к тем же самым выводам.
Неужели было бы лучше, чтобы за тобой бежало это, неподходящее, и умоляло о еще одном шансе, а ты начинала бы сомневаться. Или, скрипя зубами, сочиняла бы речь - почему нет.

Нет, не лучше. Однако ущемленное самолюбие волочится за тобой, как дурацкий шлейф императрицы. Цепляется за шопопало и пару раз его прихлопнули дверью.
Самолюбие у меня, по ощущениям, такое огромное, что мимо него просто так не протиснешься - обязательно заденешь или оботрешься.

И еще бесит когда "вы такая прекрасная, бла-бла-бла, мы, когда пишем, что вас не берем, рыдаем и всем коллективом прям кушать не можем".
Это вызывает такой же когнитивный диссонанс, как и заверения мужчины "ты такая охренительная, ты мечта, но у нас ничего не выйдет".
Мрачно думаешь - если я такая, как вы говорите - то почему не берете меня на работу? Если ты заявляешь, что я охренительная - то почему от меня уходишь?
Нет ответа? В таком случае, все вы, говорящие,  возьмите свой политес  - и засуньте себе в задницу.

...Как все же неприятно с утра пораньше получать официальные отказы. Весь день насмарку. Из трех внезапно нарисовавшихся вакансий две отпали 100%, последняя под большим вопросом.

Мой взбесившийся маятник, ранее качнувшийся от "ни гроша" до "алтын", по всем законам физики возвращается в исходную позицию.
 
Tags: arbeit macht frei, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments