Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

масленица завершение

Вторая часть воскресенья прошла довольно весело, словно бы в компенсацию за первую.

В Киеве внезапно нарисовался мой двоюродный брат со своей новой женщиной. Почувствуйте себя пустившим корни пнем: люди за 500 км ехали только для того, чтобы повеселиться на празднике Масленицы, организованной телеканалом СТБ на ВДНХ, в то время как мне не пришло бы в голову проехать для этого 12 остановок метро.

Выйдя возле выставочного центра, я испытала давно забытый шок: я много лет не принимала участия ни в каких массовых гуляниях, недолюбливаю подобные многотысячные скопления народа, и, как истинная киевлянка, во время Дня города, Дня Независимости и прочих "людей посмотреть - себя показать" уже более десяти лет стремлюсь в противоположном от Крещатика направлении.
Впрочем, глинтвейн, медовуха, сашкино "все оплачено" и наблюдения за его новой любовью в считанные минуты примирили меня с происходящим вокруг.

Положа руку на сердце, я не хотела бы быть женщиной своего братца. Но в качестве его сестры я в большинстве случаев обожаю с ним общаться и стричь купоны с его привлекательных черт характера. Скажем, приехавший из Николаева чувак умудрился как-то сделать так, что алчные продавцы медовухи давали ему скидку на ровном месте, менты пускали его подругу в свой служебный туалет, а жарящие шашлыки девушки вручали ему тарелки в обход очереди из нескольких десятков человек безо всякой доплаты, в обмен лишь на душевное обращение "солнышко..." Было прекрасно следовать за ним в кильватере, и даже ни о чем не просить, т.к. программа пребывания, питания и выпивания составлялась и реализовывалась ним с опережением моих мыслей на пол-такта.

Очень увлекательно было познакомиться с его новой подругой. Психологи аплодируют стоя. Судя по всему, мой брат выбирает себе для серьезных отношений совершенно четкий типаж женщин, я о внешности.Это специфические и настолько узнаваемые черты лица, что я каждый раз столбенею, увидев очередного двойника... его мамы :) Да-да, его первая жена, равно как и сегодняшняя дама - вылитые копии моей родной тети. Что касается характера - брат мне еще на новый год живописал некую девушку, которая по его мнению, мой двойник в манере общения. Наблюдая сегодня, как она, словно Железный Феликс, направляет моего мамонтообразного братца "саша! пойдем слушать музыку! саша! глинтвейна оксане, смотри - она замерзла! саша! мы не купили подарка твоей маме, быстро идем покупать, вот, я выбрала, ей понравится, давай деньги!" - я вспоминала эту его характеристику и молча подхмыкивала. Ч-ч-ерт, имиджмейкера нанять, что ли?

Занятно, что мой брат своим выбором нарушает вечный закон о притягивающихся противоположностях. Потому как по этой логике ему следовало бы влюбиться в нежную и удивительную барби, лет на 15 его младше, трогательно-беззащитную и по возможности неразговорчивую. Сашка же, очевидно, не в курсе о ролевых играх "барышня и хулиган". Хотя и бухтел недовольно во время того, как подруга отвлекалась на звонки по работе, дистанционно разруливая свой бизнес.

Потом было занятно, потому как мы вернулись допивать к ним в гостиницу, и они долго выясняли, у кого находятся обратные билеты. А когда билеты нашлись едва не за подкладкой, это оказалось не важным, т.к. эти двое пропотеряли время отправления поезда и внезапно выяснилось, что мы стоим на перроне метро на "Олимпийском", а их поезд отправляется через пять минут. Решили все же съездить на вокзал и сдать билеты, и тут уж я внесла свою лепту в неразбериху, усадив всю нашу компанию в поезд, едущий в обратном направлении и вычислив это едва ли не на конечной. Короче, ржали мы как ненормальные. Обычно я сама смотрю на таких, неодобрительно поджав губки курячьей гузкой.

В конце-концов, отправили их ночным автобусом, распрощавшись и пообещав друг другу дружить семьями. Размышляю о возможных последствиях для меня, если они таки вернутся сюда на майские. Потому как барышня оказалась тату-мастером. А я склонна к спонтанным решениям.

...Подумав, набрала брата вдогонку и прочувствованно сказала:
- Саша, спасибо, что ты приехал и дал мне себя почувствовать полным придурком. Нет-нет, это комплимент, ты не понял! Ты редкий тип мужчины в моей жизни, с которым рядом приходится мало что решать, и мало о чем хоботиться. С которым можно перестать быть умной, гиперответственной за все, а можно спокойно позволить себе пару-восемь откровенных ляпов и глупостей.
Боже благослови мужчин, одним своим присутствием превращающих меня в недееспособную блондинку! Как в отпуске побывала, чесслово.
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments