?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

границы разумного

Вместо эпиграфа я вам расскажу свой сегодняшний сон, не пугайтесь, он тематический!

Приснилось мне сегодня, что мы с подругой на каком-то семинаре, и разговорились с одним из таких же слушателей, мужчиной лет то ли 30-ти то ли 40-ка дивной неземной красоты, похожем то ли на Бенедикта Камбербетча, то ли на мистера Эй из советского "Мэри Поппинс", то ли на Паганеля. Ну, думаю - подруга давно и прочно замужем, а мне надо брать. Тем более что вся жэжэшная спільнота и офф-лайн знакомые изо всех сил говорят ну же, ну когда ты нам перестанешь портить статистику и кого-то себе найдешь?! Словно речь идет о подберезовиках.

В общем, вышли с семинара, общаемся. Я даю подачу своим специальным ангельским голосом - а вам к метро? ах, по пути!
Идем, дальше общаемся. Я еще и посматриваю на него особо (ну знаете, когда чуть-чуть задерживаешь взгляд, потом глаза опускаешь смущенно и улыбаешься нежно, словно своим мыслям. Сразу видно - женщина не равнодушна).
Мистер Эй все так же никак не проявляет признаков беспокойства. Идет, трындит, предупредительно протягивает руку когда через лужи прыгать надо.

Приходим к метро а на мне все еще не женились. И вообще - скоро мы разъедемся в разные стороны, насовсем. А Беня все никак себя не проявляет. Я, вспоминая рассуждения бывалых о женской инициативе, думаю - ну надо ж как-то отношения завязывать (с) и говорю мягко вполголоса "может, вы мне позвоните как-нибудь? запишите телефон?"
Паганель говорит - да? ну почему бы и нет? пишите вот здесь! И протягивает мне какой-то журнал.
Я начинаю писать свой номер, причем постоянно забываю его, ошибаюсь, навожу жирно и перечеркиваю...
В конце-концов справилась. Выдохнула. Тут и поезд подошел. Ах, пока-пока, нет, наш следующий, да-да, звоните!
Руками помахали друг другу через стекло.

Оглядываюсь - а журнал с телефоном оставили рядом со мной на скамейке...

The end. :)

...Так вот. Говорили мы давеча с подругой и так и не пришли к общему знаменателю - где в начале отношений М и Ж та самая граница между инициативой и навязчивостью, робостью второй стороны и равнодушием? Где раздача авансов превращается в преследование? Что допустимо с женской стороны и расценивается мужчиной как поощрение, а что уже вызывает досаду?

Лично для себя я понимаю, что мне комфортно, если я  - просто есть. Просто существую своей внешностью, своей улыбкой и манерой разговора. Считаю, что милостивый взгляд заинтересованной в тебе женщины очень характерен и он уже сам по себе достаточное поощрение. Так же поощряю мужчину вниманием, смехом над его шутками,  и еще у меня есть манера прикасаться кончиками пальцев к руке понравившегося мне человека.

Если мне приходится как-то проявлять себя - т.е. самой куда-то приглашать, спрашивать - встретимся ли мы или нет, говорить - позвони мне? говорить - а я вот живу в этом доме и ежедневно гуляю с собакой в 20:00, выходя прям из вот этого подъезда, первый подъезд, первый, вы уж запишите! - то чувствую себя не в своей тарелке.

Подруга говорит - ну надо, наверное, как-то себя показать, чтобы вызвать его интерес? А я сижу и думаю - что значит "заинтересовать собой"? В дополнение к себе-как-ты-есть анекдот рассказать? Песенку затянуть? Антраша изобразить?

Вообще не понимаю, когда говорят о женщине "она любого мужчину может собой заинтересовать". Сразу думается, что она пользуется одним стандартным набором приемов, безотказно действующим на всех-всех-всех. Интересно, чем одним можно заинтересовать вольного художника, отца семейства, углубленного в себя программиста и нарванного братка? Или же она - спецагент, меняющий личины под нужды собеседников? Или же - все (как всегда) врут (с).

Так что - какова глубина вашей тарелки? Что вы считаете допустимым для себя, если мужчина не проявляет инициативу первым?
Вы пару раз оглядываетесь, уходя? Сами пишете ему свой телефон? Сами звоните? А сколько раз звоните, прежде чем подумать "да ну его"? Пишете смс? Посылаете ему на работу цветы горячий обед?
Когда вы понимаете, что сделали все, что могли, чтобы дать ему зеленый свет?
Когда вы останавливаетесь, потому что становится некомфортно?

...И, конечно же вопрос - кто считает, что в моем сне я недальновидно профукала свое личное счастье и мне надо было рвануть стоп-кран поезда и сказать "ты забыл у меня свой веник журнал!"

Comments

cateandreone
19 мар, 2013 11:25 (UTC)
я считаю что послала все! сигналы если посмотрела внимательно пару раз и улыбалась всем его шуткам - а дальше нет так нет, обычно этого бывало достаточно.
Во сне и так перебор с инициативой - пусть едет в дальние дали.
zabavakrasava
19 мар, 2013 11:29 (UTC)
вот-вот!

именно что перебор.
мужчина сам должен предложить проводить, продолжить разговор и взять телефон!
иначе потом и до предложения руки и сердца, потому что "это ж ей надо" - недалеко ))))
cateandreone
19 мар, 2013 12:27 (UTC)
и вот это, слышанное мной не раз, - "мужчина может не понять сигналы"... а нафиг мне мужчина который не понимает моих сигналов??? это просто первоначальный экзамен на внимательность и сообразительность
zabavakrasava
19 мар, 2013 14:23 (UTC)
кто такое говорит? ленивый мужчина или испуганная, шо не хватит, женщина? )))
cateandreone
19 мар, 2013 14:34 (UTC)
женщина вечно борющаяся за спутника
zabavakrasava
19 мар, 2013 14:38 (UTC)
пока я тут как дура буду сидеть, более активные все разберут! (с)

)))))))))))


страх не успеть такой страх

где-то понимаю, да
jet0823
28 фев, 2014 18:03 (UTC)
Есть такие, не ленивые мужчины, неискушенные в отношениях. Они действительно не понимаю, где грань между дружеским общением и намеком на развитие других отношений.
rozzzita
19 мар, 2013 13:03 (UTC)
Совсем-совсем в начале, если мужчина не проявит явной инициативы, его я и не замечу...а уже потом, когда завязались какие-то отношения, типа дружеских, тогда могу активнее быть. Просто, если я охотно иду на контакт, активно поддерживаю беседу, не убрала руку из его руки, не отступаю на шаг назад, если он приблизился, если с удовольствием остаюсь тет-а-тет, что еще я могу сделать?! Мне кажется, этого достаточно))
Как-то самой лезть первой в объятия, целоваться и уж тем более, секс предлагать, не могу(
zabavakrasava
19 мар, 2013 14:32 (UTC)
а что значит "быть активней" в твое понимании? если мужчина с тобой дружит - ну т.е. охотно общается при встрече, но дальше никак?
rozzzita
20 мар, 2013 03:41 (UTC)
значит никак(( предложить вместе куда-то сходить могу, а себя уже предложить не могу...буду мучится и молчать. потом перегорит и все.
zabavakrasava
20 мар, 2013 10:02 (UTC)
ага, значит, предложить кино-кафе-гулять все же можешь?

я вот нет
cheremuha71
19 мар, 2013 13:41 (UTC)
Мне кажется, что по-женски Вы все правильно делаете. Именно так и надо. Мужик сам должен всячески давать понять, что женщина ему интересна. Гораздо более приятно, когда мужчина тебя, скажем так, добивается. В этом и есть все приятности конфетно-букетного периода. И умный, неплохой мужик, всегда распознает наши взгляды и прикасания ручек без дополнительных затаскиваний прямо в койку. Я, например, вообще не буду навязываться никак, пока не увижу явную заинтересованность мужика во мне.
zabavakrasava
19 мар, 2013 14:33 (UTC)
а как же ж эти королевы, которые "если захотят - могут любого"? )))))0
cateandreone
19 мар, 2013 14:36 (UTC)
это городская легенда
cheremuha71
19 мар, 2013 15:38 (UTC)
Тех "королев", которых встречала, кроме как б....ми не назвать. Да и вешаются на таких мужиков, с которыми я бы на одном гектаре не села.... Просто так увести мужика для секса-это одно.Как правило эти "королевишны" этим и славятся. Но мне гораздо важнее именно, чтобы было больше, так сказать- чувства. Мне один мужчина сказал, что я отношусь к "ярким" женщинам, со мной надо ПОТРУДИТСЯ, во многих смыслах, а таких мужики побаиваются. Еще обозвал сильной женщиной. Поэтому просто боятся тратить усилия, надо чего попроще. Мне было обидно, хотя не знаю почему. Иногда пытаюсь "быть проще", но мне некомфортно.
ulybnutaja
19 мар, 2013 17:49 (UTC)
А никак.Я ограничиваюсь улыбкой и стрельбой глазами. В разумных пределах. И то, если вижу хотя бы тень интереса в глазах объекта.
Потому как предпочитаю понимающих, инициативных мужчин, а не телят.
7654321i
19 мар, 2013 17:56 (UTC)
Суметь написать свой телефон во сне —это круто :)
zabavakrasava
19 мар, 2013 22:30 (UTC)
у меня получилось не с первого раза. ) но это точно был мой телефон
7654321i
20 мар, 2013 08:12 (UTC)
Наверное он его просто запомнил, а журнальчик Вам для чтения оставил :)
breakzlady
20 мар, 2013 06:40 (UTC)
как по мне, в самом начале знакомства вполне достаточно заинтересованного взгляда и вменяемого поддержания разговора (а это само собой получается, если "совпали" М и Ж). И как бы рассчитываю на примерно такое же поведение со стороны М :)
На другие случаи (когда кто-то проявляет намного больше инициативы) как-то даже неохота тратить силы -все время кажется, что и дальше так будет продолжаться (кто-то будет пахать, аки лошадь, а кто-то возлежать на диване) :)
nika1380
20 мар, 2013 07:46 (UTC)
Если мужчина не проявляет инициативы- значит не заинтересовался, тратить свое время бессмысленно.Тем более навязывать телефон, говорить когда и где бываешь-гуляешь.Это наш женский мозг приписывает М скромность.Нет у них ее.Пример из жизни.)) Когда сотовые телефоны вошли в нашу жизнь, сижу на даче с детьми.Звонок- Марина? Говорю- Нет. отбой. Через минуту опять звонок, опять мое нет. И так 15 раз.Я уже говорю- мужчина, вас бортанули, дали не верный номер.Так он после моего откровения звонил еще 40! раз,пришлось выключить телефон.Мне очень понравилась книга "Правила.Как выйти замуж за мужчину своей мечты". Очень советую.До этого я не очень понимала как заинтересовать,что значит не быть навязчивой.
zabavakrasava
20 мар, 2013 10:04 (UTC)
хм. т.е. есть некие правила?
я знал, я знал!

и как же заинтересовать? )))
да еще чтобы с гарантией?
nika1380
20 мар, 2013 14:26 (UTC)
Если ты визуально нравишься-то все просто.Главное не болтать про себя много на первых свиданиях.Мужчины обычно мало про себя говорят, а мы "душа на распашку".Больше загадочности,меньше инициативы, не бросаться сразу отвечать на звонки-смс. Главное- потом еще в случае необходимости, красиво расставаться.Сама в процессе,вся в тренировке.)))
zabavakrasava
20 мар, 2013 20:55 (UTC)
а если визуально нет любви с первого взгляда - то можно поворачивать лыжи? ))
nika1380
21 мар, 2013 06:49 (UTC)
а я про любовь ничего не говорила.Проще говоря- мужчина если свободен и ты ему внешне понравилась, сам подойдет, сам телефон попросит настойчиво,даст свою визитку, контакты, постарается как можно быстрее позвонить.Это не гарантия что будет любовь, но очень большая возможность.Если мужчина вроде внимание обратил, но не действует,значит он не свободен, а когда мы начинаем активничать,он радуется- вот какой я герой,и отношения замутит, кто ж от приятностей сам откажется,но перспективы вряд ли будут.А нам останется голову ломать- ой,что ж я не так сделала, чем же я не хороша....

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars