Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

границы разумного

Вместо эпиграфа я вам расскажу свой сегодняшний сон, не пугайтесь, он тематический!

Приснилось мне сегодня, что мы с подругой на каком-то семинаре, и разговорились с одним из таких же слушателей, мужчиной лет то ли 30-ти то ли 40-ка дивной неземной красоты, похожем то ли на Бенедикта Камбербетча, то ли на мистера Эй из советского "Мэри Поппинс", то ли на Паганеля. Ну, думаю - подруга давно и прочно замужем, а мне надо брать. Тем более что вся жэжэшная спільнота и офф-лайн знакомые изо всех сил говорят ну же, ну когда ты нам перестанешь портить статистику и кого-то себе найдешь?! Словно речь идет о подберезовиках.

В общем, вышли с семинара, общаемся. Я даю подачу своим специальным ангельским голосом - а вам к метро? ах, по пути!
Идем, дальше общаемся. Я еще и посматриваю на него особо (ну знаете, когда чуть-чуть задерживаешь взгляд, потом глаза опускаешь смущенно и улыбаешься нежно, словно своим мыслям. Сразу видно - женщина не равнодушна).
Мистер Эй все так же никак не проявляет признаков беспокойства. Идет, трындит, предупредительно протягивает руку когда через лужи прыгать надо.

Приходим к метро а на мне все еще не женились. И вообще - скоро мы разъедемся в разные стороны, насовсем. А Беня все никак себя не проявляет. Я, вспоминая рассуждения бывалых о женской инициативе, думаю - ну надо ж как-то отношения завязывать (с) и говорю мягко вполголоса "может, вы мне позвоните как-нибудь? запишите телефон?"
Паганель говорит - да? ну почему бы и нет? пишите вот здесь! И протягивает мне какой-то журнал.
Я начинаю писать свой номер, причем постоянно забываю его, ошибаюсь, навожу жирно и перечеркиваю...
В конце-концов справилась. Выдохнула. Тут и поезд подошел. Ах, пока-пока, нет, наш следующий, да-да, звоните!
Руками помахали друг другу через стекло.

Оглядываюсь - а журнал с телефоном оставили рядом со мной на скамейке...

The end. :)

...Так вот. Говорили мы давеча с подругой и так и не пришли к общему знаменателю - где в начале отношений М и Ж та самая граница между инициативой и навязчивостью, робостью второй стороны и равнодушием? Где раздача авансов превращается в преследование? Что допустимо с женской стороны и расценивается мужчиной как поощрение, а что уже вызывает досаду?

Лично для себя я понимаю, что мне комфортно, если я  - просто есть. Просто существую своей внешностью, своей улыбкой и манерой разговора. Считаю, что милостивый взгляд заинтересованной в тебе женщины очень характерен и он уже сам по себе достаточное поощрение. Так же поощряю мужчину вниманием, смехом над его шутками,  и еще у меня есть манера прикасаться кончиками пальцев к руке понравившегося мне человека.

Если мне приходится как-то проявлять себя - т.е. самой куда-то приглашать, спрашивать - встретимся ли мы или нет, говорить - позвони мне? говорить - а я вот живу в этом доме и ежедневно гуляю с собакой в 20:00, выходя прям из вот этого подъезда, первый подъезд, первый, вы уж запишите! - то чувствую себя не в своей тарелке.

Подруга говорит - ну надо, наверное, как-то себя показать, чтобы вызвать его интерес? А я сижу и думаю - что значит "заинтересовать собой"? В дополнение к себе-как-ты-есть анекдот рассказать? Песенку затянуть? Антраша изобразить?

Вообще не понимаю, когда говорят о женщине "она любого мужчину может собой заинтересовать". Сразу думается, что она пользуется одним стандартным набором приемов, безотказно действующим на всех-всех-всех. Интересно, чем одним можно заинтересовать вольного художника, отца семейства, углубленного в себя программиста и нарванного братка? Или же она - спецагент, меняющий личины под нужды собеседников? Или же - все (как всегда) врут (с).

Так что - какова глубина вашей тарелки? Что вы считаете допустимым для себя, если мужчина не проявляет инициативу первым?
Вы пару раз оглядываетесь, уходя? Сами пишете ему свой телефон? Сами звоните? А сколько раз звоните, прежде чем подумать "да ну его"? Пишете смс? Посылаете ему на работу цветы горячий обед?
Когда вы понимаете, что сделали все, что могли, чтобы дать ему зеленый свет?
Когда вы останавливаетесь, потому что становится некомфортно?

...И, конечно же вопрос - кто считает, что в моем сне я недальновидно профукала свое личное счастье и мне надо было рвануть стоп-кран поезда и сказать "ты забыл у меня свой веник журнал!"
Tags: ЖЖенское, вы во сне себя контролируете?, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments