Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

думаю

Иногда я думаю мысль - что если у меня так ничего и не сложится с семьей в моем понимании (любящие и взимолюбимые муж - жена - ребенок лучше трое), то я не буду рожать ребенка "для себя". Я плохо представляю этот процесс с "первым встречным", еще хуже представляю эту процедуру через донорство. Так же у меня есть перед глазами двое мужчин-приятелей, на фенотип которых смотрю, затаив дыхание. Но я умная девочка, к тому же смотрела фильм "Лучший друг".
Видите ли, в этом отношении я трепетный романтик и считаю, что ребенка надо зачинать в любви такой, шо аж серце шкварчить.

Так вот. В такие моменты размышлений "если - то..." я думаю, что возьму ребенка из детдома.
Не хочу поддерживать здесь разговоры о рисках и наследственности, а тем более - о карме этой души, из-за которой ее носитель оказался в детдоме. Поэтому даже и не начинайте.

Но я бы хотела еще раз вслух сказать - какой же это у нас пиздец, с усыновлением. Не то чтоб я не знала об этом и раньше, подруга как-то тоже мониторила этот вопрос и ужасала меня откровениями о том, что детдомам невыгодно отдавать детей, т.к. в зависимости от численности их поголовья детдому выплачивают деньги. А если уж отдавать - то в первую очередь больных детей, т.к. со здоровыми и беспроблемными мороки меньше, их можно и себе оставить...
Но прочитала недавно жж одного киевлянина с хроникой того, как они, молодая обеспеченная семья, пытались усыновить ребенка (согласны были даже двоих) в течение года - и чем это закончилось. Ничем.
Там много было описано - пошагово и с диалогами. Я просто хваталась за голову.
И сразу вспомнились другие рассказы - из офф-лайн и он-лайна - про этот пиздец, который надо пройти, и чиновников, которые "наказывают" бОрзых, посмевших прийти без взятки,  и "потери документов", и обманы.
А дети - просто разменная монетка, единица в ведомости.

...И хочется лечь в позу эмбриона и сказать - я не хочу, не хочу здесь, не хочу так, кто виноват уже знаешь, но что делать?
Почему, черт возьми, у нас все  - через надрыв и подвиг? Почему, чтобы быть в безопасности и жить, надо быть специалистом в тысяче областей, и иметь просто неисчерпаемый запасы энергии, прорываясь через всю эту блядскую систему?
Побеждают единицы - герои с мега энергией, мега вводными или мега мотивацией. А все остальные, обычные люди, остаются за бортом, утешая себя тем, что значит это не мое и все, что ни делается...
Tags: личное, цветы жизни, широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →