Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

вавилонская башня

Попалось на глаза упоминание книги Чепмена "5 языков любви". И то, как после ее появления девочки передавали друг другу это сакральное знание. Вспомнила, как и сама ее прочитала.

И как точно с таким же просветленным лицом сказала - о! теперь-то мне понятен корень всех бед в наших с тобой отношениях!

Оказалось, что мой язык любви - это прикосновения, и затем - слова поддержки.
Другими словами, если ко мне постоянно прикасаться, ласкать меня, заниматься со мной любовью, тискать, целовать, если еще и разговаривать со мной, слушать меня и быть на одной интеллектуально-эмоциональной волне - то все. Мне не то, чтобы можно не дарить подарки, но можно здорово на них сэкономить. Шучу, конечно. Но в каждой шутке...

Мне совершенно не требуется, чтобы мужчина проводил со мной все свое время, я не липучка. Тоже, конечно, в разумных пределах. Ибо сексом в этом доме - с тобой или без тебя -  занимаются каждый вечер в 21:00 (с). Ну и помощь, конечно, важна. Но я по жизни довольно самостоятельна.

А у мужчины оказалась языком любви именно помощь, в частности - забота в самых мелких, может быть, даже куриных ее проявлениях.
В какой-то момент наша жизнь превратилась в такое - он ко мне не прикасался, отстраняясь даже от приветственного поцелуя. На секс ему было плевать. Я, как следствие, не готовила ему жрать. Так мы и жили в любви и согласии.

После прочтения книги я, как упоминалось, просветлела, и пришла делиться откровением. Теперь я понимаю, что, очевидно, попала на редкостный момент - ему тоже захотелось "поспасать семью". Ибо меня выслушали. И прислушались.
Следующие несколько дней были забавными: он постоянно чесал меня, внезапно подходил и приобнимал, когда я сидела за компьютером, перехватывал за руку по пути из комнаты в кухню, делал массаж по своей инициативе. Я готовила еду, таскала ему вечные чашки с чаем, чистила пепельницы и гладила рубашки.
Мы оба ходили с блаженными улыбками, грызня как-то прекратилась и в доме стало посветлее.

А через три дня мыпоругались. Да еще и как. С воплями, вдрызг, летящими ошметками и битой посудой.
Потому что не могли договориться о деталях предстоящей совместной поездки. Я тебе что - лошадь? ты можешь хоть что-то решить, или так и будешь сидеть и таинственно молчать? какой отель выбираем, вот же, две распечатки перед глазами, нам в посольство через неделю, сколько можно втыкать?! как же я задолбалась тянуть все на себе! ну и т.д.

И все вернулось на круги своя, не смотря на прочтение умных книг :)
Мораль? Да хз. Сами придумайте что хотите.

Хотя для меня мораль в том, что, как по мне, невозможно постоянно находиться в режиме "переводчика", интерпретируя действия партнера. Он мне принес пироженку, значит, он так говорит, что я ему дорога.
Я-то на сознательном уровне съем эту пироженку. И поставлю себе мысленную галку - "люю-юби-ит".
Но мне бы гораздо больше устроило на ручки, поцелуй в шею и шлепок по заднице. И, ах, да - чтобы поинтересовались, как у меня дела.

И, боюсь, если меня будут любить по-своему, мне все равно будет мало, что бы и сколько для меня не делали. Потому что я хочу, чтобы меня любили по-моему. Чтобы говорили на моем языке.
Чтобы сразу получать удовольствие, а не мучительно всматриваться в артикуляцию партнера, находя аналогии в вашем общении.

Да, когда любишь, то хочешь делать человеку приятное. Но как жить, если ему надо твое время и безразмерное внимание - а тебе важно посидеть в одиночестве и чтобы не трогали? Если он - "лізунець", а ты воспринимаешь сексуальное общение только в виде "выключили свет, под одеялом, миссионерская позиция. Вот тогда и время всяким глупостям". Если она ждет от тебя материального, а ты воспринимаешь это не иначе как крутить на деньги.
Или если ты всеми своими действиями кричишь партнеру о том, как ты его любишь - а его это все не радует, как фальшивые елочные игрушки.
Как долго и счастливо можно жить в режимах "переводчик" и "компромисс"?
Или изначально выбирать тех, кто с тобой одной крови?
Tags: ЖЖенское, личное, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments